1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

8Гб оперативки для рендеринга в VRay

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Peter 5479, 14 ноя 2008.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Peter 5479

    Peter 5479 Активный участник

    С нами с:
    21.06.2004
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Коллеги, возможно, кто-то сталкивался такой проблемой и знает её решение.
    Четырёх процессорный комп, видео Ge Force с 1Гб, 8Гб оперативки.
    Win XP SP2 32bit 3Dmax 9+Vray при рендере 800х600 рендерит 5мин и использует около 1.2 Гб оперативки.
    Установил Win XP SP2 64bit, посмотрел в пропертисах win показывает 8Гб ОЗУ.
    3Dmax 2009 Vray, та же модель 800х600 рендер 5мин использует около 1.2 Гб ОЗУ, (правда, падать перестал).
    Во вкладке Vray System есть параметр Dynamic Memory Limit от изменения параметров ни чего не меняется, я поставил 600Мв.
    Раз система определила всю ОЗУ, почему Мах её не использует
    для у уменьшения времени просчета.
    Возможно где то эта тема у же была, дайте ссылку, пожалуйста.
     
  2. Keler

    Keler Активный участник

    С нами с:
    23.07.2008
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    я конечно не спец по технической части, но сдается мне, что он не берет всю память просто по причине ненадобности. грузит сколько ему требуется и тихонько себе просчитывает.
    не могу представить себе рендер сцены куба-сферы, для которой макс будет пытаться загрузить 8 гб оперативы только потому, что она есть в компе. её загружать просто нечем.
     
  3. Peter 5479

    Peter 5479 Активный участник

    С нами с:
    21.06.2004
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Сцена с сложная около 4650000 фейсов обьем фаила 116Мб
     
  4. Elfak

    Elfak Знаток

    С нами с:
    23.11.2007
    Сообщения:
    1.344
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    71
    Эт ничего что Вянда ХР 32-бита больше 4-х Гб невидит? Она и 4Гб тока с шаманством может разглядеть :D
     
  5. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Ну, основной просчет ведет процессор... в память только грузятся нужные данные, а если их 1,2 ГБ, то где Макс больше возьмёт? :)

    Ответ уже прозвучал:
    ___________________________________________
    Тему переношу в раздел "vRay".
     
  6. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    В связи с этим вопрос. Зачем ставить столько оперативки?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей