1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

8 ядер xeon Арчек тормозит...сильно

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Alexey Voylenko, 20 фев 2009.

  1. Alexey Voylenko

    Alexey Voylenko Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день! Избил кажется все копья...
    Вопрос по ArchiCAD и железо... странности...

    Есть 2 конфигурации.

    CPU: AMD 4600+ Dual 64bit 2 core
    RAM: 2GB 6400 DDR2
    Video: 8500GT 512 ddr2
    OS: Windows xp 32

    И

    CPU: Intel Xeon E5310 1.6 2 процессора по 4 ядра (всего 8)
    RAM: 4GB FB DDR2
    Video: 8500GT 512 ddr2
    OS: Vista SP1 32

    На обоих конфигурациях установлен ArchiCAD 12 и Artlantis studio 2.0.3
    При работе с проектом на второй конфигурации наблюдаются тормоза как при работе в 2D так и в 3D
    Рендер выполняется с такой-же скоростью... если не медленее...

    Сцена не сильно большая... 3 геокупола, немного камней и деревьев... несколько квадратных коридоров (правда лэндскейп
    200 на 300 метров...) добавляю объектов ... 30-40 все ужасно тормозит 3D окно вообще не открывается или открывается минут 30
    Может ли влиять на работу количество подгруженных библиотек?

    Теперь вопрос? Всеже соит ли на вторую конфигурацию ставить Vista 64 это хоть как-то решает проблему?
    что делать?

    Причем artlantis при рендаре слетает... и архикад временами тоже...
     
  2. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Хоть и Xeon E5310, но частота 1,6 маленькая. Вполне может быть из-за этого. Обнови АС12 последняя версия 2420. Количество подгруженных библиотек влияет на скорость открытия АС, но ни на 3D. Если используешь обекты из 3ds, то тормоза могут быть из-за этого.
    Знаю, что в рекомендациях Graphisoft нету Vista Home edition, Архикад не понимает 64бит и более 4 Гб памяти.
     
  3. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Как это не понимает 64?! все он понимает (12 версия). Насчет рама это да, максимум 4гб. В чем проблема, фиг знает, архикад сам по себе с большими сценами плохо работает. Тем более не надо его всякими объектами забивать, это в артлантисе делать уже можно. Если есть возможность ,попробуйте поставить 64 висту, потом раскажите помогло или нет :)
     
  4. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Не понимает 64, это значит что программа осталось 32 битная. И ставиться она в папку х86.
     
  5. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    если так, то да, извиняюсь
     
  6. Alexey Voylenko

    Alexey Voylenko Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за совет! Буду пробовать vista 64 ставить...

    А с артлантис, тоже как-то не очень получается... рендеры хуже чем в Арчике...
    Может подскажете что можно сделать?
     

    Вложения:

    • 1125052.jpg
      1125052.jpg
      Размер файла:
      184,4 КБ
      Просмотров:
      106
  7. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Переходи на Vray или что-нибудь подобное :)
     
  8. Alexey Voylenko

    Alexey Voylenko Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Мда... хороший совет когда осталась неделя до сдачи работы )))) сколько нужно на изучение vray + 3Dmax учитывая что я в этом полный нуб...?
     
  9. mikka

    mikka Знаток

    С нами с:
    16.08.2008
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    много :) могу посоветовать в шопе доработать, но это тоже многого не даст. Артлантис это артлантис.
     
  10. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Alexey Voylenko!!!
    Зайди сюда.
    На форуме все Архикадчики, и многие из них пользуются Artlantis studio. Сделай поиск по форуму, может уже есть ответы на твои вопросы.
     
  11. Alexey Voylenko

    Alexey Voylenko Пользователь сайта

    С нами с:
    18.01.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Громадное спасибо! Пойду поизучаю!
     

Поделиться этой страницей