1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

№52 — «Снежный человек»

Тема в разделе "Скульптинг на скорость", создана пользователем Роман Цапик, 14 окт 2011.

Модераторы: M.R.K.
  1. FDS

    FDS Мастер

    С нами с:
    24.04.2008
    Сообщения:
    923
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    110
    Ну что же. :) попробую пройтись как всегда по всем участникам без исключения. Даже себя исключать не буду, напушу что нибудь гадкое но короткое.

    Тема выдалась весьма интересной здесь на мой взгляд надо было сделать упор либо на шерсть, либо на анатомию (если шерсть пролепливать не стали). Так же я буду уделять много внимания правилам, и в обсуждении одного из участников я раскрою смысл зачем я это делаю (как я вас заинтриговал всех, да?.. Что? не получилось? блин... ну да не важно), кстати админы конкурса тоде почитайте, так как с новой версией браша надо бы правила подкорректировать.

    boevik1385 Новые участники всегда здорово, поздравляю с первой работой.
    Первое что хотелось бы отметить это нарушение правил. Должно быть вылажено 3 картинки. болванка, 1й сабдив и готовая модель. В вашем случае хорошо бы показать болванку, это важно, что бы жюри могло понять уровень вашей работы. К примеру если вы взяли за болванку готовую модель человека, то судить о вашем чутье пропорций сложно, ибо вы о них и не задумывались.
    Что касается самой работы, видно нарушение некоторых пропорций и отсутствие некоторых мышц. Странно что позвоночник виден сквозь весьма густую шерсть. Главное что хотелось бы отметить это слепленные пальцы, не ленитесь их делать отдельно, смотрится не очень приятно :)
    В целом Снежный человек получился необычным, оригинальным.

    Niwman Вас я тоже поздравляю с первой работой :) Велкам.
    Было бы не плохо выложить еще первый сабдив, если только это не диномеш.
    Эдакий бещволосый Снежный хуман. Выглядет интересно, но первое что бросается в глаза это глаза, такое ощущение что это маска они слишком плоские, как картонные, рот открыт но там стенка, нет глубины, ему будет не удобно кушать таким ртом. Что касается анатомии тела, то грудь очень сильно задрана вверх и создается ощущение, что она вот вот оторвется, пресс, он очень странный. У йети отсутствуют ребра, руки слишком коротки, а над коленками непонятный нарост. Мне кажется вы поторопились. Стоит поизучать анатомию, очень пригодится :)

    Илья Сухой Пожалуй самая известная картинка снежного человека в его летнем короткошерстном варианте)
    Достойная работа, можно немного обработать и на картинку с лесом. что б путать ученых дальше :)

    Langolier Опять же нет болванки. это полохо.
    Очень разумный получился снежный человек. очень не нравится торс, он весь мятый и невнятный, стоило бы над ним поработать. Так же не нравится нижняя челюсть, какая то не правильная она :) хотя может это дело вкуса. За то взгляд серьезный и суровый, точно перебирает в голове важные жизненные стратегии.

    gecka Какое забавное существо :) не понятно правда как оно передвигается на таких лапках, но выглядет здорово) хотя в нем больше снежного чем человека.

    Максим Ясько серьезный снежный человек) идея замечательная. Действительно снежный, действительно человек) Придраться не к чему, хотя имелось ввиду другое :) Не понятно почему такие большие руки и что за оковы такие на плечах и поесе) а так калоритный персонажик

    faeton5 Ответ короткошерстному? забавно. но опять же нет болванки. а если болванка это первая картинка, то работы по лепке не так много как хотелось бы, и это удручает.

    Heat85 Ох зверюга. Я думаю нет фоток со снежным человеком потому что мало кто выживает после встречи с ним. Уверен он быстр и очень мощный. На мой взгляд одна их лучших работ в конкурсе. Очень четко представляю его в снегах. Отлично сделана шерсть, хотел сделать так же, да браш вылетел, так детальнее и не проработал, все осталось грубо и убого... может это вы наколдовали, что б я не тырил идеи? :)
    Но где же болванка. хочется посмотреть их чего вы лепили все. Сетка достаточно ровная, то ли ретопология, доли давняя заготовка, не знаю (не в обиду)

    vladimir poludennov Вы взяли за основу наверно какую то обезьяну, что не очень хорошо. голый торс слвжит для испарения влаги, что бы охлаждать тело, Сножному человеку это ни к чему, ему бы согреться. Непонятно как он протер дырки на коленках и локтях :). Напрасно кстати раскрасили модель это не влияет на решени жюри, за то затрудняет понимание что в модельке скульпт а что краска, это не очень приятно. Так же стоило поиграть с позой, это не обязательно но было бы весьма интересно.

    Марк Ньюман Козлиная бородка не дает отделаться от впечатления что он так или иначе родственник Сатиров, а не снежный человек. Но в целом весьма необычный вышел зверь, хотя скульпт достаточно мятый и не очень аккуратный, шерсть вещь не простая :)

    FDS чОткий пацан.

    Aleksandr Platonychev Интересный и очень проработанный персонаж. хотя он больше напоминает древнего человека, кроманьёнца или вроде того, не очень вяжется этот образ с образом Снежного человека. Так же не нравится что проработаны все волокна мышц, такое ощущение что с него содрали кожу, жутковато немного.

    Fortunado Да мне тоже понравилась эта картинка. Снежный человек вышел славный, особенно нравятся ступни и пальцы ног. Из минусов хочется отметить спину. Во-первых она голая, он так простудится. Во-вторых сидеть с так выгнутой спиной не получится, ну у меня по крайней мере не получается, заваливаюсь назад (а по трубам стучат соседи и кричат что уже ночь, а я что то роняю постоянно на пол), а если он наклонится вперед, то спина будет "колесом" и отчетливо будут видны позвонки. Ну и в-третьих, самое важное, у него отсутствует копчик, это странно.

    vicvv2009 Позитиффф :) где то я видел точно такую же позу с веткой в зубах (мне так кажется). но это не важно, Бигфут, что говорится "доставляет"

    AlexeiRomanov Тададатаааа (это я так страх нагоняю). именно тут я и открою почему я так много уделял внимания правилам. Почему хочется видеть болванку и первый сабдив. Сейсас я буду говорить слова которые могут обидеть автора, но я точно не хочу никого обидеть:
    Йети-страж храма...я пытался найти хоть какую то связь между этими двумя понятиями, но мой мозг с этой задачей не справился, а в купе с тем что не выложена болванка и первый сабдив складывается ощущение что это давняя заготовка самурая\стражника которая была переделана под снежного человека. Не обижайтесь автор, но инциденты в конкурсе были даже с ворованными моделями, не говоря уже о тех которые загатовлены зарание. Такое странное непоподание в тему с доспехами и оружием наталкивает на нехорошие мысли.

    Eman Опять же нет болванки, показали бы з-сферы из которых делали) мы бы поучились у вас :)
    Достойная работа, Но не нравится раскрашенность модели. это сбивает не дает понять где как и что слепленно, все же конкурс по лепке, не стоит забегать вперед, это только мешает.

    protuberanka Веселый получился. Но больеш похож на жителя теплых стран с небольшой растительностью на теле и в спасательном желете) именно в жилете, потому как пуховик без руковов весьма странен, да с шертами не очень вяжется :)

    Korvarad Очень клевый, но без шерсти больше похож на огра или орка... ему бы еще дубину и в бой. Но уровень лепки очень хороший.

    Теперь для Аминов: Пожалуй пора подредактировать правила, с выходом нового браша многие перестали помнить что такое болванки и сабдивы и как выкладывать их не понятно. Предлагаю новый вариант. Я думаю, никого не затруднит лишний раз сделать принтскрин во время работы над моделью. и можно было бы выкладывать 2-3 этапа работы, это во первых избавит от вопросов с заготовленными зарание моделями, во вторых будет весьма полезно посмотреть как работают другие люди. хотя бы по нескольким скринам, но может что полезное для себя кто то откроет.
     
  2. Puperpaxa

    Puperpaxa Знаток

    С нами с:
    09.06.2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    23
    Fortunado на мой взгляд самая лучшая работа, и вот по чему.
    1) с первого взгляда понятно что это снежный человек а не обезьяна, не монстр ,не неандерталец. Считаю что работа абсолютно точно попала в тему конкурса. Практически все остальные
    (включая мою ) -требуют большой таблички "Это снежный человек".
    2) шерсть выглядит как шерсть(лично для меня очень сложно было с ней с правиться)
    Вот только спина облысела =(
    мой голос я отдаю за эту работу

    Korvarad ИХМО лучший скульпт, просто потрясно , жаль нету шести или других атрибутов снежного человека .
     
  3. Александр Платонычев

    Александр Платонычев Мастер

    С нами с:
    25.05.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    340
    Привет всем! Приятно видеть новых участников в строю! Отмечу понравившиеся работы,-

    Илья Сухой- вполне достойная работа, из недостатков ощущение надутости. Может это из за материала который выбран и освещения или поверхность слишком гладкая. Может всё в комплексе. И ещё я бы посоветовал поискать выражения лица.

    Heat85- Всё хорошо, только мне больше напоминает оборотня, особенно строение задних лап и морда.

    Fortunado- Про отсутствие копчика любознательные люди уже сказали, я лишь скажу что уши тоже отсутствуют. Для портрета это всё таки важная деталь. Но несмотря на это работа всё таки смотрится неплохо.
     
  4. DarklighT2

    DarklighT2 Пользователь сайта

    С нами с:
    23.10.2011
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Heat85 Горный Big Foot на мой взгляд лучше всех по идее и очень хорош по исполнению. Всё таки представление о снежном человеке как о чём то похожем на горилу - слишком банальное, стандартный стереотип, навеянный голивудскими фильмами.
     
  5. chilintano06

    chilintano06 Активный участник

    С нами с:
    14.07.2006
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    gecka на мой взгляд за идею 5:) и снежный и человек и не стандартный
     
  6. Александр Платонычев

    Александр Платонычев Мастер

    С нами с:
    25.05.2009
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    340
    Привет всем! Хочу воспользоваться правом победителя конкурса Мой любимый Супер-Герой и отдать два балла за работу, Короткошерстный Ети, Ильи Сухого. Хоть у него и не сделана шерсть, но его Концепт-Дизайн как то мне наиболее близок.
     
  7. НикитаНВ

    НикитаНВ Мастер

    С нами с:
    23.07.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    621
    Всем привет! У меня есть возможность отдать один балл понравившейся работе.
    Довольно трудный выбор, многие работы очень понравились. Выбирал из работ Korvarad, Eman, Gecka, Heat85 и Ильи Сухого. Все эти работы, на мой взгляд, выполнены очень качественно и профессионально, поэтому уже из них я выбирал по параметру характерности характера. С этой точки зрения я бы выделил работу товарища Korvarad'а и отдал бы ему дополнительный балл: персонаж получился наиболее живой, необычный и интересный.
     
  8. Дмитрий damat Астапкович

    Дмитрий damat Астапкович Знаток

    С нами с:
    12.10.2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    71
    Всем привет!

    Очень непростой для судейства получился конкурс: долго ломали голову с Dark, как распределить места и свои симпатии. Большое спасибо всем, кто принял участие в этом конкурсе, потому что работ много, работы разные, многоплановые и отметить хочется очень много кого. Несмотря на потраченное время и усилия, я понимаю, что результаты судейства в принципе не смогут устроить всех. Но я постараюсь объяснить свой выбор и заранее прощу участников быть готовыми к тому, что он может отличаться от их ожиданий.

    Призовые места:

    • 1-ое место Heat85 — Горный Big Foot

      [​IMG]

      Отличная работа. Поза, образ, лаконичность, "шерстистость" поверхности - все к месту и в тему. Из мелких замечаний, которые можно смело отнести к вкусовщине: немного смущает размер бицепса и слишком длинное/большое предплечье в месте локтя. Так, возможно, стоило более явно обозначить начало кисти.

      Автор получает 3+1 балла рейтинга, нашивку призера и возможность вручить 2 балла рейтинга любому участнику в следующем конкурсе.

    • 2-ое место Aleksandr Platonychev — Снежный человек

      [​IMG]

      Александр в очередной раз поражает своей техникой. Потрясающая точность в исполнении и образ, напоминающий картинки из учебника истории (характерный прогиб, дубинка в руке) оставляют очень цельное впечатление работы. Из замечаний: когда первый раз увидел эту работу, подумал, что это что-то кентавроподобное. Виной тому камень-постамент с нехарактерной для камней кожаной фактурой, который кардинально меняет силуэт. Также несколько смущает живот - я не могу, из чего состоит пресс - то ли мелкая шерсть, не такая, как на ногах, то ли складки кожи, которые сильно контрастируют с очень четкими мыщцами на руках/груди. Кстати, мыщечные волокна настолько четко видны, что возникает мысль об отсутствующей коже =) По идее, кожа этого пещерного человека должна быть толстой.

      Автор получает 2 балла рейтинга и возможность вручить 1 балл рейтинга любому участнику в следующем конкурсе.

    • 3-ье место Eman — Йети

      [​IMG]

      Хорошая, цельная работа, сделанная от и до. Попала на третье место в основном потому, что она ближе всего к обычному человеческому "качку", которому сделали совсем страшное лицо, добавили синей шерсти и сильно загрубили кожу. Я понимаю, что подобное существо должно быть сильно, но тут мыщцы слишком рельефные, их можно получить только в зале на специальной диете, а не в условиях дикой природы.

      Автор получает 1 балл рейтинга и возможность вручить 1 балл рейтинга любому участнику в следующем конкурсе.


    Симпатии:

    • Korvarad

      [​IMG]

      Отличный образ! Сильное, но несколько уставшее от жизни существо с немым вопросом типа "Зарплату дадут сегодня?.." или "Ужин готов?.." =) Из замечаний: сильно смутил короткий и тонкий бицепс и худенькое плечо - на виде сзади кажется, что рука отвалится, стоит в нее взять что-нить тяжелое.

      Автор получает 1 балла рейтинга.

    • protuberanka — Йети тоже люди!

      [​IMG]

      Просто здорово. Очень выразительная морда в стиле африканских статуэток, современные элементы одежды, задумчивая поза.

      Автор получает 1 балла рейтинга.

    • FDS

      [​IMG]

      Хотел бы такую фигурку себе в офис: отпугивала бы злых духов и невежливых просителей, не сомневаюсь. Очень тонко замеченная тенденция в современном обществе, спасибо!

      Автор получает 1 балла рейтинга.

    • AlexeiRomanov

      [​IMG]

      Еще одна креативная трактовка задания, интересный микс доспехов разных стилей.

      Автор получает 1 балла рейтинга.


    Дополнительные баллы от призеров прошлого конкурса:

    • Илья Сухой получает +2 балла от Aleksandr Platonychev

      [​IMG]

    • Korvarad получает +1 балл от НикитаНВ

      [​IMG]

    Heat85 не успел вручить свой балл.


    Рейтинг участников

    Обсуждение
     
Модераторы: M.R.K.

Поделиться этой страницей