1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

4Gb или 8Gb DDR3

Тема в разделе "Визуализация", создана пользователем VoLek, 20 июн 2010.

Модераторы: Артер
  1. VoLek

    VoLek Пользователь сайта

    С нами с:
    06.06.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На сколько быстрее будет визуализация если поставить 8Gb DDR3 вместо 4Gb DDR3 ?
    Имеет ли смысл ставить 16Gb DDR3 на intel i5 750 даже если мать поддерживает ?

    P.S. Не знаю что купить 2 планки по 2Gb c возможностью розширения до 8Gb на 4-ре слота, или одну планку на 4Gb с возможностью розширения до 16Gb на 4-ре слота для работы с 3d MAX ?
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Смотря, что вы моделите и сколько(полигонов, текстур) и к каким средствам прибегаете при визуализации. На сколько быстрее зависит от сцены, если ей хватает развернуться на 3гб, то 4 хватит, если нет, то нет.
    Проц и память никак не связаны.
    Погодите, вы это спрашиваете в максе сцены ни разу не визуализировав? Или вы хотите узнать будете ли вы настолько круты, что вам 8гб хватать не будет, а перекупить планки потом жаба задушит?)

    P.S."Памяти мало не бывает" (с)
     
  3. Север 37808

    Север 37808 Знаток

    С нами с:
    01.03.2007
    Сообщения:
    853
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    54
    Может, много не бывает? А то мало бывает еще как.
     
  4. Илья Борисович

    Илья Борисович Знаток

    С нами с:
    28.09.2006
    Сообщения:
    152
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    Так к 16 гб оперативки надо уже xeon octa core брать иначе не тру...
     
  5. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.693
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Наверняка именно так ! в 3-и ночи меня малость перекосило).
     
  6. S-Anta

    S-Anta Активный участник

    С нами с:
    23.05.2006
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Если руки кривые то и 16 гб оперативки может не хватить, Вопрос то не в кол-ве, а в грамотном использовании имеющейся. Точно 8 гб лучше, чем 4 это понятно и так. Но как показывает практика, такие сцены при которых риально не хватает 4 gb встречаются крайне редко. При грамотной настройке можно и на 2 gb стабильно отрендерить тяжелую сцену без потери в качестве, ну естественно скорость придеться пожертвовать.

    Вот хорошая статья по поводу расхода оперативки http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=790
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей