1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

4 минуты видео весят 75гиг. как исправить?

Тема в разделе "Adobe After Effects", создана пользователем MelBoSe, 29 авг 2016.

Модераторы: ksi2, Saplus
  1. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Привет форумчане, мучаюсь второй день, перечитал , пересмотрел советы по настройке и все в бестолку, спасайте сохранил в fulHD это вроде 1900 с чем то , видео весило 75гигов. пришлось его же перерендрить в вегасе стало 770мб, но это же не дело. подскажите как настроить прога крякнутая 2015г. русифицирована
     
  2. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Спасибо, что посвятили нас относительно легальности и локали Вашего ПО. Как правило, адекватного отношения с такой подачей Вы не получите. Мало того, что пиратка, так ещё и русская версия - гремучий коктейль, непредсказуемый.

    Ну, и постарайтесь по крайней мере задать вопрос нормально: какой кодек используется для сжатия, какие настройки указываете, разрешение видео, назначение т.п.

    У Вас скорее всего используется несжатый AVI, отсюда и монструозный размер - но зачем? Как вариант быстрого решения - можете использовать MOV, или ставить дополнительные кодеки. Какие?Это нужно уже исходить из Ваших требований к финальному файлу.

    И если Вы "пересмотрели советы по настройке", то должны, по идее всё это и так знать, и если это не работает, то см. первый параграф.
     
  3. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    Используй кодек XVID или формат mp4, правда там тоже надо с параметрами разбираться. с умом короче подходить к процессу сжатия. иначе следующий пост будет "а че качество такое плохое? это же не дело" :)
     
    M.O.Z.G нравится это.
  4. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    upload_2016-8-29_18-56-11.png
     
  5. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    upload_2016-8-29_18-57-11.png
     
  6. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
     
  7. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    И чего это за поток сознания со скриншотами и кучей дублирующих цитат?
     
  8. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Короче, я понял нужно копить на лицензию. ладно продолжу пользоваться вегасом
     
  9. AEplug

    AEplug Мастер

    С нами с:
    11.05.2005
    Сообщения:
    945
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    152
    так это не зависит от программы - общие принцыпы работы с видео
     
  10. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    В Вегасе вообще можно голову не включать. Точнее, даже, наверное лучше не включать, а то страшно становится) Ну, и плюс он там из коробки наставляет своих разных кодеков, которые вроде как приемлемы по качеству. Отсюда и мнение, что Вегас дружелюбен - а остальное от Сатаны.

    На самом деле, если разбираться в вопросе нет желания, то наверное он и прав. Хотя сравнивать монтажку с композерским софтом - само по себе странно. Очевидно, что цели ему самому не до конца понятны.
     
  11. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да желание то есть , просто я уже 3 дня убил на то чтоб разобраться, и никак не могу, все перечитал и пересмотрел, нового ничего нет и решение не найдено, нет кодека H264 нигде и галочки нет чтоб его поставить, скриншоты это подтверждают.
     
  12. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Прога очень сложная, но по возможностям крутая, помогите разобраться, что и как, можете просто скриншотами как у вас и где, может ссылка на полные настройки , что и где.
     
  13. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    У Вас скриншотов того самого нет, так что не подтверждают.

    [​IMG]

    Сам кодек можно взять здесь: https://sourceforge.net/projects/x264vfw/
     
  14. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  15. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    качаю с ссылки
     
  16. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Пожалуйста, не комментируйте каждое своё действие отдельно. Пишите по существу.
     
  17. MelBoSe

    MelBoSe Пользователь сайта

    С нами с:
    29.08.2016
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ставлю этот кодек , прога просто виснет на рендере и все!
     
  18. M.O.Z.G

    M.O.Z.G Знаток

    С нами с:
    27.04.2009
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    42
    Закиньте эту композицию в Media Encoder, и там уже выставьте этот кодек. Сторонние кодеки могут неадекватно работать внутри самого AE.
     
Модераторы: ksi2, Saplus

Поделиться этой страницей