1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3DSMAX+видеоадаптер

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 21 авг 2001.

Модераторы: Артер
  1. Guest

    Господа, пожалуйста посоветуйте приличный видеоадаптер, под которым 3DSMAX будет веселее работать. А то у меня в 4-м сабже даже при перетаскивании примитивных объектов во вьюпорте перерисовка экрана глючит (следы остаюца ;). Дело однозначно в видюхе (Matrox Millenium G400 DualHead) ибо машина в остальном тянет (PIII 667 / 128 Mb).

    Спасибо за внимание. :)
     
  2. Guest

    nVidia (GTS2, MX400) ну или ATI (Radeon) на крайняк....
     
  3. Guest

    спасибо за ответ
    а скока такие чудеса стоють? =)
     
  4. Guest

  5. Guest

    если хоца что-то в меру приличное за разумные деньги - то бери 3DLabs Oxygen GVX-1 32Mb, баков в 580 впишешся. Если нужна только стабильность и безглючность - Oxygen VX-1 32M - 185 баков. (цены в СПб)
    В то же время у меня в конторе парочка G400 и G450 по 32 метра вполне сносно работают и нариканий в плане глюкавости не вызывают, в свое время на подмене был G400 двухголовый - проработал месяц под NT4- тоже без нареканий
    ЗЫ убедись что в настроках драйвера вьюпорта (в максе) отключена опция Allow Dual Planes (если не ошибаюсь, макса под рукой нет - не посмотреть точно) (у себя не отключал, но кто-то говорил что может помочь, незнаю не проверял у меня и так работает)
     
  6. Guest

    Nils wrote:
    >
    > если хоца что-то в меру приличное за разумные деньги - то
    > бери 3DLabs Oxygen GVX-1 32Mb, баков в 580 впишешся. Если
    > нужна только стабильность и безглючность - Oxygen VX-1 32M -
    > 185 баков.

    Нафиг эти Oxygen-ы... В заднице они торчат в Макс-е.. по стравнению с GTS2 и даже с MX...
    Вот почитай:
    http://www.fcenter.ru/articles.shtml?videos/550 (3DLABS Oxygen против NVIDIA GeForce3 в 3dsmax4 )

    Там даже 420-й Офиген отстаёт, или едва-едва сравнивается с MX... :)) Возможно в Maya или XSI ситуация другая будет.. Но в Макс-е лучше использовать МХ, GTS2 или GTS3
     
  7. Guest

    из этого обзора можно утверждать только одно - 3DLabs обленилась , т.к. до сих пор не могет сделать нормальные дрова под w2k, под NT4 - они пошустрее будут причем это и на глаз заметно. Кроме чисто количественных показатлей есть еще и качественные - стабильность работы - но это уже от специфики зависит, если делать примитивы для www - это одно, если крутить "тяжелые" модели интерьеров, домов, городских кварталов - это другое. У нас (если даже игнорировать нечастое, но периодическое подвисание машин с ГФ) самый распрастраненный баг всего семейства Нвидей - это скидывание текстур во вьюпорте, обрывание текстур. (но это опять таки в тяжелых случаях), в тоже время оксигены - медленно, но уверенно продолжают работать. Отсюда мораль - на той конфе машины которую чел описал - скорее камень захлебнется и все в своп уйдет (т.е. мозгов не хватит) нежели он смогет почувствовать разницу в скорости работы ускорителей и челу будет более актальна стабильность и безпроблемность нежели фпсы. А в плане стабильности работы - оксигены нареканий не вызвают (для однокамневых машин), в отличии от ГФ (см. форум).
    ЗЫ хотя согласен, что GVX-1 для ПК этого чела будет сродни кондиционеру в запорожце.
     
  8. Guest

    Ни с одной из описанных тобой проблем я не сталкивался... Хотя при моделировании для презентации Федерального Комплекса "Кремлёвский" у меня в сцене было свыше 15 мб текстур (в Макс-е настройки "по-максимуму" на качество текстур, да и в драйверах видеокарты -тоже)
    Система: Athlon 1000 (o/c 1330)/1.5Gb RAM/ASUS V7700 GTS2 (mod. to Quadro2 Pro)/Win2000(en)SP2.

    P.S. А от NT4 я в любом случае отказался бы... Она же USB не понимает по-человечески... А как же я без клавы, мышки, принтера и сканера смогу работать? :)) У меня всё это под USB...
     
  9. Guest

    да USB хреново понимает, а не каждому оно и нужно :) у моей оптической мыши есть переходник на ПС/2 , все принтера и плоттеры - с сетевыми интерфейсами , сканера - сказевые на отдельной машине.
    То что описанные мною проблемы не проявляются под w2k - вполне возможно (у нас с переходом ушли некоторые проблемы с ATI-шками), только у нее другая беда - у нас была сцена которая на Piii-733 рендерится 50 минут под тей4 и 4 часа под w2k ! на одной и той же машине, когда мне сказали - я не поверил пока сам не убедился что все настройки макса при этом теже и сцена с того же файла.
    а по поводу проектов - у нас случается когда объем текстур бывает и по 120-150 метров, хотя и не часто - но именно на таких проектах сразу высыпаются все болячки
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей