1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds max - Rhino

Тема в разделе "Rhino", создана пользователем Mixx, 11 дек 2008.

  1. Mixx

    Mixx Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Народ , а можно из макса кинуть модель в rhino ?
    Да и еще ... Если можно , то как рино её читать будет? В смысле объект будет полый внутри а оболочка будет не иметь толщины? ...или это все можно как-то в rhino исправить?
     
  2. Monkibase

    Monkibase Мастер

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    374
    Можно. Ток смотря что кинешь. Если нурбс, который сделал в Максе, например, плагином ПоверНурбс, то будет читать как нурбс. А если просто модельку, что поликами моделил - распознает как Mesh. Про то чего можно делать в Рине с Mesh не знаю, но вроде при помощи Тsplines можно преобразовать Mesh в Нурбсы.

    так этож вроде везде так? Нет?
     
  3. Mixx

    Mixx Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Вот это я и хочу узнать.....
    С rhino я столкнулся совсем недавно, так как начал заниматься дизайном ювелирных украшений. И как мне рассказывали ..........rhino смежна с портотайперами (3д принтерами), и смежна она потому, что объект имеет твердую плотную оболочку, а в максе оболочка не имеет толщины, она абсолютно виртуальна..... Вот что-то типа того....
    Если я не прав то поправте, я в принципе за этим сюда и пишу, чтобы узнать все тонкости
     
  4. SALAMon

    SALAMon

    С нами с:
    02.10.2004
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Господа постойте, в рино из макса нурбсы кидать можно??? как то первый раз слышу ) можно кидать отдельные элементы но Нурбсы как то громко сказано, Из макса в Рино коректно можно перекинуть только мэш проверить его STL tools и потом слать в проверщик программы интерпретатора !
     
  5. Monkibase

    Monkibase Мастер

    С нами с:
    01.09.2006
    Сообщения:
    807
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    374
    Не, стандартными средствами Макса этого не сделать, а если плагином PowerNurbs? Он же поддерживает нормальные нурбсы в Максе. Сделал чего-нибудь, закинул в *.igs формат и открыл в Рине. Я, конечно, понимаю, что это изврат, но теоретически...
     
  6. Mixx

    Mixx Активный участник

    С нами с:
    01.02.2007
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Что именно вы называете отдельными элементами?
     

Поделиться этой страницей