1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3Ds max Resource Collector и Render

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем SeRj-9, 6 окт 2009.

Модераторы: Артер
  1. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    1. Многие пользуются плагином в 3Ds max Resource Collector. Сменил ОС с ХР 32х на Висту 64х. Перестал правильно работать. Сохраняет все текстуры и создает сам макс файл в дирректории ниже, чем в той которой надо. Неправильно работает в версиях (на висте) 2008 и 2009, в 2010 все работает отлично. Шо за ерунда и сталкивался кто-нибудь с подобным? Приходиться создавать "ненужную папку" в той дирректории в которую нужно собрать текстуры и этому глючному плагу, показывать ее, что бы он сохранил в нужную дирректорию. Но это не дело, это "стрельба из кривого ружья".

    2. Когда отрендерил сцену с камеры -1, сохранил рендер, назвал его например "supercar-1", дальше отреднерил с камеры два (другой ракурс) и сохраняю второй рендер, и что бы не писать полностью слово, многи из вас (наверное rolleyes.gif ) кликают на названию "supercar-1" и стрирают "единичку" и ставят "два" и получается второй рендер "supercar-2", сохранили. Так макс 2008 и 2009 затирают первый рендер (из-за того что я указал, чтобы не писать заново все слово) и сохраняет рендер со второй камеры на файле "supercar-1", а второго файла "supercar-2"нет, есть только "supercar-2" с рендером от второй камеры. И опять же на 2010 максе все сохраняет как надо, как и в дргой какой проге, когда кликаешь на название файла (при сохранении) что бы не писать все заново с небольшим изменением в конце.

    Помогите разобраться с этим. Скоро планирую переход на винду "семерку" надеюсь ситуация измениться, но на носу проект и нет времени на переуставновку софта на ПК (комп домашний)


    З.Ы. прошу не писать советов по поводу "поставь ХР 64". Дров под мое железо на ХР64 очень мало, а надо 64 ОС, т.к. 8 гиг ОЗУ и т.д.". Серверные ОС тоже не приемлемо, т.к. у меня антивирь не работает на них, а ключ на три года.
     
  2. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Очень странные глюки у тебя..
    Ресурс-коллектор - который скорее скрипт, чем плагин - у меня на всех версиях и в разных "инкарнациях" XP работал нормально..
    По поводу сохранения - у меня так раньше глючил Poser при сохранении своих файлов, но с МАХ-ом такой проблемы не наблюдалось никогда.

    Возможно дело не в МАХ-е, а XP кривая у тебя? Вот один МАХ с ней дружит а другой нет..
     
  3. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Такого у меня вообще никогда не было, сам удивляюсь, на ХР все работало отлично, проблемы "вылезли" на висте. Я понимаю, еслибы везде не глючило так, дык в 2008 и в 2009 только, а в 2010 все отлично.
     
  4. Basila

    Basila Знаток

    С нами с:
    15.05.2007
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Такой же глюк с сохранением был на висте х64 и 2008 максе, больше нигде не видел, победился возвратом на ХР, не выжила виста у меня. Если нужен вин64 - посмотри на вин7. Это лучшая винда из выпускавшихся. Кроме 3.11 канешн )
     
  5. SeRj-9

    SeRj-9 Активный участник

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Пишу ужу с винды 7-й, та же хрень. А на 2008 макс, даже активацию не дает сделать. Спасибо за совет ;). Наверное это в случае с 2008 и2009 лучше ХР. Для висты и 7-ки лучше 2010 макс.
     
  6. Eugene132003

    Eugene132003 Знаток

    С нами с:
    29.12.2005
    Сообщения:
    470
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    32
    работаю на семере в 2009. таже хрень с Resource Collector, поэтому выделю любой файл в той папке, куда собираюсь сохранить все. тогда все работает и путь указывается полный
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей