1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3DS MAX. Подскажите, как наполнить ёмкость?

Тема в разделе "Анимация", создана пользователем Mercury, 19 мар 2008.

Модераторы: Артер
  1. Mercury

    Mercury Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Подскажите как наполнить ёмкость, есть 3DS обьект в виде ванной, её надо засыпать обьектами типа box и sphere. Вручную я так понял это очень долго, может есть какие-то плагины? Я вручную пробовал, конечно реализуемо, но ванна сложной формы и тяжело сделать так что-бы остальные объекты соприкосались, выходит все выставлять вручную - не вариант.
     
  2. Mercury

    Mercury Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  3. Pedro

    Pedro Активный участник

    С нами с:
    23.05.2005
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Частицами попробуй
     
  4. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    1 Стандартными частицами не получится, т.к. они проходят друг через друга, поэтому объем не заполнишь и шарики будут проникать один в другой.

    2. Выход первый: Reactor (пример есть в туторах)

    3. Выход второй: ThinkingParticles (сейчас есть версия 3.0 для максов 6-2008). Пример тоже есть в туторах TP.

    4. Выход третий RealFlow. Точно не помню, т.к. работал с ним мало, но по моему пример тоже был.
     
  5. Mercury

    Mercury Пользователь сайта

    С нами с:
    04.06.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Сделал нужное Reactor-ом, всё получилось, спасибо.
     
  6. Михаил Коровянский

    Михаил Коровянский Знаток

    С нами с:
    12.12.2006
    Сообщения:
    1.391
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    47
    ну почему так категорично.. можно в партикл вью сложить поток частиц не пересекающихся и не проникающих друг в друга.
     
  7. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Ну, теоретически можно... но зачем? По умолчанию в PF и стандартных максовских частицах контроль за пересечением "оболочек" не предусмотрен. Такое как мне понится было обещано в Box2, которого пока не видно. Можно конечно вычислять все это самому, но зачем, когда проще реактором или ТР.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей