1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds max некорректно закрывается

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем lenna, 5 мар 2014.

Модераторы: Артер
  1. lenna

    lenna Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Тему такую я не нашла, похожие есть, но не совсем

    То есть не вылетает, я сохраняю сцену, закрываю, закрывается и через секунд 30 пишет что то вроде "программа больше не отвечает". Это не мешает никак, но как-то боязно. Макс 2008, Вин 7, интернет и антивирус на время работы отключены. Стало так недавно. Когда была Виста, такой проблемы не было.
     

    Вложения:

    • 3299880.jpg
      3299880.jpg
      Размер файла:
      195,9 КБ
      Просмотров:
      75
    • 3299881.jpg
      3299881.jpg
      Размер файла:
      186,9 КБ
      Просмотров:
      82
    • 3299882.jpg
      3299882.jpg
      Размер файла:
      89,7 КБ
      Просмотров:
      86
  2. Анастасия Ломакина

    Анастасия Ломакина Активный участник

    С нами с:
    17.11.2013
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    5
    Попробуйте поставить обратно Висту и посмотрите будет такая ошибка или нет, если будет тогда это может быть связано с компьютером.
     
  3. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    хм, чем обратно ставить Висту, не лучше ли переустановить сам Макс? Уж больно стара версия, и может не в полной мере поддерживаться 7-й, возможно у вас ноутбук? Ну тогда можно бы установить версию 2009 например
     
  4. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.087
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    73
    хм, чем обратно ставить Висту, не лучше ли переустановить сам Макс? Уж больно стара версия, и может не в полной мере поддерживаться 7-й, возможно у вас ноутбук? Ну тогда можно бы установить версию 2009 например
     
  5. Kopatych

    Kopatych Знаток

    С нами с:
    16.12.2013
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    21
    я на семерку ставил 9 макс,полет нормальный, лучше даже чем все новые)
    а с 2008 у меня и на хр были косяки при открытии и закрытии,да и вообще на форумах если поискать то с момента его выхода с ним не все благополучно
     
  6. lenna

    lenna Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Висту ставить не хочу обратно, но косяков не было, это да (пока не начались косяки с самой вистой). Но на висте у меня стоял мах 2008 и 2010, а на 7 не встал 2010 (то есть встал, но не удалось сломать). Может в этом все дело, не знаю, что 2010 так и остался недоустановленный стоять, т.к. боюсь че нибудь лишнего удалить при сносе.
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Сноси всё и ставь 2009 и сразу "заплатки" с оф сайта(если не изменяет память последний SP -уточни в PDF файле)Ни при каких обстоятельствах не ставь всё подряд!!!Очень надёжная версия(естественно после 9).
     
  8. Kopatych

    Kopatych Знаток

    С нами с:
    16.12.2013
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    21
    поддерживаю мнение diwian diwian
     
  9. lenna

    lenna Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Заплатки - сервиспаки? Насчет 9 не знаю, у меня есть, но мало опыта с ним, а в 2009 косяки были при импорте например какие-то тени с одной стороны, нескрываемые никакими материалами. Не помню уже.

    Но на висту 9 не становился вообще.
    .
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Косяков не может быть ЕСЛИ: винда,макс(+лекарство),hofix(ы) установлены правильно.Всё великолепно работает.Ещё раз повторяю ставь 2009+hofix(ы) при том их необходимо устанавливать сразу после макса а не ждать несколько месяцев.С 10 начался проект "Экскалибур" в результате то тут то там вылезает всякая "многоточие".Ну если только 12, опять таки с "заплатками" и с отключенным "аутобаком".
    Ещё!!!Всегда устанавливай макс с оригинального образа диска!!!
     
  11. lenna

    lenna Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    1) Как узнать, правильно установлены все эти вещи или нет? Если в принципе работает.
    2) Что такое hofix(ы)
    3) Что такое проект "Экскалибур"? 10 если ты макс имееш ввиду, то он у меня стоял и работал без косяков и плагины на него хорошо становились (на Висте).
    4) Оригинальный образ диска?
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    1.Если "в принципе работает" тогда каким образом здесь оказалась.
    2.Если спрашиваешь про Hotfix(ы) значит они не установлены.-Hotfix(заплатка) -исправление по нашему,всяких обнаруженных "косяков" в программе.Обычно они выходят через некоторое время поле выпуска МАКСА и скачиваются(бесплатно!!!) с оф,сайта Аутодесков.Обычно для каждой версии и разрядности по отдельности.Обязательно читай PDF файлы по установке.
    3.Проект "Экскалибур"(XB) -полная перезапись ядра 3DS MAX ,начали 10 должны были закончить на 14.Но ,что то верится с трудом.
    4.Оригинальный образ диска-не редактированный ни кем диск 3ds Max.Найти их не проблема.
    На счёт надёжности-если "плавать поверху" то может и 2008 или 2010 подойдёт.Но если действительно работать то 2009.
     
  13. Kopatych

    Kopatych Знаток

    С нами с:
    16.12.2013
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    21
    я бы советовал уже 2010,мне кажется на семерке он лучше работает чем 2009,ктому же не прийдется с полибустом возится,для 2009 и 2010 все хотфиксы скомпелированы в сервис паки (SP2)-чтоб понятней,от себя добавлю что не вкоем случае не стоит ставить 2011 макс,образов в инете куча как правило они подписаны оригинал это или репак
     
  14. Kopatych

    Kopatych Знаток

    С нами с:
    16.12.2013
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    21
    вообще для нормальной работы стоит снести весь автодесковский контент на пк и почистить реестр в ручную,а потом с чистого листа заново ставить ПО
     
  15. lenna

    lenna Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Спасибо всем, все понятно вобщем, пока трогать не буду. Если слетит, тогда уж...Потому что сама могу не сделать правильно, а в реале нет таких умельцев у меня. Попробую 9 , спасибо за идею.
    Я наверно "плаваю поверху" (вертексы таскаю и рендер в МРей) , поэтому хватает. А 2009 я писала выше - косяки при импорте
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да МЫ пока не собираемся уходить с форума-делай так как советуем.Поможем еже ли, что.Но в целом кроме 2009 я бы ещё поставил 2012+Render Optimizer и 2014 последние поддерживают формат FBX и возможность сохранения файлов для ранних версий а уж про новые возможности вообще отдельный разговор панель Ribbon чего стоит.
    Если 2009 "косячит", значит, либо он не вылечен,либо вылечен но не правильно, либо сам дистрибутив сомнительный.
    У меня на 7(64)Ultmate установлено 2009,12,13,14 и все работает.И ещё ,если используется Mental Ray то с Render Optimizer он работает гораздо быстрее ,а в 14 версии добавлен новый алгоритм расчёта картинки Unified и опять таки IBL-освещение (освещение сцен при помощи изображений)-очень полезна штука.

    Я наверно "плаваю поверху" (вертексы таскаю и рендер в МРей)-Мы ВСЕ таскаем вертексы!!!Я тоже использую MentalRay, уже 6лет до этого был VRay-но это отдельная тема.
     
  17. Kopatych

    Kopatych Знаток

    С нами с:
    16.12.2013
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    21
    Я тоже использую MentalRay, уже 6лет до этого был VRay-но это отдельная тема.[/quote]
    че слез то?не изза скорости рендера случайно?
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Из-за неправильной передачи модели освещённости.При его впечатляющей визуализации материалов и картинки всё это "рушится" при работе с фотонами(Моё мнение).Да и технология феноменов(Penomen) я думаю чего-то значит.Остальные (кроме RenderMan) рендеры просто отдыхают.Возможности MenatlRay ограничиваются лишь фантазией пользователя и знанием С++.Хотя для этого есть MetaSL. Аутодески и Nvidia не зря его выбрали.
     
  19. Kopatych

    Kopatych Знаток

    С нами с:
    16.12.2013
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    21
    надоже я даже об ето не задумывался,да и поскорости рендера врей в максе тож неплохо бьет,так к примеру в максе я сцену им рендерил за 30мин а в майке со всеми темиже настройками 3-5мин.На оф сайте нвидии указано что metasl работает только с 2010 и 2011 максами...или я чтото упустил?
     
  20. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Я практически не работал MetaSL ,так пару раз "моделил материальчики".В MR и своих (в т.ч. и "Hiden") вполне хватает-с ними бы разобраться.Насчёт скорости всё очень индивидуально и довольно спорно.Сейчас-к примеру, стало появляться очень много RТ-рендеров и довольно быстрых.А начнёшь с ними работать, так либо они "урезанные"(не работают не которые функции) либо качество картинки на уровне "эскизов".
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей