1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds max меня постоянно выкидывает из программы

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем JuliaAngeli, 16 апр 2014.

Модераторы: Артер
  1. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Люди добрый день!

    Эта проблема меня уже замучила.

    Макс постоянно выкидывает из программы, когда сцена даже ещё сильно не нагруженна объектами и текстурами.

    Работать просто не возможно.

    Подскажите в чём причина?

    Может это такой макс выкидывает постоянно так как не лицензия?

    Или комп чтоли слабый? хотя он довольно мощный.

    Раньше работала 2009 максе всё было отлично, работала в офисе, там был парень он мне там что-то установил чтобы макс не выкидывал и всё работа была без всяких выкидываний.

    А щас у меня стоит 2012 макс х64

    Может кто знает что за штуку мне парень ставил, чтобы макс не выкидывал, возможно сами такое делали, надеюсь кто-то понимает вообще о чём я говорю?

    Надеюсь на помощь.
     
  2. Виталий Мартынов

    Виталий Мартынов Знаток

    С нами с:
    28.02.2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если система вин 8 то обновитесь до 8.1 это решит многие проблемы может и эту то-же.
     
  3. Виталий Мартынов

    Виталий Мартынов Знаток

    С нами с:
    28.02.2009
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если система вин 8 то обновитесь до 8.1 это решит многие проблемы может и эту то-же.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Отключи Autobak.Да, и макс вылечен?имеется в виду hofix(ы)?
     
  5. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Сделала скрин системы
    Сделала скрин макса.
    Теперь, когда я хочу открыть проект и продолжить с ним работу, выдаёт вообще ошибку и не может открыть проект, как так? Слабый комп? да не может такого быть за 50 штук собрать рабочий комп
    Смотрите скрин, и такая фигня во время работы и всё приходится делать заново или открывать autoback файлы, где хоть что-то сохранилось и продолжать работу и молиться, чтоб не выкинуло, тьфу аш руки опускаются и желание работать :((((
    Блин беда какая-то (((((
    Раньше работала на слабом компе и макс был 2009
    Решила обновить купила по мощнее комп и макс новый и такая беда :((( ужас просто....аж плачу(((
     

    Вложения:

    • 3329355.jpg
      3329355.jpg
      Размер файла:
      304,7 КБ
      Просмотров:
      97
    • 3329356.jpg
      3329356.jpg
      Размер файла:
      535,6 КБ
      Просмотров:
      86
    • 3329357.jpg
      3329357.jpg
      Размер файла:
      562,9 КБ
      Просмотров:
      90
  6. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Если я это сделаю, то вообще потеряю проект и придётся уже точно делать его с нуля.
    Эм...как вылечить? Что такое hofix(ы)?
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А раньше работала тоже на "домашней винде"?Там в роде аутодески "просят" не ниже Ultimate с SP1.Уточни, я просто на 7(64)Ultimate таких проблем не знаю.
    Судя по тому,что с Hоtfix(ами) не знакома то по всей видимости и 2009 макс был не вылечен,в результате файлы 2009 версии безвозвратно утеряны.Можно конечно попытаться в новую сцену попытаться подгрузить Merge эти файлы -иногда помогает-но не всегда.
    Hotfix-"заплатка"(по нашему) скачивается с оф.сайта Аутодеск, под свою версию макса и разрядность операционки, совершенно бесплатно и в свободном доступе.Просто нажимаешь на кнопку и программа сама установится.Внимательно читай инструкции по установке,дело в том,что "заплаток" может быть несколько и в определённых случаях перед установкой "свежей" необходимо удалить ранее поставленные исправления.http://knowledge.autodesk.com/suppo...ds Max&ADSKReleaseYear=2012&sort=score&page=1
    В PDF файле всё об этом сказано.рис 1 и 2.
    После начала проекта XB(Excalibur) в максе начались проблемы с Autobak(ом), точнее, в процессе атосохранения не желательно активно пользоваться ни мышью ни клавиатурой иначе происходит "слёт" макса.Многие по этой причине просто отключают аутобак и периодически сохраняют с цены в ручную.Они к стати и быстрее сохраняется.
     

    Вложения:

    • 3329395.jpg
      3329395.jpg
      Размер файла:
      430,8 КБ
      Просмотров:
      82
    • 3329396.jpg
      3329396.jpg
      Размер файла:
      343,4 КБ
      Просмотров:
      86
  8. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Ой даже не вспомню, может и правда стояла система Ultimate

    Думаете пере установить винду? Я могу попробовать это сделать, мне эта винда которая сейчас стоит не очень нравится, тот кто мне её ставил, что-то не так сделал, странные глюки происходят хоть и не заметно это, но бывает даже фотография как-то долго открывается которая весит ну ни о чём.
    Теперь бы найти такую винду и поставить чтоб нормальная была.

    Вот это делала, не помогло.

    А вот вот, да да это я ставила всё обновляла, не помогло.

    А вы правы, попробую отключить. Но это не поменяет работу макса, всё равно будут такие приколы.

    Вот пока я подозреваю, что это всё таки винда потому что домашняя

    Спасибо вам за советы и помощь, обязательно отпишусь, решилась проблема или нет.
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Ставь 7(64)Ultimate с уже встроенным SP1.Сразу отключай все обновления,"антивирусник" рекомендую "Avira", довольно не плохой но главное бесплатный.Желательно при установке выбирать англ.версию с рус.раскладкой клавиатуры но в любом случае имя "админа"(пользователя) необходимо набирать латинскими буквами-это важно.Возможно, что и "винда" установлена "криво" отсюда и проблемы,сложно так сразу сказать на расстоянии.Может диск не форматировали или сама вида сомнительной сборки.
    Если не помогло Merge, то сочувствую, вряд ли, что можно сделать.Можно попробовать merge только фрагмента сцены (рис1), если получится, то потом следующий фрагмент и т.д. пока не обнаружиться проблемный объект(ы). Я однажды восстановил одну сцену от 2009 версии,правда это заняло определённое время.
     

    Вложения:

    • 3329435.jpg
      3329435.jpg
      Размер файла:
      241,3 КБ
      Просмотров:
      82
  10. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Т.е. чтобы винда была английской версии, это строго ?

    Уже качаю винду 7(64)Ultimate с SP1 только она русская.

    Муж на английской версии наверное даже и за компом посидеть не сможет :)

    Антивирусник всегда стоял Аваст

    Отключать обновления винды полностью?
     
  11. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    В общем я скачала вот эту http://www.skidows.net/soft/os/torrent-windows/torrent_windows_7/7080-http-skidowsnet-uploads-posts-2012-12-1356555769_1337951104_1337098107_1315080300_windows-7-ultimate-x32-x64-service-pack-1-28082011jpg.html не знаю нормальная она или нет
     
  12. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Т.е. чтобы винда была английской версии, это строго ? -Нет ,но вот имя администратора желательно на латинице это необходимо для работы с максом и связано первым делом с переходом на юникод.
    У меня стоял Аваст-не впечатлил.После того как поставил Авира(бесплатная версия) думаю только о работе.Но это кому как.
    Отключать обновления винды полностью?-Дело в том,что все обновления в конечном итоге нагружают винду но безопасности, после их загрузки, как не было так и не будет.А то, что система начнёт притормаживать это однозначно.Другое дело,что после установки системы и основных программ(Макс,фотошоп..........) необходимо сразу создать образ системы -то это однозначно .Всегда будет возможность откатить систему до рабочего состояния.Возможно даже несколько образов в зависимости от подгружаемых программ.
    Также установи CCLeaner(для любителей) и autoruns (для более подготовленных) для очистки автозагрузки и реестра.Можно конечно и средствами самой винды но это более удобно-это влияет на быстродействие.Также неплохо бы поставить SSD винчестер не менее 80000 IOPS, но я так понял, комп уже скомплектован.У меня стоит "Плекстор" система летает, одновременно работаю 2 максах при том даже иногда и рендерю одновременно.
    Насчет скаченной винды, я бы непроверенные операционки не ставил.Кто его знает,что там за сборка,про безопасность я уже и не говорю-"русская рулетка".
     
  13. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Слышала о них, думаю прикупить, говорят что программы работают быстрее.
    Согласна с вами, вот я и говорю где бы найти проверенную винду, может у вас есть ресурсы где можно скачать?
    А что у вас за система винды стоит?
    Может поставить ту винду которая стоит у вас, то где её взять, у вас можно её приобрести?

    Спасибо ещё раз за совет очень помогли.
     
  14. dsmok

    dsmok Пользователь сайта

    С нами с:
    12.09.2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    4
    Заметил такую особенность: при работе с файлом, в его имени, пути к нему, нужно избавиться от ВСЕХ кириллических символов. СОВСЕМ! Толька латиница.
    Это не так сложно. Надеюсь поможет.
     
  15. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Возможно, буду теперь стараться называть свои файлы рабочие на латинских буквах.
    Спасибо вам за заметку.
     
  16. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    SSD -СТАВЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!Винда грузится несколько секунд.Про всё остальное тоже самое.Только при выборе надо учитывать несколько параметров скорость записи,чтения и главное скорость случайной записи.Естественно чем они выше тем лучше.Менее 60000 IOPS лучше не брать т.к. можно не почувствовать разницу с классическим винтом на 7200 оборотов.Так же немаловажным фактором является реакция SSD на команду Trim(для очистки диска).По объёму-всё зависит от средств.Я например SSD использую только для программ-256гб мне достаточно,а всё остальное на обычных HHD потому как в основном идёт последовательное чтение.И по чаще делай дефрагментацию.
    Насчёт винды-лучше этот вопрос решать по месту проживания(я не знаю где именно ВЫ проживаете-сам я из Казани),наверняка есть знакомые связанные с компьютерами они то уж точно знают, что посоветовать."Семёрки" вполне достаточно ,восьмёрка ещё "сырая".
    Сообщение №14-Да, всё верно.
     
  17. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Ну всё отлично, пойду покупать SSD как вы описали 256 гб 80000 IOPS мне ради работы денег не жалко, всё равно окупится.

    На счёт винды начинаю думать, а может вообще купить лицензированную 7(64)Ultimate с SP1 и головная боль пройдёт?
     
  18. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    У меня стоит SSD Plextor но если есть средства то лучше(и надёжнее) Intel-они более приспособлены к неожиданному отключению питания.Повторяю, что не столь важен объём сколько быстродействие и надёжность.У меня при полугодовом обслуживании занято только 40% и то из которых 70% синтезаторы и лишь остальное(5максов и 5 2Dпрограмм).Так можно обойтись в пределах 30-80гб.
    Насчёт винды-на те же деньги и можно приобрести SSD.Решай сама.Но насчёт обновления подумай.
     
  19. JuliaAngeli

    JuliaAngeli Активный участник

    С нами с:
    15.01.2010
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Это вы имеете в виду что лицензионную винду иногда нужно обновлять, а это обновление стоит денег?
    Ну если раз в год обновить винду это не страшно.
     
  20. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Я пользуюсь несколько лет "необнавлённой" и всё летает.Естественно дело не только в обновлениях,здесь и не установка игр и отслеживание автозагрузок(отключение лишних-кроме антивируса,некоторых загрузок эксплорера и ещё немного, только того,что действительно необходимо) дефрагментация,чистка реестра и т.д.Короче необходимо не захламлять компьютер ,тем более "рабочий".
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей