1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds max для студентов/преподавателей.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Stillness, 20 фев 2013.

Модераторы: Артер
  1. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Доброго дня обитателям. Прочиталfaq'и и правила, вроде бы не должен ничего нарушить...
    Имеет ли значение профиль студента/преподавателя для возможности воспользоваться лицензией Макса для обучения?
    Есть преподаватель техникума, но... Английского и немецкого языка :)
    Autodesk нигде не говорит, что только для профильных специальностей.
    Понимаю, что спрашивать стоит у Autodesk'а, но палевно... Как-то цинично получиться, ИМХО.
    Де-юре все законно, а де-факто я их вроде как обойти пытаюсь.

    Обновление сообщения автором
    20.02.2013 в 11:13
    имеется в виду версия "макс для обучения" в смысле для того, чтобы учиться, а не учить :)
     
  2. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    я так считаю, если ты преподаёшь Макс, то это использование программы в коммерческих целях, ты ведь деньги за работу получаешь, и соответственно, студенческую лицензию скорее всего нельзя использовать ( но вообще надо внимательно почитать соглашение, что никто никогда не делает)
    Конкретная история - лет 5 назад у нас в городе крупно штрафанули политех за Автокад, (теперь они перешли на Парус), правда, Автокад был не студенческий, а просто пиратский, и штрафовала не компания Автодеск, а просто местные менты, которые таким образом рубили бабло
     
  3. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    долго читал, понял, что неправильно спросил, ща поправлю
     
  4. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Вобщем, тема оформлена пристойно, но глупо :) переспрошу по-русски: нужен Макс. Ставить лицензию за 90к не имею возможности, пиратку - не имею желания. Были вроде некоммерческие лицензии за сотку баксов, но они, похоже, полетели вслед за торрентами и птицами... Что же делать?
    Теперь смотрим первое сообщение со слов "Есть переподаватель..." :)
    Прокатит или придется искать преподавателя по КГ?
    Использование некоммерческое планируется, просто нравилось в студенческие годы, потом забросил. Хочу обратно :)
     
  5. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    ещё больше запутал
    Автодеск вообще не будет проверять, чего ты преподаватель, английского языка или бальных танцев ( если речь об этом), им вообще всё равно, они не на максе деньги зарабатывают, я сам уже не мальчик и закончил ВУЗ 10 лет назад, но спокойно зарегился как студент, никто ведь документов не спрашивает, и получил возможность бесплатно устанавливать все продукты
     
  6. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вообще, на сайте у них написано «способный подтвердить статус»
    Я хз, может они ВУЗ запрашивают или проверяют наличие у ВУЗа аудиторной версии.
    Статус студента я подтвердить не могу. Могу подтвердить статус преподавателя (женой :)), но не профильного.
    На сайте пишут, что после регистрации они вышлют добро на закачку. или не вышлют...
     
  7. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    месяц назад регился, статус не подтверждал, скачал то, что было необходимо ( всего навсего T-Splines), но ВУЗ указал настоящий ( у них там уже есть список всех ВУЗов страны, просто выбираешь нужный), единственно - приврал с возрастом, списки студентов они всё равно вряд-ли могут получить
    А вообще у меня нет предубеждения против пираток, можно пойти на компромисс, и скачать официальную пробную версию, но взломать с помощью кейгена X-Force, если ты просто изучаешь программу "для себя", ущерба никакого не причинишь, а там изучишь - и глядишь, купишь за деньги
     
  8. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Есть у меня 2011 версия и 09 или 08... Сколько ж можно воровать... :)
     
  9. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    не покидайте помещение минут 5, ФБР уже едет к вам))
     
  10. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот так захочешь стать честным и законопослушным гражданином...
     
  11. maiden666

    maiden666 Знаток

    С нами с:
    06.04.2010
    Сообщения:
    3.089
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    73
    смертный грех ты всё равно себе уже заработал, по-любому гореть в Аду, приобретением официальной версии ситуацию не исправить, только покаяние и постриг в монашество, так что продолжай воровать дальше
     
  12. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    "Не искушай меня! Ибо не обуздан я в желаниях своих"
    Злые вы, Блендер поставить чтоли...
     
  13. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    я бы тоже в сторону Блендера смотрел, но пока к нему не прикрутят нормальный бишплатный рендер, то Блендер не вариант
     
  14. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    мне б моделить сперва адекватно надо... :) просто к максу я привык, что-то помню еще. А блендеровский рендер хуже стандартного максовского? хорошие рендеры к максу вроде бы не совсем бесплатные...
     
  15. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    всё зависит для чего вам 3д нужно вообще. если только моделинг/текстуринг для гейдева например, то наверно можно сидеть на линуксе/блендере и спать спокойно.
    а если конечный результат красивая картинка/видео за приемлимые сроки, то на первое место выходит качество/скорость рендера.
    в максе есть встроенный ментал, многие хвалят))
     
  16. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А в блендере его нету или он совсем нехороший?

    Для тех, кто не хочет фтыкать оффтоп, суть вопроса в сообщениях 1 и 4.
    Артер, DaKeda, не сердитесь :)
     
  17. iVAt

    iVAt Знаток

    С нами с:
    03.08.2006
    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    46
    ну если в гугл ввести поочерёдно blender, mental ray, v-ray и выбрать отображения картинок от многое прояснится)
     
  18. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    тонкий намек понял, дома заценю подробнее :)
     
  19. A.Voronin

    A.Voronin Знаток

    С нами с:
    08.09.2006
    Сообщения:
    475
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    28
    Неужели так трудно найти среди знакомых студента тех. вуза и попросить его оформить программы на себя?
     
  20. Stillness

    Stillness Пользователь сайта

    С нами с:
    03.10.2006
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    увы, знакомые студенты тех вузов станут ими минимум через 12 лет. В принципе, через 5 лет я сына попрошу, для школ тоже эта программа работает ;)
    Вам, судя по дате рождения, проще - уже доросли дети :)
    Нет у меня варианта, кроме предложеного выше :(
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей