1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3DS MAX 5 Впечатления.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Seventh Hunter, 9 сен 2002.

Модераторы: Артер
  1. Seventh  Hunter

    Seventh Hunter Активный участник

    С нами с:
    27.05.2002
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    Обращаюсь к людям юзающим уже некоторое время Макс 5.
    Поставил его себе. Попробовал. Что то он меня слегка разочаровал. Поставил Обратно 4.
    И проблема не в функциональности 5-ки (я его не очень сильно и копал).
    Дело в том, что работат на нем не очень удобно. Почти каждая операция сопровождается легким притормаживанием (1-2 секунды).
    КолорДепз я снизил до 16 бит. Но это помогло только для прорисовки во вьюпортах.
    У кого нибудь есть такая проблема? И можна ли ее решить?

    Конфигурация у меня следующая: Athlon 1133, 512 МБ, GeForce 256 32 MB.

    P.S. С четверкой все прекрасно!
     
  2. Guest

    у тебя какой то макс кривой походу
     
  3. Guest

    Никакие тормоза во вьюпортах (хотя у меня их нет..Athlon 1.33, 1Gb RAM, GF 4 Ti 4600) не могут перевесить плюсов 5го макса. Новые тулсы для полигонального моделинга это просто супер, новый UNWRAP, Нормальная поддержка слоев и т.д. и т.п...это то чего максу не хватало...
     
  4. Lucky3D 1634

    Lucky3D 1634 Знаток

    С нами с:
    19.02.2002
    Сообщения:
    4.074
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    62
    у меня тоже самое во вьпортах дома .. Geforce 2mx 32 mb я думаю что карточка у меня слабовата
     
  5. Guest

    солидарен с Лаки - дома тоже gforce 32 mb (притормаживает) - на работе gforce ti ddr (тормозов не обнаружено) ;)
     
  6. (o)ne

    (o)ne Мастер

    С нами с:
    27.09.2002
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    133
    Да, скорее из-за видюхи дело - у меня GF 4MX и нормально
     
  7. Guest

    У меня GF3Ti, впечатления от пятерки неоднозначные. Кое-что радует, но в основном у меня реакция на него негативная. Опять же из-за тормозов. На работе юзаю 5, четверку снес. И хотя комп довольно мощный, тормоза наблюдаются. (по сравнению с четверкой) Вчера поработал немного дома (GF2MX400, max4, 128 RAM) словно шоколадку съел :). Все летает, все безглючно. Готов простить четверке его _никакой_ анврап и пересесть обратно.
     
  8. Guest

    именно по этой причине я и снёс сегодня 5-ку... всё равно illustrate к нему пока нет нормального... да и комп придётся для начала апгрейдить...:-(( моего AMD1000 с видяхой GTS2 перепаянной в Quadro явно уже "не хватает"..

    и в целом - я не получил того "счастья" как при переходе с 3- на 4-... что-то меня в целом 5-й МАКС не сильно вдохновил, за исключением некоторых, лучше (правильнее) работающих функций.

    будем, действительно, ждать... патчей и обновлений к нему...

    P.S. Что интересно - DOS версии 3-D Studio (2-3-4) совершенно не отличались в "требованиях" к железу.... А все версии MAX с каждой новой версией работают всё "тяжелее"...
     
  9. Guest

    budem zhdat' "max 5.02" :)
     
  10. Guest

    при запущенном МАХе залезь в настройку тактовых частот видяхи и поменяй значения, в любую сторону. нажми "применить". Переходи обратно в МАХ. Тормоза должны пропасть.
    Тут дело не в версии макса. У меня такое и в четверке было, правда вот в тройке -никогда...
    В чем смысл данного шаманства - не знаю, но работает.
    Удачи
     
  11. VANbob

    VANbob Активный участник

    С нами с:
    04.05.2005
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    У меня GF 2 MX 200 32mb, AMD 1400, 256mb и никаких проблем. Правда МАХ на одном диске англ. версия. Может у вас дело в х..во крякнутом МАХе?
     
  12. antalopata

    antalopata Активный участник

    С нами с:
    25.10.2001
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Притормаживание во вьпортах может быть ещё вот с чем связано.В референсах в настройках вьюпорта есть пункт дюал плайнс так вот галочку напротив него надо снять.Это если речть идёт об OpenGL. А если Direct3D то она там в принципе не активна.Ещё как я понял макс не любит когда запущено второе приложение в режиме OpenGL.И всё таки от Детонаторов тоже может зависеть. В пятёрке как мне кажется лучше работать в Direct3D режиме.
     
  13. antalopata

    antalopata Активный участник

    С нами с:
    25.10.2001
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Да и вот ещё что касается глюков.Было бы интересно узнать у кого как работает Реактор.У меня так сплошные глюки.1.После попытки у видеть сцену тоесть динамику того что наворотил в режиме DirectX невозможно изменить свойства примитивов(например количество сегментов куба) они там слетают на ноль и никуда...
    2.Тайм слайдер тоже выдаёт критинизм вместо номеров кадров 0-----5-----10 и т.д. веезде становиться 0-----0-----0 и т.д.
    Может есть версия где этого нет поделитесь своими впечатлениями.
     
  14. CGPolymax

    CGPolymax Мастер

    С нами с:
    10.12.2001
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    81
    У меня вообще антиквариат (Athlon 800 512Ram и видюха Savage4PRO 16Mb). Но после перехода на 5-й Макс хочу отметить единственный минус - тормознее работают вьюпорта. Но ведь дискрит сам пишет, что видюха нужна уже мощнее...никаких прерываний в 1-2 секунды не наблюдаю... Реактор - пробывал нормально, все остальное тоже. Сцены открываются раза в 3 быстрее чем в 4-ке.
     
  15. Guest

    budete naverno smeyatsa, no odin iz trex computerov doma u menya, eto starenkiy AMD6(MMX) 450 MHz, 384 RAM, NVIDIA 32 MB ACCELERATOR (nu o4en dopotopnaya karto4ka) i WIN2000 (kstati vse ko.
    tak vot ya etot komputer uspolzuyu, kak testoviy dlya vsego software do togo kak installiruyu na novenkie ATHLON I PENTIUM.
    Paradox: 3DSMAX5 isklu4itelno bez vsyakix zboev, zaderzhak i problem rabotaet vo viewportax, estestvenno renderaetsa gorazdo dol6e, 4em na drux dvux. Pravdu govoru, ne 6u4u..... A vot na athlone 1500+, 512 MB, ASUS i pentium 1000 MHz, 512 MB, GeForce - - - - vsegda 4to-to zamedlyatsa na ekrane (mozhet ya prosto rabotayut bistree 4em processor mozhet analizirovat 4to ya sdelala)....
    A pro max 4 u menya ne bilo nikakix problem z zamedleniem, znaete takoi malenkiy beliy kruzhok poyavlyaetsa okolo kursora v max5 na dvux moix bistrix ma6inax.
    kak vi dumaete, v 4em mozhet bit takoe razli4ie?
     
  16. Guest

    У меня Athlon 100, 256 МБ, GeForce titanium200 64 MB и у меня все нормально
    Дам дельный совет бросай макс ну а если честно тут нужно форматировать винт
     
  17. Guest

    Ээээ.. Простите за очевидное ламерство, но.... о какой поддержке слоев идет речь? Или я чего-то не нашел или их там как не было, так и нет. Притом второе мне здается, к сожалению вероятнее:(((
     
  18. Guest

    Max5 не снес, но работать не работаю. Мне кажется, что он медленнее рендерит. Ни у кого не сложилось этого мнения?
     
  19. Guest

    За ламерство прощаю :) и рекомендую внимательно читать USER REFERENCE(сделай поис по слову LAYER)
    ... странно что никто до сих пор не заметил это в 5м максе:)
     
  20. antalopata

    antalopata Активный участник

    С нами с:
    25.10.2001
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А какая у тебя версия макса.Тоесть где покупал если в Москве или откуда качал.Может пришлёшь мне экзешник макса.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей