1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds max 2017. Не могу задать точный размер.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем andryugist, 31 май 2016.

Модераторы: Артер
  1. andryugist

    andryugist Пользователь сайта

    С нами с:
    23.11.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Извиняюсь, если уже был данный вопрос, но пробую перейти с 2012 макса и там такой проблемы не было. Смысл в том, что я хочу указать размеры в окне длины, ширины и высоты, на скрине красной линией выделено, но допустим число 3.050 я не могу задать, т.к. оно округляется до 3.0. Отсюда вопрос, это баг или фишка новых версий? На всякий случай, на скрине параметры units setup. [​IMG]
     
  2. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Вы 3.05 вводите или 3,05 ? Это теперь новая мода такая - если раньше вместо запятой вводилась точка, или наоборот, то просто посылали, то теперь округляют.
     
  3. andryugist

    andryugist Пользователь сайта

    С нами с:
    23.11.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Если ввожу например высоту 3.05, то сохраняет (в случае с запятой, сразу же округлялось), но как перехожу в другую вкладку, длину например, то обратно всё округляется до 3,0 (с запятой). Может это настроить где можно?
     
  4. Кронштэйн

    Кронштэйн Активный участник

    С нами с:
    01.08.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Попробуй посмотреть там: Customize > Preference Settings > Spinners или
    Customize > Units Setup > Display Unit Scale кнопка System Unit Setup
     
    Последнее редактирование: 6 июн 2016
  5. andryugist

    andryugist Пользователь сайта

    С нами с:
    23.11.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    поставил как в 2012 максе, нифига не пашет в 2017.
    тут всё по умолчанию, также как в 2012 максе (скрин в 1 сообщении).
     
  6. Кронштэйн

    Кронштэйн Активный участник

    С нами с:
    01.08.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Я старым пользуюсь 2013м.
     
  7. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
  8. Кронштэйн

    Кронштэйн Активный участник

    С нами с:
    01.08.2015
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    7
    Очень на это надеюсь.
     
  9. andryugist

    andryugist Пользователь сайта

    С нами с:
    23.11.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Корона стоит под 2017 макс и 2012, но глючит только в 2017 максе, сомневаюсь, что в ней дело. Но как бы то ни было, проблему решил. Делалось на win8.1 64bit. Панель управления-язык, далее как на скрине. "Разделитель целой и дробной части", ставим вместо запятой точку.
    [​IMG]
     
  10. Vadim Bednov

    Vadim Bednov Новичок

    С нами с:
    18.03.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно, после удаления короны баг пропадает. Вариант
    andryugist доставляет кучу неудобств.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей