1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds max 2014 и Nitrouse

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ильяс Дусеев, 3 ноя 2015.

Модераторы: Артер
  1. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Здравствуйте буду краток, работаю в зds max 2014 vray3.08 движок nitrouse Direct 3d 11 SP5. недавно открыл в нем сцену в многжеством прокси объектов тяжелая сцена, которую делал в 12 максе, и сцена встала почти не вертит вьюпорт двигаю возвращается в исходное положение. В 12 маске открыл все нормально все летает там Nitrouse Direct x9. Что делать? как вернуть скорость и легкость в макс14? Помогите пожалуйста работа горит! Спасибо!
     
  2. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Еще пробывал удалять из корня макса из папки stplugins такие файлы как AutoCamMax.gup AutoCamResENU.dll ViewportManager.gup

    Ничего не помогает! все удалял, После загрузки относительно тяжелой сцены нет отклика от всех кнопок секунд 7-10. Потом ваще неповоротная сцена становится! в 2012 все ок! Пробывал удалять на двух рабочих компах. На одном Radeon HD 7850, на другом GeForce GTX 680. Дрова видяшные думаю тут не причем (хоть и староватые конечно) дело в максе 2014. Вот такая засада блин!
     
  3. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Даже когда проксей не было в сцене, уже начало подтормаживать! может в вирее 3.00.08 дело?
     
  4. Ayfat

    Ayfat Знаток

    С нами с:
    09.02.2007
    Сообщения:
    545
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    31
    А с чего вы взяли что дрова не при чем? Я бы первым делом обновил
     
  5. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Попробую конечно. просто Обнавлял на ноуте там карточка Radeon HD 6650, все также вроде тормозило хотя ноут староватый конечно.
     
  6. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Возможно в свойствах объектов в разделе "дисплей свойства" стоит галочка в пункте Backface Cull, нитрос макса 2014 не дружит с этой функцией и сильно тормозит если стоит галочка.
     
  7. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    На одном из рабочих компов обновил дрова для AMD HD 7850 установил пакет Catalyst Omega 14.12/W7/x64
    ВСЕ БЕСТОЛКУ! Отклик запоздалый тормоз жуткий не поворот!
     
  8. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Вот обновил драйверы для видяхи Ge Force GTX 680, в максе 2014 все по прежнему с тормозами, зато вот теперь Архикад при параллельном запуске 2 программ одновременно один из архикадов стал жутко тормозиттт!!! Дрова во время установки сбили какую то фигню в архикаде, теперь что Архикад переустанавливать?
     
  9. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Теперь я с новыми дровами видях на рабочих компах и поломаным 16 Архикадом! Печалька!
     
  10. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Ge Force Experience В ТОПКУ ФАК! из-за него было!
     
  11. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Еще заметил такую фигню когда менял на Direct 3d и OpenGl при загрузке отклик кнопок в норме, просто сцена тормозит в силу тяжести! Там все нормально вроде работает! А вот со всеми Nitrousami отклик тупит и все вытекающее из этого!
     
  12. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Не знаю может поможет! В максе 2014 линии с толщиной просвечивают!
     
  13. Ильяс Дусеев

    Ильяс Дусеев Мастер

    С нами с:
    09.01.2006
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    140
    Кажется переход на faces в проксях помогает! меньше тормозит макс, может тогда вообще на Vray 3.20.00 перейти!
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей