1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds max 2013

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Эльф 130325, 4 июн 2012.

Модераторы: Артер
  1. Эльф 130325

    Эльф 130325 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет, я только начинаю учить 3d если что не так пишу поправьте, установил 3ds max 2013 и при попытке создать скажем 50 боксов с сегментами 5,5,5, то FPS в вюпортах падает до 1, вращать вообще не реально жутко тормозит, даже на старом компе такого не было, конфиг компа такой Asus P8Z68-V LE, Intel Core i5-2500, Kingston HyperX KHX1600C9D3 4*4 Gb, Asus ENGTX560 Ti 448DC2. Может дело в видео карте? при Diagnostic video hardware выдает

    [​IMG]
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Дело не в видеокарте(хотя и она не маловажная деталь)сам макс ещё "сырой",жди хотвиксы для 13 версии или попробуй переключиться с "Nittrous" на "Direct3D".А ещё лучше поставь более "уверенный" макс с хотвиксами.Про "торможение" уже писали .Следи за информацией в интернете.
     
  3. Эльф 130325

    Эльф 130325 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пробовал не помогает, тогда обратно на 2012 переключусь, спасибо.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    А макс "перезапускал"?
     
  5. Эльф 130325

    Эльф 130325 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    И макс и комп, нечего не помогает, может дело в дровах от видео? сегодня обновил на 301,42, кстати i ray наверное минуту один только бокс рендерит, такое ощущение что видео карту вообще не видит.
     
  6. Эльф 130325

    Эльф 130325 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Кстати таким вот конфигом Asus P8Z68-V LE, Intel Core i5-2500, Kingston HyperX KHX1600C9D3 4*4 Gb, Asus ENGTX560 Ti 448DC2 сколько поликов можно редактировать что бы без тормозов?
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так её(видеокарту) нужно "отметить" в настройках(если "подерживает").И он(IRay) и должен по умолчанию рендерить за 1 минуту.Только ,ребята пишут проблемы в 13 версии с IRay( http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=147608).А насчёт полигонов всё индивидуально.
     
  8. Эльф 130325

    Эльф 130325 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А где эти настройки находятся?
     
  9. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Здесь(рис 1 и 2).
     

    Вложения:

    • 2739592.jpg
      2739592.jpg
      Размер файла:
      47,3 КБ
      Просмотров:
      63
    • 2739593.jpg
      2739593.jpg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      59
  10. Эльф 130325

    Эльф 130325 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    У меня этого нету.

    [​IMG]
     
  11. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Могу лишь предполагать(практически не пользуюсь IRay),что не поддерживается видеокарта.Зайди на оф.сайты Autodesk и Nvidia по вопросу о рекомендуемом оборудовании.
     
  12. Эльф 130325

    Эльф 130325 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    А тут пишет что типа поддерживает.

    [​IMG]
     
  13. Эльф 130325

    Эльф 130325 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    diwian diwian
    А у тебя эти картинки от какого макса?
     
  14. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Затрудняюсь добавить больше того,что уже сказал.Но возможно (не до конца уверен)дело в драйвере.
     
  15. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
  16. Эльф 130325

    Эльф 130325 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.05.2011
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Будем разбираться тогда, спасибо что уделил время.
     
  17. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Посмотри здесь на "Рендере"
    http://www.render.ru/books/show_book.php?book_id=1019
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=136971
    Отпишись,что да как (если будет о чём писать).
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей