1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds max 2013 вылетает при попытке рендеринга с помощью Iray

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем lextorlex, 27 апр 2012.

Модераторы: Alex Kras
  1. lextorlex

    lextorlex Активный участник

    С нами с:
    15.02.2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    При попытке отрендерить любую сцену при помощи Iray, 3ds max 2013 вылетает. При чем как в production, так и в Active Shade. В 3ds max 2011 никаких проблем нет, все работает. Железо такое: 2 intel xeon E5-2620 на материнке asus Z9PE-D8WS с 64gb of ram и 2 gb Asus GTX 560 ti, Win 7x64 professional.
     
  2. bair4ik

    bair4ik Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    ясно, щас попробую тоже iray, но я надеялся что в 2013 исправят FG в MentalRay, она зависает на 100% когда сцена достаточно тяжелая. так хочется в ментале работать. потихонечку на Vray перехожу. но все равно некоторые работы в 2009 буду делать чтоб не забывать менталку))
     
  3. lextorlex

    lextorlex Активный участник

    С нами с:
    15.02.2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    У меня проблем с фг картой не возникло. Хотя нет, ты прав та же беда при попытке сохранить карту фг в файл
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    C 2010 версии по 2014 макс (по крайней мере планируется закончить )происходит полная "перезапись" ядра программы 3ds Max (проект "EXСALIBUR" (XBR))от сюда и результат не стабильной работы (признаваемый самим Аутодеском).И мы все(пользователи "макса")являемся в данном случае подопытными "мышами"(или кроликами если кому так удобней или ещё как-то).Так,что выводы друзья делаем сами (это я к тому на какой версии работать).
     
  5. bair4ik

    bair4ik Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    да, слетает макс при рендере АйРеем, попробовал видеокарту из просчета убрать, так как слабенькая совсем (GeForce 8400)))) думал изза нее вылетает, но не помогло вылет неизбежно наступает
     
  6. bair4ik

    bair4ik Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    а где можно прочитать про экскалибур и что там у них твориться, н арусском бы=)
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    На русском не знаю где можно найти(у меня браузер переводит).
    А так посмотри здесь:
    http://area.autodesk.com/blogs/ken/excalibur_xbr_notes
    http://www.youtube.com/watch?v=_LZMvlOn8V4
    https://adinc.adobeconnect.com/_a830048726/p23782361/?launcher=false&fcsContent=true&pbMode=normal
     
  8. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Про XBR - проект рассчитан на 20 лет, пять уже прошло. Цитата Excalibur (or XBR) is a restructuring of 3ds Max that is intended to occur over three phases (not releases) and addresses fundamental improvements in workflow, UI and performance. В Максе 2014 ничего не закончится, все только начинается по-настоящему :)

    Про iRay - не знаю, у мну все хорошо i7, 8gb RAM, ПЕЧ570 2.5 Gb.
     

    Вложения:

    • 2782502.jpg
      2782502.jpg
      Размер файла:
      53,3 КБ
      Просмотров:
      97
  9. bair4ik

    bair4ik Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    понятно, спасибо за ответы=)) придется так и юзать макс 2009 ради ментал рея... или кто как из положения выходит?
     
  10. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    материал iRay

    Да, выходим из положения. 3ds Max 2013 PU3 - полет нормальный. Еснно, 64 бита.
     

    Вложения:

    • 2782517.jpg
      2782517.jpg
      Размер файла:
      185,1 КБ
      Просмотров:
      130
  11. bair4ik

    bair4ik Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    т.е. айрэй у тебя пашет нормально в 2013?
     
  12. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    Вполне, как видишь. :) Ессно, что интерьеры в нем считать доволно стремно, но предметка - очень даже. А4 300 DPI - 10-15 минут
     
  13. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Материальчик какой то интересный (пост 10)появился что-то я его 13 версии не заметил(или не туда глядел?).
     
  14. Антон Бессонов

    Антон Бессонов Мастер

    С нами с:
    04.10.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    302
    такая же фигня, стоит 580, при попытке рендера, вылетает.
     
  15. bair4ik

    bair4ik Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Дрова попробуй обновить, драйвер CUDA для макса попробуй поставить... у меня жифорс 250, там вроде нет КУДА, так что не пробовал
     
  16. bair4ik

    bair4ik Активный участник

    С нами с:
    28.04.2008
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Этот материальчик тот который как дополнение потом вышел да? кинь сюда свои предметки и интерьерку, заценим=))
     
  17. lextorlex

    lextorlex Активный участник

    С нами с:
    15.02.2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    не надо тут флудить в теме, она посвящена вылету Ирэя, а не предметкам с интерьеркой!!!!

    Кстати мне ни новые дрова, ни продакт апдейты не помогли вылетает стабильно как и раньше. Уже проверил Ирэй в 2012 версии, тут все работает, а 2013 на отрез отказывается!!!!
     
  18. Антон Бессонов

    Антон Бессонов Мастер

    С нами с:
    04.10.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    302
    во-во! как же блин теперь быть ? . . .
     
  19. lextorlex

    lextorlex Активный участник

    С нами с:
    15.02.2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    8
    Самое главное что никто даже не может предположить в чем причина может быть. Ни на Nvidia Advanced Rendering Forum, ни на Area никто не может ничего сказать по этому поводу.

    Антон Бессонов - какое у тебя железо и винда (интересует и верся и язык софтины)?
     
  20. Антон Бессонов

    Антон Бессонов Мастер

    С нами с:
    04.10.2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    302
    у меня i7-2600, озушки 16, 2-580gtx, ессно для айрея sli вырубаю, 7-ка, 2013 макс студенческий, англ.
     
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей