1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3Ds MAX 2013 не видит ни одного материала

Тема в разделе "Материалы, текстуры", создана пользователем Кудря, 21 ноя 2012.

Модераторы: Артер
  1. Кудря

    Кудря Пользователь сайта

    С нами с:
    18.11.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Возникла проблема: на рабочем компьютере поставил 3Ds MAX 2013 и он ни в Material editor, ни в Slate material editor банально не видит ни одного материала.
    Проверил Customize->Configure User Paths, там вроде всё в норме.
    После этого было такое, что пару раз макс всё же начал всё видеть. Но только до ребута. Далее опять слеп.
    Пару скринов для понимания ниже.
    Помогите разобраться, в чём дело.
     

    Вложения:

    • 2893907.jpg
      2893907.jpg
      Размер файла:
      95,1 КБ
      Просмотров:
      616
    • 2893908.jpg
      2893908.jpg
      Размер файла:
      157,4 КБ
      Просмотров:
      549
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    В "Material/Map Browser" установи любой флажок в "Show Incompratible" или "Show Empty Groups".
     
  3. Кудря

    Кудря Пользователь сайта

    С нами с:
    18.11.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Это действительно сработало, но что произошло, я так и не понял...
    В любом случае спасибо :)
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Да Я не думаю,что это "сильная поломка" программы .Возможно она связана с юникодом(с рус.виндой) или с путями сохранения.Не знаю.Просто нужно сесть и разобраться.Быстрее нажать "Show Incompratible" чем тратить время(хотя признаю,что это не правильно).
     
  5. Marlock

    Marlock Знаток

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    Проблема в русском имени пользователя, она уже обсуждалась в ветке с айреем (вылет при рендере), просто там ни кто ни слова не сказал что в материал эдиторе не видно материалов. Создание нового пользователя на англ. языке вылечит эту неприятность.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    У меня (к примеру) имя пользователя на английском (винда англ.) а проблема всё равно есть, при том,что все исправления установлены.
     
  7. Marlock

    Marlock Знаток

    С нами с:
    14.09.2007
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    42
    Странно... у меня сия трабла была до тех пор пока пользователя не сменил
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Так вот и я о чём .Есть конечно подозрения на UI.Нет пока времени разбираться .
     
  9. Кудря

    Кудря Пользователь сайта

    С нами с:
    18.11.2012
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Винда русская, имя пользователя английское. Проблема скорее наверное не в этом.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей