1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds Max 2013. Целые координаты заменяются на дробные. Как лечить?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем ZoolooS, 6 дек 2012.

Модераторы: Артер
  1. ZoolooS

    ZoolooS Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Есть 2013 Макс.
    В качестве юнитов в настройках выбраны сантиметры (и отображаемые и системные).
    Выделяем объект/полигон/грань/т.п. внизу в текстбоксах вручную вводим нужные числа (целые) позиционирования по оси.
    Жмем Энтер.
    Примерно в половине случаев число автоматом становится приближенным (дробным, отличающимся на десятые-десятитысячные доли) к введенному в большую или меньшую сторону.
    Вторая/третья/четвертая/.. попытка такого ввода таки дает нужный результат, но сам баг раздражает невообразимо.

    Модель по габаритам примерно 35х120 метров.
     
  2. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Это нормально. Просто в опциях попробуйте поставить не такое точное отображение значений. Customize > Preferences. Вкладка General, в поле Spinners пункт Precision - достаточно поставить 3.
     
  3. ZoolooS

    ZoolooS Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    т.е. выставление приблизительных координат вместо вводимых точных это стандартное поведение Макса, но при этом можно задать точность отображения самих чисел чтобы успокоить душу? )

    В любом случае спасибо, погляжу эти настройки.
     
  4. Листик

    Листик Активный участник

    С нами с:
    02.03.2012
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Скорее всего, у макса есть свои "собственные" единицы измерения, а остальные - метрические, американские, они уже подгоняются под них.
     
  5. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Которые называются "Inches".
     
  6. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    макс работает в безразмерных юнитах с плавающей запятой, как и любая другая программа (в том числе и автокад ))))) ). Любое число с плавающей запятой имеет ограниченную точность и округляется до ближайщего значения.
    Вопрос к ТС - что за такая задача где нужно задавать точнее сотых долей миллиметра?
     
  7. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Для "Сколково" наверно, демонстрационные образцы по "нанотехнологиям" показывать.
     
  8. ZoolooS

    ZoolooS Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    ТС это совершенно не нужно и ТС совершенно конкретно в своем посте написал, что он вводит целые значения, а по нажатию Энтера они сами заменяются на приближенные дробные. Вопрос был Почему оно так происходит, и как этого избежать. Пока я увидел только воркэраунд в виде уменьшения точности, за что спасибо ответившему, что, правда, не изменило поведение Макса и он так же самостоятельно проставляет дробные числа вместо введенных целых.
     
  9. Boris Kulagin

    Boris Kulagin Мастер

    С нами с:
    01.08.2000
    Сообщения:
    1.395
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    232
    тогда вопрос не праздный - а как далеко от нуля находится модель? как известно, чем дальше от нуля - тем ниже точность. Ваша модель достаточно велика, но я работаю в __миллиметрах__ (и там и там, так надо :)) ) с бОльшими размерами (например, зал и сцена Мариинского театра) и у меня таких проблем нет.
     
  10. ZoolooS

    ZoolooS Пользователь сайта

    С нами с:
    05.12.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    Да вот прямо с нуля координат и начинаю, т.е. один из углов модели находится в нуле.
    Собственно отложил пока ту модельку и начал новую сцену (в смысле новый файл) и пока проблем с размерами не наблюдается. Правда и объект пока в пределах пяти метров по габаритам. Поглядим что будет дальше. Какие-то неявные и непонятные глюки в общем.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей