1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds MAX 2011. ПРоблемы со шрифтами в меню, материалами.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Ex0cet, 18 май 2010.

Модераторы: Артер
  1. Ex0cet

    Ex0cet Активный участник

    С нами с:
    10.01.2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Доброго всем времени суток,
    Поставил 3ds MAX 2011, решил посмотреть что за бес? И на тебе, на кнопках открытия файлов надписи не на русском или английском, а сплошные иероглифы! Это лечится? Потом решил открыть материалы, сами matlib есть но пустые, просто добавляется оглавление списка и всё! Это что сырость продукта? У меня W7 x64, ресурсов тоже хватает. Правда рендер идет побыстрее (ради интереса пустил старые работы). И заодно спросить: Forest 3 ставится нормально на 2011?
     
  2. Антон Суздальцев

    Антон Суздальцев Активный участник

    С нами с:
    12.01.2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    такая же байда с материалами в matlib, кто как лечил?
     
  3. Ferodun

    Ferodun Знаток

    С нами с:
    25.11.2006
    Сообщения:
    866
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    34
    Да и со шрифтом такая же лажа, кто нить с этим разобрался ?
     
  4. Leonidych

    Leonidych Мастер

    С нами с:
    17.02.2007
    Сообщения:
    793
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    87
    Customize>Customize User Interface>Colors>Scheme> Use Windows Theme
     
  5. uncle_Bazil

    uncle_Bazil Пользователь сайта

    С нами с:
    24.03.2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Было такое дело. В виндоуз (у меня XP x64) сменил язык UI на english и всё. вообще надо юзать англ виндоуз, оно всему софту роднее.
     
  6. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Да такая проблема присутствует на продуктах 2010, 11. К тому же это еще не все, есть и такая проблемка импорт DWG с названиями на кирилице.
    Первая проблемма решаема так же как и вторая. И необязательно переходить на английские версии ОС как сказал дядя Вася. Тепрерь о решени.
    1 Необходимо исправить значение реестра ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-REGEDIT исправить следующее

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
    "1251"="c_1251.nls"
    "1252"="c_1251.nls"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
    "ARIAL"=dword:000000cc

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
    "MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204"
    "Tahoma,0"="Tahoma,204"
    "Arial,0"="Arial,204"
    "Courier,0"="Courier New,204"
    "Courier,204"="Courier New,204"
    "Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
    "Verdana,0"="Verdana,204"
    2 Проблема связаная с DWG к сожалению решается только путем переименования имени файла с кирилици на латиницу.
    Все проверено и работает. У кого неполучится обращайтесь помогу чем смогу dmitrykdv@gmail.com или в асю 358228739
     
  7. Дмитрий Криулин

    Дмитрий Криулин Активный участник

    С нами с:
    01.07.2007
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    13
    Забыл сказать для ХР достаточно изменить в реестре только это
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
    "1251"="c_1251.nls"
    "1252"="c_1251.nls"
     
  8. Guantanamera

    Guantanamera Активный участник

    С нами с:
    13.05.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Dim-ka, проделал всю эту байду с реестром и ключами - не помогло. Винда 7-ка. :(
     
  9. Guantanamera

    Guantanamera Активный участник

    С нами с:
    13.05.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Вот, нашел решение проблемы, мне помогло. Скачиваем файл и запускаем. Перегружаем комп.

    Файл:

    http://www.3dmir.ru/3dsmax/fonts_3dsmax_2011.rar
     
  10. ninzashturmovik

    ninzashturmovik Пользователь сайта

    С нами с:
    05.10.2007
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Guantanamera спасибо мне помогло, win7 x64; 3ds max 2011 х64
     
  11. John Bright

    John Bright Активный участник

    С нами с:
    08.01.2009
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    7
    Спасибо Дмитрий Криулин!!! помогло! ))
     
  12. Фигли

    Фигли Пользователь сайта

    С нами с:
    20.01.2012
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Тоже самое почти, но посвежей:

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
    "1252"="c_1251.nls"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]
    "ARIAL"=dword:000000cc

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]
    "Arial,0"="Arial,204"
    "Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"
    "Courier,0"="Courier New,204"
    "Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"
    "Tahoma,0"="Tahoma,204"
    "Times New Roman,0"="Times New Roman,204"
    "Verdana,0"="Verdana,204"
    "Courier,204"="Courier New,204"

    Что и правда помогло? Хотя может кто юзает русЯфицЫрованный Мах им помогает, не знаю. Мне это не помогло ибо я поправляю реестр сразу после установки винды, но для 3ds Max этого мало, необходимо в самом Мах поправить страницу.
    Открываем в редакторе скриптов:
    Tools \ Open Global Options File
    Находим строку
    code.page=-1
    Ремим её
    #code.page=-1
    Ниже добавляем
    code.page=1251
    character.set=204
    Сохраняем, перезапускаем Мах, готово. Теперь можно писать, и она читается, кириллицой, писать названия кнопок (в скриптах), файлов русскими буквами и прочее.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей