1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3ds Max 2008/2009 - тормоза вьюпорта

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Tengiz Tegashvili, 10 апр 2009.

Модераторы: Артер
  1. Tengiz Tegashvili

    Tengiz Tegashvili Пользователь сайта

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Здравствуйте всем. Возникла проблема в Максах 2008 и 2009

    Тормозить вьюпорт в wireframe при включенной галочки у объектов "backface cull = on". Причем довольно странно - рывками, то fps 300, то 9. Если использовать adaptive degradation, то рывки кратковременные и только в начале использования команд move, rotate, pan (вьюпорт крутим, разумеется, не объекты). Потом фпс выравнивается, но стоит отпустить клавишу и опять подвигать, покрутить - все заново. В максе использую DirectX, при смене на OpenGL глюки пропадают, но фпс в итоге меньше раза в два. Стоят все возможные заплатки на Макс и 2008 и 2009. Кто-нить может подсказать решение проблемы - я использую backface cull, люблю скорость DirectX. Хочеться юзать вместе все и с комфортом. По совету выключил полупрозрачный Cube вьюпорта, неиспользуются autocam.gup, infocenter.gup, sceneexplorerview.gup - непомогло.

    Итак, что у меня:
    Операционная система Vista 64-bit, последний директ 10.1, дрова 182.50
    Машина q8300 Geforce 9600GT 4гига

    Может кто-знает, есть ли такая же проблема в Max 9 64-bit + Vista64. Если нет, то спрашивается какого....?
    Кто сталкивался лично с такой проблемой - буду рад даже этому факту )) А уж если кто решил и напишет способ - мои всяческие благодарности заранее.
     
  2. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    Попробуй переустановить драйвера на видеокарту
     
  3. Tengiz Tegashvili

    Tengiz Tegashvili Пользователь сайта

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    не помогло. ты наобум посоветовал? или встречал и решил такую же проблему?
     
  4. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Виста по тестам намного уступает XP x64 - не только в МАХ-е. Тоже касается и MAYA, и XSI. Возможно это связано с плохими и до сих пор не отточенными драйверами - а может сама система такая "капризная"..
    Сравнительные тесты здесь: http://jonpeddie.com/special/WhitePapers/Whitepaper-3d-performance/Modeling_Benchmarks_final.pdf.zip
     
  5. Tengiz Tegashvili

    Tengiz Tegashvili Пользователь сайта

    С нами с:
    14.03.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    То что хуже - это плохо, но тут не хуже. Тут просто глючит. Вопрос в Висте или в Мах или еще где - не знаю. Ищу того, кто знает...
     
  6. VVV85

    VVV85 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    подниму тему
    проблема та же самая, единственная разница в том, что сижу на XP 64
    видеокарта Quadro 3800, стоят тока что вышедшие драйвера 3ds max perfomance driver для 3ds max 2010
    создаю обычный бокс, вращая его, появляются фризы, т.е. не то что медленно крутит, а как-будто рывками, на openGL все гладко, но fps вцелом падает
    кто-нить мождет чем помоч?
     
  7. VVV85

    VVV85 Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    забыл добавить
    что этот баг проявляется не сразу, я включаю первые 5 минут может быть все нормально, а потом начаться
     
  8. creonic 39105

    creonic 39105 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Проблема таже... сразу не тупит начинается через пару минут, причем даже ничего не делая и неважно сколько полигонов....
    пробовал на Vista Home Premium 32 битная, Windows7 32 и 64 премиум, улитамейт...
    дравйвера на видяху ставил с откатом на две версии назад.
    впервые взял видяху от Nvidia G130M и разочаровался капец как, никогда не любил Nvidia... так как поменять не получится так как это ноут!
    Перепробовал уже все... и сервис паки все что только можно и 3ds max design все тупит...
     
  9. creonic 39105

    creonic 39105 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    пытаюсь теперь разобраться из-за этой проблемы с Maya 2010 которая вообще не тупит во вьюпорте... но переходить на маю совсем не хочется... так как на изучение прийдется потратить много времени... учитывая что опыт в максе 5 лет!
     
  10. creonic 39105

    creonic 39105 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    зы: проблемы с 2010 максом версии макс и дизайн 32 и 64 битные.
    Вроде бы как попустило после установки 3DMark Vantage, кстати вроде как проблема тормозов вьюпорта исчезает при отключении эфектов виндовс...
     
  11. vetal3d

    vetal3d Активный участник

    С нами с:
    10.09.2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Чё не стабильно ?... Наверное видюха , или МАКС палёный , У тебя клёвая видюха если чтото не так - советую перейди на синеме , ее стабильность даже иногда мешает*
     
  12. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Что значит МАХ "паленый"?
    И что за прога такая "синеме"?
     
  13. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Очень профессиональный совет по 3DS MAX. Ц-ц-ц-ц, молодой человек.
    Палёный - значит сворован, но сломан неправильно и кряк порождает глюки.

    Cinema 4D
     
  14. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Я вообще-то стебался.. Каюсь.. согрешил.. :rolleyes:
    А паленые у 99% - и сломанные не правильно МАХ-ы ещё не встречал.. Плагины - да, когда они криво работали. А МАХ - уж если запустился - работать должен правильно.. хотя фиг его знает может мне просто везло.. ;)
     
  15. creonic 39105

    creonic 39105 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    это видимо приколы Нвидиа, проверял работу видяхи с помощью GPU-Z.0.3.8, видяха сбрасывает скоростя и начинает тупить вьпорт маска и вьюпорт фотошопа, как только начинает выходить на свой режим то все работает на ура. В играх не тормозит а вот в фотошоп, макс тупит...

    зы: народ у которых проблема у вас ноуты или РС?
     
  16. kolts

    kolts Активный участник

    С нами с:
    05.02.2008
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    17
    у меня тоже такая проблема geforce 9800 vista 64 + 3ds max 2010 64. Не нашел решение перешел обратно на 32 бита
     
  17. creonic 39105

    creonic 39105 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    у меня и на висте премиум 32 битной тоже самое...
     
  18. GoodMan

    GoodMan Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.792
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    254
    Может дело в драйверах?
    Бывает с некоторыми новыми драйверами - видюхи работают хуже, чем со старыми..
     
  19. creonic 39105

    creonic 39105 Пользователь сайта

    С нами с:
    17.03.2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    ставил дровишки 7.15, 8.15, 195, и даже бета версию поставил 195.81 причем виндовсы перепробовал и 32 и 64 премиум, и ультимат финал релизные, сейчас снова поставил RC ultimate
     
  20. Артер vip

    Артер Moderator Команда форума

    С нами с:
    04.09.2005
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    876
    Стабильная версия Nvidia - 186.18.

    На более старших версиях у MAX, Premiere и After Effects начинает глючить интерфейс.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей