1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3dmax зависает при открытии файла

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Naomy, 25 авг 2006.

Модераторы: Артер
  1. Naomy

    Naomy Активный участник

    С нами с:
    02.12.2005
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Max открывает только самые простые сцены с небольшим кол-вом геометрии, если сцена более насыщенная, с материалами и светом - max виснет, в диспетчере задач: программа не отвечает.
    Единственный выход: открыть пустую сцену и с помощью merge перетащить в нее все объекты из нужной сцены, но это тоже не всегда работает.
    В чем проблема?

    Комп: Pen IV 3 ГГц ОЗУ 2Гб
     
  2. Naomy

    Naomy Активный участник

    С нами с:
    02.12.2005
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    у кого-нибудь такое бывает?
    и что можно сделать?
     
  3. bob@stic

    bob@stic Знаток

    С нами с:
    05.12.2004
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    была такая штука
    собирал улицу - напрямую не хотела открываться - сцена слетала
    после долгих попыток понять в чем дело (кстати тоже делал Мерджем) понял что вешает все один дом.
    видимо кто-то его через какое-то место делал.
    выкинул паршивую овцу, перемоделили - заработало
     
  4. Naomy

    Naomy Активный участник

    С нами с:
    02.12.2005
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    беда в том, что у меня теперь и мерджем не открывается файл.
    я попробовала открыть на другом компе - получилось. И что еще больше меня удивило - открыла файл 6-ым максом, хотя я его в 8-ом рисовала. Раньше никогда не открывались файлы из более новых версий.
     
  5. bob@stic

    bob@stic Знаток

    С нами с:
    05.12.2004
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    29
    извини
    с такими парадоксами не знакомился))
     
  6. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    полный бред файл 8 версии в 6 никаким фигом не откроется :) это уж точно и безаговорочно

    у тебя там или винда корявая вместе с максом и дровами

    а если это один файл только глючит то значит там какой-то объект глючит бывает такое в максе

    два варианта или переустанови макс с виндою вместе

    либо если это только одна сцена то перемоделивать надо
     
  7. Banzay

    Banzay Знаток

    С нами с:
    07.07.2005
    Сообщения:
    1.290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    55
    to jedwizard

    Не надо так категорично и в таких выражениях. Открываются. Не поголовно, но бывает.



    to Naomy

    Если эта сцена открывается на другой машине - попробуй снести и переустановить макс с другого дистрибутива.
    Если валится при загрузке на каком-то объекте - остаётся только мерджить по частям и таким образом выловить косячный объект.
     
  8. Naomy

    Naomy Активный участник

    С нами с:
    02.12.2005
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    to jedwizard

    Цитирую: полный бред файл 8 версии в 6 никаким фигом не откроется :) это уж точно и безаговорочно

    8 Мах теперь в предыдущих версиях открывается - спасибо Autodesk!

    Проблему решить не удалось. Не открывался не один файл, а почти все, где много геометрии, свет и материалы. Просто теперь сохраняю в двойном-тройном экземпляре - какой-нибудь да откроется.

    Недавно появилась новая проблема: сцены благополучно открываются, но бывает во время работы Мax вылетает и комп уходит на перезагрузку. Причем это происходит не во время рендера или каких-либо сложных операций, а просто при перемещении объектов или вращении перспективного вида.

    С того же дистрибутива поставлен Max на работе - там без проблем.
     
  9. jedwizard

    jedwizard Активный участник

    С нами с:
    09.02.2006
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    проблема в видеокарте скорей всего (по крайней мере очень на то похоже)

    и все таки не пойму как у вас файлы 8 макса открываются в остальных версиях. мистика какая то
    специально попробовал пару простейших сцен открыть в 7 6 и 5 версиях (они у меня все есть на всякий случай :)) но так и не получилось их открыть
     
  10. qf

    qf Мастер

    С нами с:
    23.10.2005
    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    255
    Проверь нет ли булевывых обьектов не конвертируемых в меш или поли. Была подобная проблема лет пять назад. Убился искать пока все обьекты по одному не помержил.
     
  11. Dyuk

    Dyuk Активный участник

    С нами с:
    06.06.2006
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Я решил проблему следующим образом: открыл пустую сцену и в окне perspective установил режим wirefrime вместо smoth+Highlights, затем перенес все материалы со сцены в редактор материалов, а после этого назначил всем объектам серый материал, только после этого можно включать режим smoth+Highlights. А после этого всей сцене нужно заново назначить свои материалы.
    Как я предполагаю действительно проблема с видеокартой, а именно в режиме работе smoth+Highlights.
    Если кому-то поможет эта информация, буду очень рад.
     
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей