1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3dmax "вылетает" при выделении mrProxy

Тема в разделе "Mental Ray", создана пользователем Александр Ничуговский, 10 янв 2013.

Модераторы: Alex Kras
  1. Александр Ничуговский

    Александр Ничуговский Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ребята подскажите пожалуйста решение проблемы с менталовскими проксями. У меня на работе два достаточно мощных компа с ксеноновскими процессорами и с видио картами NVIDIA-2000 и NVIDIA-4000 на обоих 7Windows 64 разрядный, с оперативкой по 8Гиг и на обоих машинах 3Dmax 2012. При работе в ментале на одном из компьютеров при выделении mrProxy довольно часто макс вылетает, а на другом при переводе в mrProxy выдает ошибку и файл "накрывается".Рылся несколько дней в инете,но увы нечего.
    При моей симпатии к менталу приходится от него отказывается в пользу Вирея, а жаль интерерчики классные рендерятся.
    Если нужна более полная информация по компам напишу.
     
  2. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Попробуй (на вылетающем компьюторе) отключить автосохранение ,возможно "слёт" происходит во время "автосохранения"+"выделение" mrProxy(они обычно довольно объёмные).Но хотелось бы побольше информации.Соглашусь,что довольно редкая проблема(вылеты макса из-за mrProxy)."Вылет" происходит на разных прокси или одних и тех же?Проводились ли манипуляции с клавиатурой и мышью во время "автосохранения"+"выделение"?Что пишет в ошибке?( вряд ли это поможет но хотя бы сузит круг поиска).Какой объём файлов mrProxy(у меня тоже 8гб -возможно и здесь стоит по искать-протестировать аналогичный по объёму прокси файл на 12 максе на другой "машине").Вряд ли дело в "компах" .Про "сервиспаки" не спрашиваю вероятно установлены?!
     
  3. Александр Ничуговский

    Александр Ничуговский Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо , попробую отключить автосохранение. Мах вылетает при выделении тех же mrProxy с которых и начал вылетать первый раз. Я грешу на то ,что использовал скрипт для того чтобы макс воспринимал русский текст, хотя сейчас все названия пишу на английском.
     
  4. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Попробуй удалить файл конфигурации (Ini) ну или просто перемести в любую другую папку(вернуть на место можно в любой момент).И всё же на поставленные вопросы(в посте 2) ответов так и не получил.
     
  5. Александр Ничуговский

    Александр Ничуговский Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ответить на(#2) смогу только после выходных. Удаллить файл(Ini), точнее переименовать сделал в первую очередь все "косяки" пропали кроме mrProxy.
     
  6. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Меня интересует в первую очередь Hotfix(ы)?
     
  7. Александр Ничуговский

    Александр Ничуговский Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Обновление поставил два месяца назад, если вы под Hotfix(ы) их имели ввиду.
    Странная вещь, до праздников оба мака вылетали при каждой попытке работать с проксями, даже обращались в Автодеск за помощью, а после праздников даже спровоцировать трудно, работает стабильно с проксями и без. Старые файлы с глюками вобще перестали открываться на любой из машин.
    Сегодня с трудом(поставил себе цель любыми средствами спровоцировать ошибку) "спровоцировал"(дописал скрипт который превращает объект в проксю ,назначает на него материал и подставляет их в место копий(instance).после растановки проксей Мах сдаёт ошибку при попытке выделить mrPoxy, сообщает , что мах будит закрыт и предлагает копию файла схоронить в автобаке. При последующем открытие файла мах пишит , что произошла ошибка при загрузке какого нибудь объекта. После "ok" все прокси спокойно выделяющийся и можно работать дальше. Так повторил несколько раз. Незнаю возможны причины вылета похожи, что в этот и прошлый раз. Хотя в прошлый раз mr.proxy создавал стандартным способом.
    Нихочиться чтобы всё началось заново, ведь я так и не понимаю причину.
     
  8. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    "Временные неудобства за,что и извиняемся в связи работой на проектом EXB"-ну приблизительно так со слов ребят из аутодеска.
     
  9. Александр Ничуговский

    Александр Ничуговский Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    не совсем понял вас?
     
  10. diwian diwian

    diwian diwian Мастер

    С нами с:
    05.06.2010
    Сообщения:
    4.742
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    83
    Дело в том,что в связи с "перезаписью" ядра макса (с 2010 по 2014 версии) проект "Экскалибур" ребята из аутодеска предупреждают,что могут быть сбои программы ,да и вообще не дают полной гарантии того,что где то ,что нибудь "не вылезет".Отсюда и моделирую в 2009 версии а вот визуализацию делаю либо в 2012 либо 2013 версиях(по причине наиболее оптимальной работы мультитрейдинга (8-10% быстрее)).
     
  11. Александр Ничуговский

    Александр Ничуговский Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
Модераторы: Alex Kras

Поделиться этой страницей