1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3dmax и SSD?

Тема в разделе "Железо", создана пользователем Алекс_Arch, 23 янв 2016.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. Алекс_Arch

    Алекс_Arch Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Всем привет. Есть ли смысл ставить 3dmax, revit и фотошоп на ssd ? Сейчас у девушки стоит все на HDD, думаю ей поставить SSD на 500 гигов, туда систему и мелкие проги (как сейчас у меня стоит) и 3dmax, revit и фотошоп. Будет ли этом толк? Ну то что они грузиться будут быстрее это факт, но проживет ли долго ССДшник с такими прогами? Помогите советом...
     
  2. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    Какая модель жесткого диска сейчас стоит?
    Смысл ставить имеет для всего. Вся винда будет быстрее грузится и отзывчивее, браузеры будут открываться мгновенно и т.п.
    Именно с этими довольно долго. Макс подкачек не делает, бэкапты пишет, если включены; можно перенести на жесткий. Фотошоп хорошо кеширует, особенно, если история не ограничена; можно перенести scratch disk на жесткий, будут небольшие задержки, особенно если памяти мало, но не насилуется ссд.
    Принцип ссд, что он сыпется быстро в определенный период, когда все блоки стираются. До этого записи на диск распределяются по всем блокам равномерно. Главное следить за состоянием здоровья с помощью прог раз в полгода. Чем больше объем, тем соответственно больше время жизни, почти прямо пропорционально размеру диска.

    Имхо, 500 Гб избыточно, если ставить только проги и если есть жесткий, на который скинется всё остальное: кеши, подкачки и прочее.
     
    Последнее редактирование: 23 янв 2016
  3. Алекс_Arch

    Алекс_Arch Пользователь сайта

    С нами с:
    19.01.2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Спасибо за очень детальный ответ
     
  4. Lemieux

    Lemieux Знаток

    С нами с:
    08.06.2011
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    32
    А в чём тогда смысл ССД если всё переносить на жёсткий?
     
  5. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.687
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    59
    В меньшем насиловании ссд. На любителя, если жесткий старый, то лучше оставить кеши на ссд. Тут вопрос критичности задержки. Перенести scratch disk это один клик в фотошопе. Лично мне нравится, когда он на жестком.
     
  6. МистерАйсмэн

    МистерАйсмэн Пользователь сайта

    С нами с:
    03.03.2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Месяца три использую ССД в качестве системного.
    Небо и земля по сравнению с HDD!
    Ранее в основном я ждал комп, теперь зачастую он ждет меня.
    500 ГБ - перебор. У меня два 3Д Макса, фотошоп, премьер, офис и прочее. Из 256 ГБ свободно 150.
    Не надо сильно бояться использовать ССД. У меня Самсунг 850 Про. Гарантия 10 лет. ССД за тем и покупается, чтобы меньше ждать.
    Автосейв в 3Д Максе. Если файлы мелкие - то и на HDD будут писаться быстро. А если файл весит Гиг, то лучше пусть он автосейвится на ССД, чем ждать по минуте каждые 15, или сколько у вас, минут.
    Просто выполните общие рекомендации по настройке Винды для ССД.
    У Самсунга многие из них приведены в программе, идущей в комплекте Буфер обмена-3.jpg
     
  7. VBDUnit

    VBDUnit Активный участник

    С нами с:
    03.12.2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    9
    PrimoCache?
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей