1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3dMax -> чертежи?

Тема в разделе "CAD-программы", создана пользователем Serg 9028, 30 окт 2005.

  1. Serg 9028

    Serg 9028 Пользователь сайта

    С нами с:
    30.10.2005
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Все время работал в Максе (просто рисовал картинку как все будет), а теперь появилась необходимость делать рабочие чертежи. В основном это касается мебели.

    Подскажите, пожалуйста, есть ли какое-то решение этой задачи? Т.е. хотелось бы сэкономить время и экспортить куда-нибудь эти 3д-файлики, чтобы потом можно было получать все нужную документацию.

    Или все-таки придется все снова рисовать, например, в Автокаде?

    Тема вроде уже тут обсуждалась, но внятного ответа, я так и не нашел.

    Заранее спасибо за советы!

    С.
     
  2. NmM

    NmM Активный участник

    С нами с:
    20.10.2005
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    А ежели тупо все в вектор отрендерить, Illustrate?
    с проблемой не сталкивался, но интересно...
     
  3. Guest

    Экспорт модели в DWG формат, вставляешь в AutoCAD, создаешь на Layout окошки по числу проекций, проставляешь размеры прямо на листе.
     
  4. Guest

    Всем говорю и вам скажу. В ai экспортиш, хавают все нормальные проги, если кад не хавает, то прога Г......
     
  5. Guest

    Пока самый надёжный плагин Illustrate 5.3 если захочешь посмотреть работы напиши мне на мыло....
    Зовут меня Русланом.
     
  6. Guest

    Рабочку чертим в архикаде просто быстро и удобно.
     
  7. beeko-ruslan

    beeko-ruslan Активный участник

    С нами с:
    24.11.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Очень удобный и надежный плагин Illustrate for Max? я работаю с мебелью и пользуюсь только им для создания чертежей как клиентам так и для цеза.........ПОПРОБУЙ ПОНРАВИТЬСЯ.
    УДАЧИ. Если возникнут вопросы, пиши beeko-ruslan@mail.ru
     
  8. Van-dim

    Van-dim Пользователь сайта

    С нами с:
    21.12.2005
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    будь уверен-- нет проги и способа сделать нормальную рабочку из 3д модели двумя кликами! все выше перечисленное далеко от этого... бросать в Автокад и доделывать вариант, но всегда нужно то заштриховать че-нибудь, то толщины линий поменять.... да и с размерами по обьему геморно. короче- самый лучший ( надежный и проффессиональный) способ сделать достойную рабочку стар, как мир! Чертить , неустанно возюкая мышкой в Автокаде, или там в Рино, на худой конец- в архикаде( просто не любблю я его :)).. тем более, не намного это и дольше, если умеешь :)
     
  9. INDEPENDENT CRITIC

    INDEPENDENT CRITIC Пользователь сайта

    С нами с:
    17.12.2005
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Архикад полное Г... Хорошую, грамотную и графически красивую рабочку не сделаешь!
    Приходиться в Автокаде чертить.
     
  10. aat3d

    aat3d Активный участник

    С нами с:
    09.12.2005
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Работаю в проектировании мебели, все просто: моделинг-рендеринг (МАХ) --- рабочка в максе (fR - finalToon) --- размеры, толщины(АCAD)
    Если нужен срез, то делаю его заранее в максе.
    Приноровился и получается из модели делать рабочку двумя кликами.

    Кстати мебельщикам: кто в чем делает раскрои листовых материалов?
     
  11. dryhand

    dryhand Пользователь сайта

    С нами с:
    21.01.2006
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Абсолютно солидарен по поводу Архикад! Гавно, библиотечные элементы заставляют из проекта в проект делать одни и те-же примитивные сарайчики (при том не "декорированные"). Рендер-фигня, Artlantis render's не впечатляют.
     
  12. vinill

    vinill Активный участник

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5


    эээээ, простите, а все же если мне нужно в ArchiCad делать чертежи то как быть? тока не гневайтесь на меня.....раскажите поподробнее пожаааалуйста......
     
  13. MrKrebs

    MrKrebs Пользователь сайта

    С нами с:
    23.06.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    зачем говорить, что какая-то программа -Г, а какая-то лучше, любая программа настолько "Г" или хороша, насколько ты ее знаешь, а в Архикаде, если тебе не хватает библиотечных моделей, то нарисуй же их сам! А если не знаешь как, то это еще не значит, что Архикад-Г...
     
  14. Pasha_sevkav

    Pasha_sevkav Мастер

    С нами с:
    19.01.2006
    Сообщения:
    1.618
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    202
    Все могут со мной поспорить, но каждая программа разрабатывалась под конкретные нужды, и лучше чем придумали разработчики цепочку работы вам не придумать, отсюда выводы..
     
  15. vinill

    vinill Активный участник

    С нами с:
    22.10.2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Скажите пожалуйста.....эээээ, простите, а все же если мне нужно в ArchiCad делать чертежи то как быть? тока не гневайтесь на меня.....раскажите поподробнее пожаааалуйста...... есть ли вообще функция в max чтобы чертежи сохранять минуя printscreen?????
     
  16. Vcho

    Vcho Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Сохранить в максе, сцену, в формате DWG или 3DS. Далее в Архикаде сделать Библиотечный элемент, из этой сцены, и в ставить в требуемый проект.
     

Поделиться этой страницей