1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3D редактор для древнего PC

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем артуан, 2 май 2009.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. артуан

    артуан Активный участник

    С нами с:
    01.05.2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Вот задался вопросом найти любой 3D редактор
    для очень древнего компьютера: Pentium I 200MMX, 64MB RAM.
    Должны наверное какие-то быть. Очень надо. СПАСИБО.
     
  2. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Это очень старые версии пробовать нужно.
    А вот например Блендер на КПК даже ставят...
     
  3. V-snejok

    V-snejok Знаток

    С нами с:
    17.06.2008
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    22
    Купите новый компьютер, тк. на этом аппарате у вас будут только мучения!
     
  4. артуан

    артуан Активный участник

    С нами с:
    01.05.2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Просто очень интересно поставить
    на такой слабый компьютер какой либо 3D редактор.

    На самом деле подбираю полную комплектацию лучшего софта для этого PC.
    ))))Но спасибо за совет конечно.
     
  5. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.632
    Такие редакторы полюбому есть, но в них замучешься работать, т.к. такие редакторы сложны в изучении, ведь раньше моделинг не был таким доступным и простым нежели сейчас. ИМХО:)
     
  6. артуан

    артуан Активный участник

    С нами с:
    01.05.2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Названия давайте, названия программ.
    Ессно что в прошлом было всё не так доступно как в настоящем.

    Хотя может быть есть какие-то относительно новые
    специфические наработки в этом напрвлении, которые засветились.
     
  7. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Во во! Как то я поставил из любопытства AVID SOFTIMAGE 3D (использовалась в первом "Парк Юрского периода"). Так это что-то! Половина хелпа о том как это при помощи функций из высшей математики рисуются трехмерные объекты. Там и ручной ввод математических формул, програмирование, и т.д. Чтобы на такой проге что-то сделать нужно быть и програмистом и професором математики одновременно, не говоря уже о других способностях...
     
  8. Man5ON

    Man5ON Administrator Команда форума

    С нами с:
    19.08.2008
    Сообщения:
    4.493
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    2.632
    Точно:) Это как попросить ЭВМ 70-х, 80-х годов, чтоб на нём поработать. Наработок таких я считаю нет, т.к. кому надо на слабом железе что-то ваять? Это же мазохизм:) Так что покопайся в истории 3d и поищи названия прог там, хотя сейчас их врядли раздобудешь.
     
  9. 3dboy

    3dboy Активный участник

    С нами с:
    26.04.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    можно не моделировать а програмировать 3д графику помню в школе ещё когда информатику проходили на байсики картинки рисовали 3х мерные квадратики там тоесть не рисовали а писали
    советую
    а если серьёзно то можно попробовать c 3d max 4 он на проц288, 48 ОЗУ,Видео 2мб... и ничего:)
    С лоу-поли можно смело работать;))
    проверено
     
  10. артуан

    артуан Активный участник

    С нами с:
    01.05.2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    А вот встречный вопрос тогда, если для 3Ds Max 4 такие низкие требования,
    значит надо ориентироваться на редактор уровня 3Ds Max 3?
    Кстати кто в теме подскажите можно ли с ним работать
    или там тоже высшая математика нужна? ))))

    Вот найти бы раритет 3Ds Max 3-4. Поискал, нету. Может даст кто посмотреть?
    Возможно есть наример какая-либо Maya того же уровня системных требований.
     
  11. totm

    totm Активный участник

    С нами с:
    09.09.2007
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Ищи на форумах по 3Д, там где с варезом не гоняют, спрашивай. Я встречал, кто то Майку выкладывал еще первую (!), чисто для "посмотреть" (а вот не помню где). Видел в продаже диски "Весь 3Ds Max", там тоже от первых версий было начало.
    Есть еще маленькие редакторы типа Anim8or, Wings, Misfit Model 3D, LODka3D... Пробуй.
     
  12. 3dboy

    3dboy Активный участник

    С нами с:
    26.04.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    почти так и не совсе можно и оконном редакторе под win 3d studio max R3 ниже не советую

    и можно в режиме dos 3D Studio DOS существуют версии 1,2,3,4

    сис требования для 3d studio max R3
    (max)
    Pentium или Pentium Pro 166 MHz (рекомендуется Pentium II), полностью поддерживаются многопроцессорные системы под Windows NT; операционная система Windows NT 4.0 или Windows 95, 98; дисковод CD-ROM; видеокарта с разрешением 800x600 - 256 цвета (оптимально 1024x768 - 256 цвета на PCI или AGP шине, предпочтительно 1280x1024 - 24-bit цвета (3D акселератор с двойной буферизацией, 8Mb);
    оперативная память: 128 Mb и больше; от 100 Mb свободного пространства на жестком диске для файла подкачки; около 300 Мb для установки;
    Windows NT или Windows’95 совместимое графическое устройство указания (мышь или дигитайзер);
     
  13. артуан

    артуан Активный участник

    С нами с:
    01.05.2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нашёл только 3D Max 4 урезанную копию.:(
    Чем различаются версии 3D Max, например 4.0 от R4, R3 от 3.0?

    Например новая Maya называется Alias Maya 7,
    а как назывались старые версии Maya? Они были для DOS?
     
  14. 3dboy

    3dboy Активный участник

    С нами с:
    26.04.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    как понять урезаную хелп и плагины можно отдельна скачать
    если что у мня есть токо незнаю куда и как выкладывать а разници между 3d max r3 и 3 нет одно и тоже а сейчас к названиям не добовляют R

    новая мая называется поправте меня если я ошибаюсь но кажется maya 2009 от разработчиков autodesk
    а старые тоже называются maya но от производителей alias еапример Alias Wavefront Maya 5
    у мня гдето была 4 версия майи на старом компе летал просто суперски но тогда я и модилировал токо боксы и сферы ;)
     
  15. 3dboy

    3dboy Активный участник

    С нами с:
    26.04.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    нет даже под win95 98 но зато можно на linux или mac os
     
  16. croll

    croll Активный участник

    С нами с:
    16.05.2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    у меня есть раритетный диск 3d studio max 2.0 )))) там еще 2.5, 3.0 с книжками и уроками... надо ? ^_^
     
  17. 3dboy

    3dboy Активный участник

    С нами с:
    26.04.2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    давай
     
  18. артуан

    артуан Активный участник

    С нами с:
    01.05.2009
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спрашиваешь. Конечно надо, особенно если ещё сканы обложек сделаешь
    или просто сфотографируешь их это будет вообще супер супер.
     
  19. Angel 07

    Angel 07 Знаток

    С нами с:
    04.10.2005
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    33
    Я вот отлично помню, как на обозначенном в начале компьютере у меня сначала был 3d Studio Max 2, потом версии 4. И между прочим, все работало, ничего из-за недостатко памяти или еще чего-нибудь не вылетало. Только как-то попробовав установить V-Ray, он встал, но вот рендерить ничего не мог, зависал на самых первых шагах, на сборе информации. А во всем остальном - вполне работало, я даже картинки какие-то делал. Так что вполне четвертую версию можно устанавливать, под нее уже и плагины всякие интересные были, которые сейчас не выпускаются.
     
  20. croll

    croll Активный участник

    С нами с:
    16.05.2007
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Вам как лучше iso выложить или просто скопировать файлы с диска ?
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей