1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3d max комп + рендер ферма

Тема в разделе "Железо", создана пользователем dolphin4ik, 10 мар 2010.

Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro
  1. dolphin4ik

    dolphin4ik Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Здравствуйте!
    Хочу собрать
    - графическую станцию для 3d max и AfterEffects;
    - небольшую рендер ферму из 2-4 компов в сети объедененных с граф станцией.

    В данный момент остановился на следующей конфигурации:

    ГРАФИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ:
    1)КОРПУС MidiTower Cooler Master HAF 922 [RC-922M-KKN1-GP] Black/Black noPSU 4 680 руб.
    2)Блок питания Cooler Master 700W [RS-700-AMBAD3-EU] RTL 4 000руб.
    3)Материнская плата ASUS P6T Deluxe V2 {LGA1366, X58, DDR3 2000(O.C.) 9 000руб.
    4)Процессор LGA1366 Core i7-920 9 200руб.
    5)Кулер охлаждение для процессора Zalman CNPS9900A LED 2 000руб.
    5)Видеокарта 768Mb NVIDIA Quadro FX 1800 17 000руб.
    6)ПАМЯТЬ DDR3 Kit 3x2048Mb 1333Mhz Corsair XMS3 Classic Corei7 support [TR3X6G1333C7] 7 000руб.
    7)Винчестер SATA 1TB WD Caviar Green (WD10EARS) {Serial ATA II, 5400-7200 rpm, 64Mb buffer} 2 500руб.
    8)DVD-R/RW 2 500руб.

    всего 57880руб.

    Вопросы по граф.станции:
    - хватит ли блока питания на 700w? планирую добавить позже оперативки до 12ГБ. а может больше.
    - Нормальная ли материнка? рассматриваю вариант ASUS P6T6 WS Revolution и ASUS P6T6 WS Pro но не знаю чем они будут лучше и

    стоит ли брать мать дороже чем ASUS P6T Deluxe V2
    - Втыкаются ли в Quadro FX 1800 2 монитора?
    - И хочется в целом рекомендации по данной конфигурации - что заменить? только пожалуйста с аргументами а не просто заменить на то то.

    КЛАСТЕР ДЛЯ РЕНДЕР ФЕРМЫ
    1)КОРПУС MidiTower Cooler Master Elite 332 [RC-332-KKPK-GP] Black/Black 460W 2 500руб.
    2)Материнская плата Asus P6T SE Soc-1366 6 500руб.
    3)Процессор LGA1366 Core i7-920 9 200руб.
    4)Кулер охлаждение для процессора Zalman CNPS9900A LED 2 000руб.
    5)Видеокарта Palit GeForce 8400GS 512Mb DDR2 64b CRT DVI HDMI PCI-Express 1500руб.
    6)ПАМЯТЬ DDR3 Kit 3x2048Mb 1333Mhz Corsair XMS3 Classic Corei7 support [TR3X6G1333C7] 7 000руб.
    7)Винчестер SATA 500Gb WD Caviar Blue (WD5000AAKS) {Serial ATA II, 7200 rpm, 16Mb 2 000руб.

    всего 24700руб.

    Вопросы по кластеру для рендер фермы:
    - как корпус?
    - Хватит ли на такую конфигурацию блока питания с корпусом на 460W ? в будущем может увеличу оперативку до 12гб.
    - как материнка?
    - НОРМАЛЬНО ЛИ БУДЕТ 2-3 ТАКИХ КЛАСТЕРА РАБОТАТЬ ПО СЕТИ В РЕНДЕРЕ ВМЕСТЕ С Граф.станцией? оперативка одинаковая и

    процессоры. материнки только разные.
    КАК ВОБЩЕ КАКИЕ БУДУТ СОВЕТЫ ТОЛЬКО ПОЖАЛУЙСТА ОБОСНОВЫВАЙТЕ ВАШИ высказывания.
     
  2. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    ну во 1 кластерные систем ы ето чутьс ложнее чем вы думаете ( скорее у вас будет рендер по сети )
    2 я бы не смотрел под фарм дорогие процы набазе кор и7 по моему на даный момент лучше атлон 5000 взять и разблокировать 2 ядра )
    ну или на худой конец 775 сокет ( соотношение цена - ефективность)
     
  3. dolphin4ik

    dolphin4ik Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    да, имел ввидц рендер по сети. просто системники.

    i7 выбрал чтобы и компы фермы и рабочая стания могли вместе рендерить, слышал что лучше чтобы компы в сети были примерно одинаковые. + в будущем шестиядерные процессоры можно будет поставить под 1366.

    Хотел бы получить ответ по поводу:
    - блока питания и корпуса в сетевых компах. Хватит 450w ?? при том что устанавливаю куллер другой для разгона процессора и 6 ГБ оперативки.
    - И еще нормальная ли материнка Asus P6T SE для разгона процессора?? хочу от 2.66 до 3.2 разогнать на всех машинах.
    Прочитал что для этого правда нужна оперативка пособной работать на частоте 1600 МГц тут http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/processors/25628
     
  4. raytrace

    raytrace Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    блока питания этого для i7 хватит даже при разгоне (там же не планируется ставить мощное видео) но блоки нужны качественные и лучше все же взять хотя бы на 500-550 и не китайское ноунейм барахло, а хорошие и на этом уж точно нельзя экономить. Маатеринка для разгона нормальная вполне, к слову i7 920 на новом степпинге очень хорошо гонятся и если ставить хороший куллер (а для разгона в любом случае штатный куллер нужно менять ибо горячие камни) то получишь 3,6-3,8 Ггц гарантировано. (у меня на 4,1 работает свободно с не значительным поднятием вольтажа на ядро)
     
  5. dolphin4ik

    dolphin4ik Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    raytrace, спасибо за нужную инфу
     
  6. Андрей Суриков

    Андрей Суриков Мастер

    С нами с:
    16.03.2004
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Покупаю схожую машину, но с картой Quadro 3800 и чипом 960....

    Вопрос - достаточно ли будет оперативки 6 Гб для такой конфигурации?

    Дело в том, что тут следующая ступень уже 12 гб... Ну и цена соответственно увеличивается на ~ 10 000 руб .... Но стоит ли это своих денег?

    P.S. Предполагается, что в 3d буду сеять туеву кучу растительности и архитектуру (это как максимум).... А в фотожопе работать в стиле маттепейтинг при разрешении ~ до 10 000px (это уже обычные задачи, а не максимальные)...
     
  7. raytrace

    raytrace Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    6-ть для большинства задач вполне хватает, (8-м как по мне идеально,но так как память 3-х канальная то брать конечно нужно уже 12) 12-ть определенно лишними не будут, хотя реальный прок от такого к-ва оперативы заметен только на очень тяжелых сценах с огромным к-ом полигонов, источников света или при паралельной работе скажем одновременно Майя, Фотошопа, Иллюстратора, десятка открытых страниц в инет браузере, музыке, асе и т. д. или скажем для того что бы можно было с одной сценой работать в то время как вторая будет считаться.. (у самого 12-ть,два комплекта TEAM 6 GB (3x2GB) DDR3 1866 MHz с таймингами 9-9-9-24) очень доволен, рекомендую если предполагается еще и не слабый разгон. все работает отлично и стабильно в максимальных нагрузках) а вот в таком видео действительно никакого смысла не вижу (окромя стабильности конечно), да и процессор я бы брал 920й, который легко превращается в экстрим эдишн при меньших капиталовложениях и как минимум той же производительности.

    зы: по производительности видео тоже все очень не однозначно. так моя игровая HD 5870 (тоже разогнана немного) к слову показала себя гораздо лучше рабочей Quadro 3700 на порядок и это при том что когда покупал немного смущало именно то что это радеон, а для майя все же рекомендована нвидиа, но траблов пока замечено не было ни в майя ни в гудини, о максе не говорю там их нет по определению ибо директ 3д. в тестах OpenGl (не склонен особо верить тестам, но факт остается фактом) очень не значительно уступила Quadro 5600 по сему рекомендовал бы изучить данный момент тщательнее, перед тем как покупать.
     
  8. Андрей Суриков

    Андрей Суриков Мастер

    С нами с:
    16.03.2004
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    raytrace, большое спасибо за ответ!

    Значит возьму 12 гб, т.к. объем различных работ у меня очень большой и вечно открыты 3dmax, photoshop, иллюстратор, flash.... Ну, а если при рендеринге еще можно будет работать и в других программах - так вообще безумная детская радость :))

    Про видеокарты еще не разобрался... Но, может тогда взять Quadro 1800?
     
  9. raytrace

    raytrace Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    уверен что как раз если всего всегда открыто куча (сам такой же) то 12 Гб не разочаруют точно )))) насчет параллельной работы все очень даже хорошо обстоит с 7-мы процессорами. производительности в основном всегда хватает даже не понижая приоритет того же макса дабы работать без тормозов в фотошопе и т д во время рендеринга. по квадрам могу сказать лишь то что прироста производительности от них в максе ждать не стоит (как говорил выше - проверено на личном опыте) единственно чего стоит брать проф карту так это железная надежность. Скажем если на старой 8800GTS (512Mb) в майя бывали глюки вьюпортов, то с квадрами проблем не было никогда и нигде. В максе же в отличие от Майя, Гудини поддерживается директ 3д, то есть толку от квадры практически никакого ввиду того что они заточены под оупен жл. есть конечно фишки типа рендеринга видео картой и т д, но промышленные рендеры сие на сколько мне известно не поддерживают.
     
  10. Андрей Суриков

    Андрей Суриков Мастер

    С нами с:
    16.03.2004
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    raytrace, огромное спасибо за информацию!
     
  11. dolphin4ik

    dolphin4ik Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    вот блин а я уже заказал Quadro FX 1800 768Mb дорогая зараза. везде читал что именно в максе во вьюпортах можно крутить без тормозов большие сцены c проф картами. До этого была gforce 9800gx2 (1Гб), веренее пока она и есть. так вот с ней тормоза во вьюпортах есть. не удобно работать.
     
  12. Андрей Суриков

    Андрей Суриков Мастер

    С нами с:
    16.03.2004
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    т.е. Вы бы сейчас лучше взяли топовую "игровую" карту или же все таки разогнаться до Quadro 3800?
     
  13. dolphin4ik

    dolphin4ik Пользователь сайта

    С нами с:
    27.10.2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я не знаю что лучше сделать. но то что написал raytrace наводит на мысли что игровую выгоднее взять.
    Кстати а Quadro FX 1800 можно как то разогнать до Quadro 3800?
     
  14. Андрей Суриков

    Андрей Суриков Мастер

    С нами с:
    16.03.2004
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    нет, просто это я "себе" так сказал - мол добавить деньжат и купить 3800... Или один фиг, что 1800, что 3800?

    Вот - могу купить ASUS ENGTX295/2di/1792mb ... Это будет лучше, чем Quadro 3800?
     
  15. raytrace

    raytrace Активный участник

    С нами с:
    01.03.2006
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    тут однозначного решения нет. естественно игровую топовую сравнивать с топовой проф картой глупо (если забыть о том что топовая квадра стоит почти 5 тонн долларов)- производительность, надежность и качество в проф приложениях будут за второй. но если сравнивать скажем мой радеон (топовая игровая карта нового поколения с производительностью при минимальном разгоне в 2,88 Терафлопс) с квадрой 3800, то думается как минимум моя будет работать не медленнее. Вот прямо сейчас чисто проверки ради в Майя кручу 32 000 000 полигонов (63 936 000 трианглов) тормозит конечно, (9,63 Гб оперативки занято,из них 8,27 Майя),особенно в тонированном режиме в среднем 2фпс (оупен жл все таки лучше работает и заточен больше под каркасный (где то около 4 фпс) как для оупен жл, не проф карты и с учетом того что Майя это не Зедбраш и главное если сравнить цену думаю вполне не плохо. В максе 87 001 200 (polys) если копировать как инстенс крутит во вьюпорте 28 фпс в среднем, если копировать как копию 58 с копейками миллионов в среднем 8-12 фпс. (директ 3д, режим тонирования)
     
  16. naive shevegen

    naive shevegen Активный участник

    С нами с:
    23.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    raytrace Как Вы считаете, какой процессор нужно брать? очень уж нравися core i7 980 с шестью ядрами. Но цена на него заоблачная, про 970 пока только слухи, а core 950 в конце августа должен подешеветь вдвое, и стоить в районе 300 долл... Брать буду две gtx 480, 12 гиг оперативки 2000mhz. Поэтому все-таки не знаю какой должен быть проц. и материнка, чтоб соответсвовать остальной начинке. Может есть смысл взять 4 процессорный экстрим эдишн и разогнать еще мальца? И какой мощность Б.П. нужет? Сдается мне что не меньше 1500 ватт.
     
  17. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    1 касаемо проца -не вижу смысла если будетет разгонять так как любой из етих процов упрется имену в кулер ))) ( если грамотно к мамке памяти подойти
    2 не вижу смысла в 2 видяхах что вы написли ) уж лучш 1 проф ( если в кад приложениях ))
     
  18. naive shevegen

    naive shevegen Активный участник

    С нами с:
    23.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    Если б у вас было в районе 3000 долл. какой системник вы бы собрали?
     
  19. naive shevegen

    naive shevegen Активный участник

    С нами с:
    23.02.2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    9
    Сразу уточню что комп для работы в максе. недавно натолкнулся на видео от чуваков из chaos group - как они тестят новый RT GPU, и у них там была одна gtx 480, Был приятно удивлен. (можно сказать что вся соль только из-за этого) Уверен что у новой fx (на fermi) по сапоставимой цене производительности поменьше будет. Разве что новая 6000 (на fermi) уделает по всем параметрам мою связку из двух 480. (а цена в пять раз выше чем этих двух)

    Плюс весь новый пакет adobe CS5 поодердивает все фишки как fx, так и geforce
    Ну и в игрульки новые ай, как поиграть охота.
     
  20. Rebate

    Rebate Знаток

    С нами с:
    19.01.2010
    Сообщения:
    1.697
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    59
    Если не GPU рендеринг и одним системником, то я бы лучше потратил около 1500$ на 980x и водянку для него, а видюху одну.

    Частота не особо существенна тут, перфоменс маленький за такие деньги, лучше вложиться в разгон процессора.

    А когда попрет V-Ray RT, iray и прочее, тогда думаю начнется эра видеокарт, только пока не уверен всё ли, что возможно на CPU перенесено на GPU и когда можно будет пощупать.
     
Модераторы: M.R.K.(MindThrower), morro

Поделиться этой страницей