1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3D max 2011 x64 не видит кодеков

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Sensor, 16 сен 2010.

Модераторы: Артер
  1. Sensor

    Sensor Активный участник

    С нами с:
    30.06.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Здраствуйте уважаемые форумчане 3дшники!
    2 года как работаю в 3д максе и надавним временем решил пересесть с ХР на Win7 x64 заодно скачав и установив 3д макс 2011 х64. Занимаюсь анимацией в 3д максе и возникла такая проблема: макс не видит кодеков и соответсвенно не могу отреднерить в видеофайл. Устанавливал кодеки K-Lite_Codec_Pack_64bit_360 - макс увидел токо пакет ffdshow, но кнопка Setup выбора самого кодека (Divx, Xvid, h264) неактивна и соответственно не могу выбрать в какой формат отрендерить. и соответсвенно оно не рендерит - выбивает ошибку при рендере. Устанавливал калайтовские кодеки и прежних версий - 3.3 и 3.0 (64 битные естественно) и тоже самое.
    Но решил попробовать другой ход. Вместе с 3дмакс 2011 х64 поставил и 2011 х86, вернее по умочанию ставятся обе этих программы. Решил попробовать как этот макс отреагирует на кодеки и у становил k-lite_codec_pack_610_full. (32 битные). и макс все увидел!!! и Divx и Xvid и h264/AVC и еще кучу остальных ненужных. и рендерит все без проблем!!! кто может подсказать в чем проблема??? все это на одном компе с Win7 x64 с конфигурацией Intel Core Quad8300 2.5 Ггц, 3 Гб оперативы, Nvidia 9800GT.
    и еще сосстветственно попутный вопрос: если все отлично работает на 32-х битном максе, может работать только в нем? если я в будущем доставлю еще пару гиг оперативы, то будет ли вся она (5-8 гиг) работать в 32-х битном максе если ОС х64, или всетаки нужно чтобы задействовало все 5-8 гиг и макс был х64 ????
     
  2. moooV

    moooV Знаток

    С нами с:
    12.06.2008
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    20
    Делайте вывод в серию jpg, а лучше - в png, или даже exr (если нужно несколько пассов и 32 битный цвет для поста), а потом уже делать из этого видео программой для пост-обработки.
     
  3. Sensor

    Sensor Активный участник

    С нами с:
    30.06.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Тоесть если у меня ролик на пол минуты, то я получу чуть ли не 1000 картинок?? а какой программой именно потом это все собирать посоветуете???

    П.С. ну я пока работаю в 32х битном максе и проблем с рендером нет)
     
  4. morkovni

    morkovni Активный участник

    С нами с:
    25.10.2008
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    adobe after effects
    выводить лучше в формат, который сжимает картинку без потери качества, чтобы регулировать качество ролика в самом конце...
    из программы "для сборки кадров", after effect например, выводить лучше тоже без сжатия (эти программы не все кодеки "видят"), сжимать же уже в отдельной программе, virtualdub например...
     
  5. Sensor

    Sensor Активный участник

    С нами с:
    30.06.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    9
    Хорошо, пасиба за совет, попробую!)
    а Сони Вегас можно вместо adobe after effects использовать? ато у меня она уже установлена и уже приспособился к ней.
     
  6. дарья малышева

    дарья малышева Пользователь сайта

    С нами с:
    16.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    здраствуйте не подскажете Как загрузить в Adobe After Effects 3D модели из 3dMax или Vue ??какой формат вообще нужен?
     
  7. 7083

    7083 Знаток

    С нами с:
    02.02.2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    25
    еще лучше выводить в формате .tga
     
  8. firsak

    firsak Активный участник

    С нами с:
    06.06.2009
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Чем?
     
  9. дарья малышева

    дарья малышева Пользователь сайта

    С нами с:
    16.05.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
Модераторы: Артер

Поделиться этой страницей