1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3D и деньги

Тема в разделе "Вакансии и поиск работы", создана пользователем Иннокентий Щавровский, 23 окт 2001.

  1. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    А вот стесняюсь спросить, вообще рентабельно ли заниматься 3Д с точки зрения наживы (пусть и нелегкой). Есть ли (и много ли) людей, кто кушает хлеб с маслом, занимаясь 3Д? Вот я лично к этому числу не отношусь.... Ежели и удается сделать что-то за деньги (и даже неплохия, с первого взгляда), то это отжирает такое количество человекочасов, что ни о какой реальной прибыли речи быть не может. Разубедите меня, пожалуйста.

    З.Ы.: работаю я не очень медленно.. средненько так, по срокам...
     
  2. Victor_Lavrentev

    Victor_Lavrentev Пользователь сайта

    С нами с:
    19.12.2001
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Приветы....
    Как дела....

    Конечно можно заработать...
    У меня друг по 100-200$ за модель
    Зарабатывает...
     
  3. Guest

    Я работаю 2 года в сфере 3D. Работаю в конторе которая не очень хочет платить денег, но это не мешает иметь левые заказы. На работе я работаю в 2 а то и в 3 раза медленней, а вот если речь идет о создании ЛЕВОГО интерьера, то одну комнатку ваяю за один день. При таких заказах можно жить и не думать нет о чём разве что о своем здоровье. Главное в любом деле это количество заказов должно быть прямо пропорционально оплате. :)
     
  4. Guest

    У меня на фирме договорённость такая - любые "левые" заказы приветствуются (поскольку это повышает мой жизненный уровень), лишь бы они не мешали основной работе (которой не так уж и много). Ну и это предполагает "халявное" использование оборудования (комп, сканер, цифровик, интернет(ограниченно, в разумных пределах)).
     
  5. Guest

    У меня ШЕФ разрывает свою ЖО когда узнает что я у него из под носа увожу заказы, а за использование рабочей техники базара на целый день. Что он такой бедный и несчастный, что надо платить за свет и аренду и т.д.
     
  6. Guest

    Не ну я считаю, по своему опыту что для меня это явно прибыльное дело... Пока технологии таковы, что этим немногие могут профессионально заниматься в силу сложности и больших требований к машинам. Посему коль есть дефицит хороших спецов - естьзарплата за сие выше среднего. Ну а кустарным способом мало чего заработаешь... И конечно же без соответствующего образования не фиг стартовать. Я имею ввиду высшее (дизайнер-архитектор-художник). Скоко знаю народу технарей - порожняк гонят в 3Д... Хотя опять же из-за недостатка спецов опять же и это щас еще очень прокатывает....
     
  7. Guest

    Заниматься 3д дело очень геморойное и унизительное.
    Быть хорошим специалистом и зарабатывать приличные деньги, не размениваясь на халтуры и занимаясь нормальным интересным делом, а не каким-нибудь скучным @!#$м, практически невозможно.
    Под хорошим понимается человек в совершенстве знающий 3д пакеты, Maya например, программы пост обработки, Photoshop, умеющий рисовать руками , имеющий хоршую ( быструю и с фантазией ) голову итд...
    Но даже в таком случае людей имеющих деньги для оплаты таких проектов очень мало. И как правило они очень вонючие, плохо понимают почему так долго и так дорого и зачем это все надо.
    Поэтому надо сразу забивать на 3д и идти заниматься полиграфией, вэбом или пост обработкой изображния ( кстати таким специалистам и платят больше ). И вспоминать о 3д как о страшном кошмаре.
    Если же вы всетки вляпались и вас устраивают косые взгляды начальства, постоянное выбивание апгрейда и повышения зарплаты, беседы с дебильными заказщиками и ( не дай бог! ) с их тупыми женами, сидение по ночам над идиотскими роликами и моделями ( потому что так захотел заказщик но которые потом показать стыдно ), постоянное ощущение того что вот-вот все кончиться...
    тогда ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
     
  8. Иннокентий Щавровский

    Иннокентий Щавровский Знаток

    С нами с:
    26.04.2001
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    41
    ОЧень хорошо сказал, господин Кухел. Очень хорошо.
    Вот именно такие мысли и заставили меня поднять данную тему. Подавляющее большинство сообщений касалис левых шабашек. То есть в придачу к "в совершенстве знающий 3д пакеты, Maya например, программы пост обработки, Photoshop, умеющий рисовать руками , имеющий хоршую ( быструю и с фантазией ) голову" необходимо еще и - талант предпринимателя, упорство менеджера, умение общаться с людьми, умение торговать и торговаться, вымораживать и пролазить без мыла в любое скольугодноузкое анальное отверстие и еще много чего такого, что никакого отношения к графике, дизайну и т.п. не имеет.
    Так и получается, что сидим мы на работе. делаем вид что работаем, начальство делает вид, что платит нам денги, а мы в это время еще и ведем переговоры (переписку) с клиентами, работаем слева и получаем деньги (у кого получается и кому повезет быть не кинутым)....

    не весело, господа....
     
  9. Slava 927

    Slava 927 Активный участник

    С нами с:
    09.10.2001
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Ой ! Дай я тебя, дорогой, поцелую !!!! Это ж надо - как сказал-то хорошо и со всякими там умными словами... Аж слёзы на глаза навернулись !

    Хотя нет, лучше я просто пожму твою руку и скаже, что прав ты на все 100 ! Не знаю, верите или нет, но я в жизни ещё ни одного заказа (в смысле за которые бабки платят) не сделал по-человечески, т.к. эти уроды-заказчики и сами НИХ#РА не понимают и тебе не дают сделать как надо - потому и предпочитаю рисовать для себя, а на заказ - это уж когда вообще жрать нечего - всё равно, что на Тверскую идти, а то и похлеще будет.
     
  10. Guest

    ну не знаю, не знаю, нахрена такие напряги? Работать нужно с удовольствием, или не тем вы в жизни занимаетесь мужики.
     

Поделиться этой страницей