1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3D from photo

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 28 апр 2001.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest



    Хотелось бы узнать менение достопочтенных Дизайнеров относительно программного обеспечения применяемого для получения текстурированных моделей из имеющихся фото-, видеокадров, эскизов и т.д. Может кто-то поделится опытом использования подобного ПО или посоветует какой-то конкретный продукт?
     
  2. Guest

    Realviz Image Modeller 2.0
     
  3. Guest

    Я работал в Canoma и Photomodeler.
    Canoma довольно простенькая прога. Содержит стандартный набор примитивов (линии, кубы, квадраты, пирамиды) и позволяет обсчитывать их положение в 3D пространстве при помощи нескольких фотографий. Трудно сказать, что можно смоделировать при помощи этих примитивов. В туториале использовались фотографии каких-то ангаров и складов. Мне показалось что для более сложных задач эта вещь совершенно бесперспективна.
    В Photomodeler все гораздо проще - можно обводить объект линиями и назначать им поверхности. Получается нечто вроде полигональной модели, которую можно экспортировать. В версии Pro есть возможность работать с NURBS-кривыми. (Зайди на www.photomodeler.com).
    Но в отличие от Canoma Photomodeler - более концептуальная среда, и рассчитана на работу с собственной камерой (информация о характеристиках камеры, фокусном расстоянии, размерах объекта и т. д. запрашивается при создании каждого нового проекта). Идеальное решение для владельцев цифровых камер.
    Можно бесплатно скачать облегченную версию этой проги (линк есть на www.photomodeler.com), или бесплатно заказать CD с демо-версией (из Канады это удовольствие будет идти около 2х недель)
     
  4. Guest

    А где взять хотя бы краткое руководство по работе с этой программой?
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей