1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3Д эррорит , помогите

Тема в разделе "3D-болтуны", создана пользователем Анджелика, 18 мар 2008.

  1. Анджелика

    Анджелика Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    1. У меня постоянно выключается 3Д Мах. Викидывает вот такие окошки. ( см.ниже)

    Раньше эта проблема тоже была , но не такая острая. Я " скидывала " всё на саму программу , потомучто слышала , что она "глюкогенная" ( это я любя :) ) , но теперь стоит мне построить простой Box и наложить на него Vray материал ( например стекло) , ВСЁ , еррор .
    Злюсь так , что слов цензурных не хватает. В чём дело ?

    2. Оперативка 1 Гб ( если проблема в этом , то на сколько надо повысить ?) .

    3. Блок питания немного борохлит (в последнее время) , викидывает окошко предупредительное об опасности. ( может в этом проблема ? ) . Блок конечно поменяю , но знать в этом ли будет решение прблемы , мне необходимо, а вдруг ещё что-нибуть сразу заменить. Семерых ,одним ударом , так сказать.

    Заранее спасибо.
     

    Вложения:

    • 637626.jpg
      637626.jpg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      47
  2. MWG

    MWG Мастер

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    132
    Макс работает под ОпенГЛ или под ДиректХ ? Ранешние максы вообще рекомендовалось юзать под ОпенГЛ. Сейчас вроде и под Директом нормально работают.
    Дело не в количестве оперативки - однозначно. Может оказаться, что какая-нибудь планка оперативки - битая. У меня на новом компе однажды оказалась битая оперативка и бракованная видюха. Выяснилось это только в сервисе.
    Так что вариантов много. Списывать на глючность макса - неправильно.
     
  3. Анджелика

    Анджелика Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    MWG спасибо за наводку ,буду искать .

    У меня вот такое окно часто выскакивает . Может это дело в драйвере ?
     

    Вложения:

    • 639156.jpg
      639156.jpg
      Размер файла:
      73,8 КБ
      Просмотров:
      55
  4. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Добрый день...
    Хм... так там же черным по серому: "видеоплате не хватает ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ" :)
    У Вас дополнительное питание к видеокарте подсоединено? Разъемчик на ней должен быть сзади, а к нему шнур питания из БП... есть такое дело? :)
     
  5. Анджелика

    Анджелика Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    VIStas Спасибо за участие и отзывчивость. По русски читать умею , вижу что написано , смысл вопроса был в том , влияет ли это на еррор 3Д ?
     
  6. Stanislav Linus

    Stanislav Linus Мастер Команда форума

    С нами с:
    13.06.2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    327
    Да, да... я. конечно, понял суть вопроса... но просто Вы там написали про драйвер, хотя, дел то не в нем явно, вот и решил немного поправить.
    Что касается ошибки: она может быть из-за чего угодно... Даже странно это писать, но это так... Тут нужно по порядку всё проверять: во-первых, я бы посоветовал переустановить сам 3ds Мax... во-вторых, проверить память (MemTest'ом) и процессор (программой S&M), как посоветовал уважаемый MWG...
    Успехов!
     
  7. Анджелика

    Анджелика Пользователь сайта

    С нами с:
    17.02.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Ну что же , начнём тогда по порядку , как вы написали.Обязательно напишу итоги , ну или продолжения списка.
    Спасибо .
    С уважением Анджелика.
     
  8. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Переинсталировала 3Д и Врей , ерроры почти прекратились, но всёже существуют . Периодически , добровольно - принудительно предлогает сохранить сцену , и викидывает с проги , отсылая рапорт в Аутодеск. Что ему попробовать предложить из всего выше перечисленного?
     
  9. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Поменяйте в самом максе дисплей драйвер с директХ на ОпенГЛ и должно прийти счастье.
    Можно даже software поставить, рендера это не касается, по-идее.
    Вот если и тогда не пропадет ошибка, тогда ковыряйте винду, память, блок и т.п..

    У меня были похожие проблемы, тоже постоянно выскакивало. Тоже nvidia видеокарта. Правда с блоком и электропитанием все в порядке..
    Причем так выскакивало что сцена после такой ошибки вообще переставала открываться, сразу после открытия окно Error и до-свидания...
     
  10. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Anton299

    Вот , вот. Именно такие проблемы . А ОпенГЛ , только при переинсталяции можно отметить , или где-нибудь в закромах настроек тоже ?
    Пасибо очень. ;-)
     
  11. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    В любое время можно.
    В максе в меню: Customize -> Preferences, там вкладка Viewports, в ней внизу кнопка "Choose Driver...". Нажать, поставить галку на OpenGL (ну или Software). Перегрузить макс.

    Мне помогло очень, макс падать перестал (макс 8, сервис пак 3)

    Раньше сидел на максе 3.1 все время, с software. Падал очень редко, и только если накрутил какой-то бред с геометрией или после boolean иногда..
     
  12. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Всё поставила . Теперь надо поработать , чтобы убедиться в нахлынувшем счастии. :)

    Спасибо Anton299.
    P.S заскочу ещё , чиркану итоги.
     
  13. Rejysser

    Rejysser Активный участник

    С нами с:
    08.04.2008
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    а че за фигня когда макс загружается и потом просто окно загрузки прподает и все случаем это не вирус?




    А это че может быть когда это вылазеет
     

    Вложения:

    • 700580.jpg
      700580.jpg
      Размер файла:
      12,1 КБ
      Просмотров:
      52
  14. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Попробуйте макс просто переустановить...
    Ну и на вирусы не мешает провериться )
     
  15. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Спасибо Anton299 .

    Всё работает как часы . По привычке сохраняю периодически , но больше не выключался . Счастье есть , его не может не быть. :) :) Даже не вериться .
     
  16. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    Вот видите, как все хорошо :)
    Я сам это решение где-то подсмотрел в инете (еле нашел). А то бесили уже эти вылетания постоянные.
     
  17. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    А у меня такой вопросик ,кто-нибуть знает где можно скачать готовые 3 -дешные деревья и кусты. ( берёза , сосна, сирень , ёлка и т.д. ) Спасибо
     
  18. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    А в самом максе то что есть не устраивает?
    (у меня 8 макс)
    Панель Create, там выбрать AEC Extended, и кнопка Foliage.
    Всяка разна флора, настраивай как хочешь )
     
  19. And7755

    And7755 Активный участник

    С нами с:
    07.03.2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    11
    Anton299 Пойду гляну. Както не сталкивалась до этого с экстерьерами. Теперь придётся в скором темпе. :)


    Тут ещё такое дело . Взяла чужую работу в 3Д (рабочий не отрендереный стол), думаю дай посмотрю какая у других изнутрянка :) и наткнулась на такую вещь (как на фото).

    Это не танк :) ,
    это план комнаты в мансарде. А на виде в персективе , я просто вышла за границы комнаты. Как-то не знаю с помощью чего создавался этот план (он ещё к тому же не удаляется) ? Сдаётся мне ,что он импортирован из АвтоКада ( или ещё из какой-такой проги). Так ли это? Сенкс.
     

    Вложения:

    • 726090.jpg
      726090.jpg
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      55
  20. Anton299

    Anton299 Активный участник

    С нами с:
    19.04.2008
    Сообщения:
    294
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    13
    даже не знаю.
    но какой-то он "не родной"...
     

Поделиться этой страницей