1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3D - дигитайзер

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем -, 8 апр 2000.

Модераторы: He77ga, Stanislav Linus
  1. Guest

    Здравствуйте!

    Вопрос скорее для 3D - моделлеров, чем художников.
    Может ли кто - нибудь поделиться впечатлениями от юзанья трехмерных сканеров, либо просто соображениями по этому поводу. Конкретно интересует вопрос, имеет ли смысл им пользоваться при создании трехмерных моделей с натуры (например монитор или радиотелефон)
    Заранее благодарен

    eupy
     
  2. Guest

    На мой взгляд, использование 3D сканера - блажь, так как штука эта недешёвая, а вертексы подтягивать всё-равно придётся. И сегодня уже довольно много средств, позволяющих строить (моделить, как угодно) всё, что только можно себе представить и довольно в сжатые сроки. А монитор или радиотелефон - не показатель. Другое дело - сложная скульптура, да и тут, если как следует постараться, всё можно сделать. Повторюсь, это моё личное мнение, вполне возможно, что кто-то имеет подобное устройство, долларей за 150, и "шлёпает" на нём сотни объектов в неделю :о).
     
  3. Guest

    Я согласен с Black,нсчёт того что 3D сканера не помогут тебе создать кокого
    либо класного,необычного животного или инопланетянена,хотя если ты очень
    хороший скульптор,то сканер тебе понадобится,а дигитайзеры класная штука,
    есть 3D модель,взял живого человека схожего по скелету,налепил на него
    маркеров и поехало.Но непосредственной работы с моделью,когда аниматор
    передаёт всё своё мастерство модели,ничто не заменет и потом всеравно
    нужно будет редактировать анимацию,после.
     
  4. Guest

    подозреваю, ув. BRAINWAVE, что вы несколько ошибочно восприняли информацию. Речь шла о трёхмерном сканере, т.е. устройстве, позволяющем снимать сетку с реального физического объекта. Вы же, говоря о "маркерах" и "поехало", видимо пытались сказать о системе "motion capture", "захват движения", с помощью которой возможно достаточно реалистично анимировать персонаж.
    В любом случае, все эти системы только лишь значительно ускоряют процесс производства видео- и кино продукции, не прибавляя мастерства ни моделеру, ни аниматору; их стоимость очень высока и подобные "игрушки" здесь, в России довольно большая редкость.
     
  5. Guest

    3D - канер стоит около 4000$.И многие заподные студии для моделирования используют имено его.Например как "Прогулки с динозаврами" или такой фильм
    как "Сердце Дракона".Ученые говорят что в лепке из глины содержется больше пользы и логики к томуже она легче потдается деформации чем какой
    либо модификатор.
    Хотя после создания модель нужно ожевить, а это не менее легкоя задача.
     
Модераторы: He77ga, Stanislav Linus

Поделиться этой страницей