1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

32 bit или 64 bit

Тема в разделе "VRAY", создана пользователем Andreyka(SH_G), 27 фев 2008.

Модераторы: morro
  1. Andreyka(SH_G)

    Andreyka(SH_G) Активный участник

    С нами с:
    18.10.2006
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Уважаемые коллеги! Хочу услышать ваше мнение по поводу просчета на VRAY1,5 64 bit и VRAY1,5 32 bit
    Есть ли большое отличие в скорости или еще что ни будь
    Просто есть Vray 1,5 rc3 64bit а недавно появился Vray 1,5 final но 32bit
    (разумееться ос 64bit, и макс есть и 32 и 64)
    Да еще и кучу плагинов нарыл но болшинство под 3d max 32bit
    жду дельного совета
    зарание спасибо
     
  2. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    Скорость не от вирея зависит, а от мощности компьютера по большому счету.
    Сам выбирал какую ос поставить 32 или 64... долго и мучительно. В конце концов решил пока не ставить 64 бита по ряду причин.
     
  3. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    64 битные системы могут работать с огромным кол-вом оперативки. До 128 гигов что-ли. А 32 битные только с 3 что-ли. В этом духе.
     
  4. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    да... и это основная причина моих головных болей, когда выбирал, что ставить.
    Просто на 64 бис ос будет стоять всего 3 проги, остальные пашать не будут... дров пока нет под многие проги, поэтому про любимые программы и игры и тд.. надо будет забыть)
     
  5. Mr.Absinth vip

    Mr.Absinth Moderator Команда форума

    С нами с:
    10.08.2003
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    920
    По моему их можно устанавливать на 64. Будет вторая папка програм файлз и все будет окэй. У меня было так какое-то время. Я не уверен но помоему так.
     
  6. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    Сергей Миронюк может лучше подумать перед чем как что то писать ???? на 64 битку ставится почти все что ставится и на 32 битную ОСЬ !!!!! даже макс 32битный к тому же нет тормозов при манипуляции с памятью )
    PS СКОРОСТЬ ОТ ВРЕЯ зависит ))
     
  7. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    ну зачем же так резко ;)
    Я не только думал, но и проверял...
    Да там есть папка програм файлс для 32 битных прог... их туда устанавливаешь и типа все тип-топ.
    Конечно макс идет... Но это всего пара прог...
    Многие после установки(причем как пишут успешной) просто не запускаются и все.
    Некоторые плаги не пашут...
    И зачем макс 32 битный устанавливать, когда мона 64 битный установить.
    Если вы работаете ДОМА на 64-битной машине и вас все устраивает, то пажалуйста.
    Меня не все устраивает!
    Я же написал --- "Скорость не от вирея зависит, а от мощности компьютера по БОЛЬШОМУ СЧЕТУ."
    Разве есть такие виреи, что мощностью компа можно принебречь?
     
  8. KMFDM

    KMFDM Активный участник

    С нами с:
    06.12.2007
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    ща уже не осталось прог, не идущих под х64

    скорость от врея ЗАВИСИТ. пример: РЦ3 vs 1.50.17 - минимум в полтора раза прирост скорости

    старьё всякое ставить не нада и всё будет OK
     
  9. morro vip

    morro Moderator Команда форума

    С нами с:
    07.08.2005
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1.157
    2 сергей ) дело не в етом ( человек конкретно спросил есть ли разница между 64 и 32 битами - не зря в некоторых рендерах ета разница достаигает почти 2 раза
    назовите плиз прогу которая у вас не запустилась под 64 биткой ( при условии что ее нет под 64 бита ( пример- даймон тулс )
    так что простите но вы мягко гвооря не самый удачный совет даете)
     
  10. Sergey Mironyuk

    Sergey Mironyuk Знаток

    С нами с:
    04.09.2007
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    35
    с этим я не спорю.
    Я просто неправильно воспринял вопрос и хотел сказать лишь то, что в большей степени скорость зависит от мощности компьютера, чем от версии вирея. И не отвергаю тот факт, что разные версии на одних и тех же машинах выдают разные скорости.
    Версия 1.50.17 и правда очень быстрая. Сам ею пользуюсь.

    Например, Рино у меня не пошло, хотя у других вроде бы работала, как я понял.
     
  11. Andreyka(SH_G)

    Andreyka(SH_G) Активный участник

    С нами с:
    18.10.2006
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    Большое спасибо за такое горячее обсуждение. Вышел из положения следующим образом поставил Макс 32 и 64 ну и Виреи под них соответственно 32 и64 правда Вирей32 с версией 1,5 Full sp1 а Вирей64 с версией 1,5 rc3 посчитал и вы знаете скорость одинаковая(Правда сцена простая хромированная сфера и глобальное освещение).
     
  12. Heroboec

    Heroboec Активный участник

    С нами с:
    22.06.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    12
    Тестовая система 4х яд кор квад 4,2гц. 4 планки рам по 2 гб в каждой (корс доминатор), мать страйкер экстрим, видео джифорс 9600\2х. Установил обе системы.(64 и 32) Тестил 1,5финал вирэй. Сцена считалась на 2% (из ста) быстрее на 32 битной системе. Но думаю это погрешность случайности. Вывод: разницы нет
     
Модераторы: morro

Поделиться этой страницей