1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

3 вопроса

Тема в разделе "Adobe Illustrator", создана пользователем -, 4 дек 2002.

  1. Guest

    Я не пойму:
    1. Как можно объект пропорционально увеличить/уменьшить, задав точную величину горизонтали/вертикали.
    2. Можно ли редактировать величину скругления углов у прямоугольника со скругленными углами, или все время надо рисовать новые..
    3. Почему у меня не работает сочетание Ctrl+[ и Ctrl+Shift+[ (переместить на уровень или совсем вниз). Переназначаю другое сочетание - работает, а это ни в какую.(ai 10.2)

    Вроде все.
     
  2. Guest

    1. вводишь в палетке трансформ одно из значений (высоту или ширину), а потом жмёшь Ctrl+Enter. вуаля.
    2. не знаю, может кто знает, но я пользуюсь не стандартным инструментом, а рисую сначала обычный прямоугольник, потом Effect -> Stylize ->Round Corners, там выставляешь то что нужно и ок. А изменять радиус потом, ты можешь через палетку Appearance (Shift+F6) двойным кликом на вкладке Round Corners
    3. сложно сказать, а может у тя раскладка клавы русская стояла
     
  3. Guest

    1. Заходишь в поиск, и набираешь "пропорциональное трансформирование"
    2. Применяешь к объекту эффект "Rounded Corners", а потом, когда надо редактируешь этот эффект через меню Appearance
    3. Из предположений только то, что у тебя включена русская раскладка
     
  4. Guest

    LEKALO¶
    :) Ты быстрее и, похоже, добрее :)))
     
  5. Guest

    2. Нарисовать прямоугольник (или вообще какой угодно объект) и наложить на него Effect -> Convert to Shape -> Rounded Restange. Потом всегда можно вызвать настройки этого эффекта двойным кликом в Appearance.
     
  6. Guest

    >> Почему у меня не работает сочетание//

    Дело даже не в текущей раскладке клавиатуры, а в установках по умолчанию: Start/setting/Control Panel/KeyBoard Properties — поставь English по умолчанию и все аккорды заработают (при перезагрузке), причем это распространится во все пакеты, например в Word’e выделить все можно будет Ctrl+A (а не только неудобным Ctrl+доп.5) отменить привычным Ctrl+Z (а не Alt+Backspace), копировать Ctrl+C , вставить Ctrl+V, и т.д. и т.п. и пр. и др.

    У меня предположение что аккорды эти привязаны не к кнопкам клавиатуры, а к латинским буквам и при загрузке русской кодовой страницы просто не видят «ихде соббсссно?» что делать. Но это только предположение, может г-н Arkady что-нибудь скажет?
     
  7. Guest

    Спасибо за ликбез, было круто ))
    А поменять русскую на английскую раскладку мне не позволяет... угадайте кто. Ибо все хоткеи работать перестают. Выберу свободный вечер и попереназначу. Но только в том случае, если подтвердится версия о невосприимчивости русской раскладки к некоторым хоткеям.
     

Поделиться этой страницей