1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

2D Слабеет?

Тема в разделе "Обсуждение сайта", создана пользователем CyberBanshee, 19 мар 2007.

  1. CyberBanshee

    CyberBanshee Активный участник

    С нами с:
    15.11.2005
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Тут конечно много орут о том, что галереии 2Д становятся сильнее, но че-то не похоже.
    Реально сильные работы так и висят в обсуждении, а вот аварды от раза к разу все невразумительнее. Я не могу сказать, что 3 последних, например, аварда плохи, но до авардрв прошлых лет они недотягивают. Авторам не хватает терпения довести работы до конца и иззаэтого почти все работы страдают тем, что композиционно разваливаются. У художников растет уровень исполнения детатей и не хватает уровня исполнения работ в целом. Я считаю, что долг администрации 2Д Галереи, которая в последнее время уверяет, что уровень растет, обсуждать недоработки претендентов на авард и предлагать их доделывать. Это реально повысит уровень галереии.
    как поется "... And justice for all..."
    Если администрация действительно хочет повысить уровень галереии, то нужно сначала просто понять по каким критериям оценивается работа.
    Примеры, для тех кто не понял
    http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=35201&gal_rub=28&gal_add=discuss#work - эта работа висит в галерее
    http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=109895 - а эту дальше WiP не пропустили.

    НУ И ЧТО??? Уровень реально растет на глазах???
    Не в обиду автору первой из 2-х работ, но это не то что сыро - это никак. Работы непочатый край.


    Это напоминает мне систему среднего образование. Когда сильных тянут книзу, а слабых за уши притягивают к средним. Модераторы конечно могут закрыть эту тему, но, это будет означать лишь то, что администрация не готова в серьез отвечать за свои поступки и может только пользоваться своей привелегией глушить несогласных.

    Я (да и не только) требую разъяснений. К чему стремится администрация?

    **Отредактировано Moderator
     
  2. Hitomi

    Hitomi Мастер

    С нами с:
    16.11.2005
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Присоединяюсь,господа администраторы.
     
  3. Мария Алаева

    Мария Алаева Знаток

    С нами с:
    02.09.2006
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Я тоже присоединяюсь!
    CyberBanshee респект вам!Всё правильно абсолютно!!!
     
  4. Юлия Ефремова 10856

    Юлия Ефремова 10856 Знаток

    С нами с:
    27.09.2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    77
    Во-первых, я не хочу, чтобы обсуждение велось в таком тоне. Выражения вроде "брызжет слюной" как минимум некорректны.

    Претензии, как я понимаю, две: первая насчет авардов, вторая - насчет критериев оценки пропуска в "Обсуждение".
    По первой - критика принята, мы постараемся ее учесть.
    По второй основанием для аргумента служит пример, не являющийся нормой. Автор работы, которая, как вы указываете, не должна быть в галерее "Обсуждение" доказал право на существование своего стиля в течение тех нескольких лет, недоработки и нарочитая небрежность - его часть. Об этом можно спорить, что и делалось уже неоднократно в галереях, но, тем не менее, сегодня я лично считаю, что этот автор является одним из самых интересных цифровых художников галереи, как 2д, так и 3д. Он всегда был исключением из всех правил. Если вы хотите с НИМ поспорить о праве такого стиля на жизнь - это можно сделать в комментариях к его работе.

    Важно: господа, WIP - это НЕ оскорбление, письмо с рекомендацией размещения в WIP - не утверждение того, что работа ничего не стоит, а напротив - пожелание не торопиться, к этому стоит относиться только так. Когда в письме написано "настоятельно рекомендуем разместить в WIP" - это значит, что работа очень перспективная, и ей не хватает совсем немного, возможно, не только для "Обсуждения", но и для галереи авардов. В этом случае очень жаль, если автор поторопился выложить работу.
    На самом деле, совершенно бесперспективные работы - большая редкость, чаще всего авторы не допущенных просто слишком торопятся.

    Господа, мы понимаем, что повышение планки очень болезненно, но еще раз предлагаем рассматривать WIP не как "отстойник", а как возможность сделать работу лучше. В течение одного-двух месяцев мы сделаем WIP более привлекательным и удобным в использовании. Надеемся, это сделает его восприятие более адекватным задачам.

     
  5. Мария Алаева

    Мария Алаева Знаток

    С нами с:
    02.09.2006
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Дааа...ну чего и следовало ожидать!=DУдивительно,что тему вообще не закрыли!Если кому-то нравится эта вот работа этого вот "одного из самых интересных цыфровых художников", и именно такие работы имют права и должны быть в галерее, остаётся только посочувствовать этой галерее..А вообще в данно ситуации можно лишь сказать "Горбатого могила исправит"..И что уж тут говорить,если сама администратор галереи пишет о себе "Художник- дизайнер, никогда не училась рисованию..." Это ж просто каламбур!=D
    WIP не как "отстойник",теперь уже галерея становится "отстойником"..хотя, есть,конечно в ней и немного хороших работ..но их число всё уменьшается...
     
  6. Юлия Ефремова 10856

    Юлия Ефремова 10856 Знаток

    С нами с:
    27.09.2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    77
    Миа, критика - это аргументы, а не эмоции.
     
  7. CyberBanshee

    CyberBanshee Активный участник

    С нами с:
    15.11.2005
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Ну :) Рад что мне ответили, а не просто удалили тему, это уже по взрослому. На самом деле эта тема полезна многим, кто не согласен с местными критериями.

    На счет "недоработок и нарочитой небрежности как части стиля" - это улыбнуло от уха до уха. Мне на это даже сказать нечего :)
    Могу только дать вот эту ссылку :)
    http://www.ljplus.ru/img3/w/i/wisegrey/KMPKV.jpg
    Примечание КМПКВ - читается как "Когда мы придем к власти"

    Я сам не сторонник "навного искусства", "нарочитого примитивизма" и прочих не профессиональных почеркушек. Но этом мое субъективное мнение.

    Тперь по поводу повышения уровней и прочих тенденций.
    На западном CGTalk есть раздел, в котором тов. Сталберг отбирает присланные работы и частично корректирует их, для того, что бы они выглядели лучше. Всем рекомендую полазать
    http://forums.cgsociety.org/showthread.php?f=199&t=359226

    Я сам 3Dшник, и род моей деятельности пока, к сожалению, не предполагает выполнения творческих работ. Но художественное образование позволяет мне судить о качестве галереи на своем уровне. И мое мнение такое - многим толковым работам не хватает финального штриха, что бы работа выглядела достойно. Собственно, к чему я это все.
    Было бы здорово, если бы на Render Ru появилась ветвь аналогичная той, ссылку на которую я кинул выше. Это помогло бы многим, действительно умелым художникам сориентироваться и понять чего в работе не хватает. Такая ветвь могла бы стать хорошим пособием и для начинающих художников.
    Единственный минус в том, что я не уверен, что кто-нибудь из отечественных профессионалов согласится тратить на это свое время и силы за даром.
    В общем-то я что хочу сказать. Если уж хотите влиять на уровень отечественного CG, то нужно это как-то конкретзировать. А не просто "ужесточать" отбор в галереи.
     
  8. Юлия Ефремова 10856

    Юлия Ефремова 10856 Знаток

    С нами с:
    27.09.2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    77
    Оставим Маркиза в покое. Я бы сказала, что это очень сложная тема для обсуждения, вроде черного квадрата, но в другом ключе ) Копья ломать можно долго :)
    Да, это маловероятно. Но другая сторона дела важнее, пожалуй: рунете нет ни одного специалиста, который обладал бы авторитетом, хотя бы близко сопоставимым с авторитетом Сталберга. А в таком деле авторитет - все.
    Но тем не менее, мы эту мысль тоже "думаем", и если/когда появится возможность, реализуем.

    Насчет влияния на уровень - я не припомню, чтобы мы декларировали такой тезис. В данном случае мы просто хотим, чтобы в галерее "Обсуждение" были работы определенного уровня, никаких задних воспитательных мыслей тут нет. Со своей стороны, мы сейчас много работаем над расширением информационной поддержки направления 2д на страницах журнала, в том числе планируем конкурсы различных форматов, пишем и размещаем статьи по 2д и интервью с 2д художниками и т.д.
     
  9. Reyhenau

    Reyhenau Знаток

    С нами с:
    04.12.2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    я тоже тащусь от работ маркиза сальвадор деля ..... тпьфу бл.. язык сломать можно, а особенно от его комментов. А модераторы вообще непонятно на чем основываются отбирая одни работы в галерею,а другие жостко отправляя в ВИП. Мне кажется надо переиодически модератора менять, чтобы на попадание в галерею не влияло, нравится художник модеру или не нравится.
     
  10. Юлия Ефремова 10856

    Юлия Ефремова 10856 Знаток

    С нами с:
    27.09.2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    77
    Reyhenau, мы считаем, что администратор отбирает работы непредвзято и адекватно заданному нами уровню.

    Хочу напомнить, предмет обсуждения таков, что очень трудно создать жесткую систему критериев, соответствие или несоответствие которым было бы неоспоримым для всех, все-таки это не математика.
     
  11. Reyhenau

    Reyhenau Знаток

    С нами с:
    04.12.2006
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    по-моему модератор совершенно неадекватен! С чего это он взял (взяла) к примеру что мне надо фон дорисовать? хотя я задумал там обычный туман, но нет же, модератор мне сказал... сказала, что надо фон доработать,побольше мелких деталей и т.п.
     
  12. Юлия Ефремова 10856

    Юлия Ефремова 10856 Знаток

    С нами с:
    27.09.2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    77
    Администратор галереи может давать свои рекомендации, но они остаются частными рекомендациями, вы вправе не обращать на них внимания, если не считаете нужным.
     
  13. .vlad.

    .vlad. Активный участник

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Нужно систему менять. Чтоб не один человек решал, можно ли помещать работу в обсуждение или авард, а делалось все голосованием, и решали все вместе, стоит ли работа галереи, или нет.
     
  14. Юлия Ефремова 10856

    Юлия Ефремова 10856 Знаток

    С нами с:
    27.09.2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    77
    Администрация считает текущую систему целесообразной.
     
  15. Yuri Buyskikh

    Yuri Buyskikh

    С нами с:
    02.12.2006
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Любой сайт (и этот, естественно, в том числе) - "частная территория" его владельцев. И владельцы сами решают, по какому "уставу" живет их "монастырь". Ежели кто с "уставом" не согласен - так никого силой в ЭТОТ монастырь и не тащат: "стройте" свой и заводите в нем порядки, какие посчитаете нужными.

    Точно так же, как приобретение кистей, красок и холстов не сделает вас автоматически хорошим живописцем (один богатый хмырь даже купил дом, в одной из комнат которого некоторое время жил Ван Гог, но и это ему не помогло), точно так же наличие у вас компьютера с какой-нибудь программой еще не повод считать себя "3D-шником". И уж тем более это не повод диктовать хозяину какой-нибудь галереи, какие работы ему в своей галерее выставлять.
     
  16. Мария Алаева

    Мария Алаева Знаток

    С нами с:
    02.09.2006
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Yuri Buyskikh
    В чём-то вы правы, конечно, но в чём-то и нет..Вы так говорите "хозяин галереи","частная территория"... Есть частные сайты конкретных людей.Именно собственные сайты,в которых их владельцы вольны делать что угодно,а есть именно ресурсы, посвященные чему-либо, в данном случае компьютерной графике, искусству и всему с этим связанному.Так же как и большие порталы ,связанные какой-то тематикой.Эти ресурсы отличаются тем, что созданы для общения людей, обмена информацией, создания различных галерей, где посетили сайта могут выкладывать свои творческие работы. И я думаю, что основой существования таких вот ресурсов и порталов является именно большая посещаемость и популярность в сети.Если посещаемость сильно упадёт и будет очень низкой. смысл в таком сайте?Поэтому всё-таки не совсем правильно не брать в расчет мнение посетителей.под всех ,конечно, не подстроишься, но с некоторым и вещам нужно и считаться.А с принципом "не нравится , ну и идите отсюда" можно вообще сидеть на своём личном сайте и наслаждаться личной галереей ...=))
     
  17. Арчи 24682

    Арчи 24682 Знаток

    С нами с:
    25.09.2006
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    24
    Mia (2D Work), Вы имеете право так считать :)
     
  18. nanobes

    nanobes Активный участник

    С нами с:
    03.12.2005
    Сообщения:
    409
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    15
    просто нужно понимать, что render хоть и авторитетный и раскрученный ресурс - всё-таки, не истинна в последней инстанции ))
    если что-то не проходит в авард или наоборот "незаслуженно" проходит - это ведь не означает конец мира и глубокий кризис в современной CG индустрии ?
    проще надо относится ))
     
  19. .vlad.

    .vlad. Активный участник

    С нами с:
    05.02.2007
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    О кризисе в cg индустрии речи не идет, тема посвящена качеству отбора работ в 2d галерею. Видимо, действующая система и целесообразна, но в данный момент мы видим человеческий фактор, разрушающий смысл этой системы
     
  20. Юлия Ефремова 10856

    Юлия Ефремова 10856 Знаток

    С нами с:
    27.09.2005
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    77
    Я уже говорила и повторю еще раз: администрация считает отбор адекватным заданному уровню. Те работы, которые сейчас представлены в галерее, интересны большему числу людей, чем это было в начале года, например, когда отбор был мягче.
     

Поделиться этой страницей