1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

2 здания

Тема в разделе "W.I.P. (Work In Progress)", создана пользователем AlexLexs, 15 июн 2016.

Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик
  1. AlexLexs

    AlexLexs Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] Покрутить модельку "Дом дохрена окон" можно тут https://skfb.ly/PuZK
    Покрутить модельку "Собор" можно тут https://skfb.ly/ProN
     
  2. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Пара вопросов:
    1. Что за ордер использован в доме?
    2. По храму. Вы его сами придумали или есть оригинальное сооружение? Если есть оригинал, то хотелось бы его посмотреть, а то имеются некоторые непонятки в конструкции здания, как она выполнена в вашей модели.
     
  3. AlexLexs

    AlexLexs Пользователь сайта

    С нами с:
    12.06.2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    По храму..сам придумал но некоторые детали с фоток копировал...по дому чет вопрос не понял
     
  4. ЛМА

    ЛМА Смотритель

    С нами с:
    11.04.2002
    Сообщения:
    547
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    1.029
    Какой там у вас использован архитектурный ордер? Базы, колонны, капители, антаблемент и прочее элементы ордеров.
    А вопрос возник из-за того, что колонны у вас вышли несколько нелепые и больше напоминают огромные балясины, нежели нормальные колонны из нормального архитектурного ордера. Вот и стало любопытно, может это такой ордер, которого я не знаю. Но вы, похоже, не в курсе, видимо тоже придумали. Но тут такое дело, что ордер эта такая штука, где категорически не нужно ничего придумывать и фантазировать. В ордере любое отклонение приводит только к уродству и потому его или надо делать строго по канону или не делать вовсе. Так что мой вам совет заменить эти огромные балясины на нормальный ордер. Сразу будет совсем другой вид у здания. А про архитектурные ордера полно материала в инете, сами найдете, если захотите.

    Ну видимо или фотки у вас были не очень информативные, или вы их не совсем правильно поняли.
    Речь идет о самых боковых элементах внизу с двух сторон, которые на первый взгляд похожи на контрфорсы (хотя не очень понятно зачем они нужны для таких невысоких стен), но в таком виде ими не являются и потому непонятно что это такое и зачем.
    А так же верхние боковые элементы, вторые ярусы боковых нефов - тоненькие стенки на колоннах - из чего они сделаны? Обычно все вертикальные конструкции в романской архитектуре делали из камня и они все были несущими (т.е. довольно толстыми и массивными), но эти тоненькие стены не могут быть из камня, так как слишком тонкие, а по краям вообще висят в воздухе, как будто это не камень, а ткань сверху свисает, что в итоге вызывает непонимание что это такое вообще и как следствие отсутствие у зрителя восприятие данного сооружения как чего то реального. Причем для этого зрителю вовсе не обязательно разбираться в архитектуре, такие вещи определяются интуитивно, т.е. зритель будет просто видеть, что тут что-то не так.
    Поищите в инете конструкции романских храмов (у вас как раз романский храм получился) и посмотрите на поперечные разрезы храмов, имеющих второй ярус у боковых нефов.
    Заодно поинтересуйтесь, что такое контрфорсы и аркбутаны, для чего они служат, принцип их работы и как должны быть устроены что бы выполнять свою функцию.
     
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
Модераторы: Seoman BOB, Skif, Роман Цапик

Поделиться этой страницей