1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

2-x сторонний шейдер

Тема в разделе "Maya", создана пользователем eduard, 20 июн 2005.

Модераторы: Dark™, Skif
  1. eduard

    eduard Пользователь сайта

    С нами с:
    29.11.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    На этой станице http://www.render.ru/tutor/maya/29/ размещен урок по созданию двухстороннего шейдера
    Все изложено по пунктам. Но к сожалению я не смог его повторить.
    Я не понял этап , где подключаются утилиты Condition и Sampler Info
    А именно, когда я перетаскиваю в HYPERSHADE samplerinfo на condition, то Connection Editor не открывается. Я не могу установит связь между указанными атрибутами. Если я принудительно загружаю узел condition в Connection Editor , то вижу нужные атрибуты , а когда я загружаю в соседнее окно samplerinfo, то атрибутов нет вообще.
    У меня на компе Maya 6, для какой версии урок я не знаю. Отдельные пункты меню не совпадают. В конечном итоге мне удалось построить связи атрибутов первого и второго материала с first term condition , но как потом назначить этот материал я не понял.
    Может быть автор откликнется и уточнит шаги , начиная с пятого.
    А может быть кто объяснит логику создания шейдера.
    Майщики меня обругают сейчас, но в МАх это делается очень просто.
     
  2. Guest

    мда... даже когда по-русски написано что перетаскивать нужно СРЕДНЕЙ кнопкой мыши, выполнить это нехитрое действие все равно не получается... Видимо не в языке дело...
     
  3. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Тогда наверное имеет смысл делать это в максе.
     
  4. eduard

    eduard Пользователь сайта

    С нами с:
    29.11.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Да делал я конечно средней кнопкой, но Не перетаскивается средней кнопкой(может быть потому что вместо кнопки у меня мышка с колесиком.
    Сделал я этот шейдер , но непосредственно в Hypershade, устанавливая связи между нужными атрибутами по правой кнопке мыши.
    В редактор связей обе ноды с атрибутами я так и загрузить не смог.
     
  5. iLuso

    iLuso Знаток

    С нами с:
    31.01.2004
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    28
    эээ... а чем ты рендериш? если менталом то у него есть двусторонний шейдер...
     
  6. eduard

    eduard Пользователь сайта

    С нами с:
    29.11.2005
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Я пока на стадии освоения после MAX и стараюсь из всех сил, чтобы понять
    сущность. И вот я увидел такую мощную штуку , как редактор связей(МАХ здесь и рядом не стояло , хотя я к нему привык) И тут у меня явный затык.
    Делаю все как рекомендуют, но в окна редактора связей так и не смог загрузить утилиты SamplerInfo и Condition со всеми атрибутами, чтобы можно было установить связь. Еше один пример по созданию шейдера пробовал и опять SamplerInfo с атрибутами не грузится. Я чувствую здесь что то важное я не понял.
    Condition загружается с атрибутами, а SamplerInfo - пустой, только имя.
    В чем тут дело , поясните. В в Hypershade я же устанавливаю эту связь, а почему в окна редактора не грузится
     
  7. Решатель

    Решатель Знаток

    С нами с:
    20.04.2005
    Сообщения:
    1.413
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    44
    Внимательно смотреть на меню Left/Right display у connection editor'а и включать/выключать то что нужно.
     
Модераторы: Dark™, Skif

Поделиться этой страницей