1. Пользоваться форумом на планшетах и телефонах стало удобнее благодаря Tapatalk

15 уе это нормально?

Тема в разделе "Работа с заказчиком", создана пользователем gorina, 17 янв 2002.

  1. gorina

    gorina Активный участник

    С нами с:
    12.11.2001
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    я взялась делать дизайн проект за 15 уе квадратный метр... ничего особливого сложного.. классика... вот сижу и думаю, а не мало ли взяла?)) и потом потребуется несколько вариантов... как за них брать деньги?
     
  2. Guest

    Мало, однозначно. Я бы баксов 300 брал. Или лучше 330. Каждому. В смысле, за каждый вариант.
     
  3. Guest

    А за какой квадратный метр идет речь: за бумажный или за квадратный метр будущего дома?
     
  4. Guest

    Скорее всего за квадратный метр площади дома , для дизайна квартиры это вполне нормально (в Москоу) , в Одессе такие тоже есть цены , но люди обычно шарахаются от таких цен ... и идут , к студентам ;) воот так !

    Для дома конечно же это мало , там смежникам нужно давать , поентому себе ничего не останется .

    з.ы.
    вообще все зависит от площади (обычно делают скидки за большие метражи)

    А вообще лучше об этом скажет Архитектор который практикует уже довольно долго , я таких знаю , они иногда появляются здесь на форуме
    Enjoy =)
     
  5. Alexey Duk

    Alexey Duk Знаток

    С нами с:
    08.07.2001
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    52
    15-20 за квадратный метр - нормальная цена.Просто количество переделок нужно оговаривать сразу. То есть разбиваешь проект на этапы эскиз, проект и рабочка. По каждому этапу оговариваешь сроки и по каждому этапу получаешь подписи от заказчика и если он впоследствии хочет переделок - требуешь дополнительные деньги. Аворский надзор и если заказчик просит ездить с ним по магазинам выбирать плитку, мебель обои или что-то еще, то эти лучше одельно и на почасовом принципе тарифицировать.
     
  6. menhir

    menhir Активный участник

    С нами с:
    01.06.2002
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    5
    15 уёв за метр вполне нормальная цена, если количество ваших усилий в действительности не превышает эту цену. Таким образом любая цена обоснована (это может быть и 5 уёв и 50 - фактор адекватности ваших затрат на проектирование объявленной цене входит во взаимодействие с фактором адекватной оценки ваших усилий клиентом - ему частенько чудица что он купил мерседес по цене запорожца). обявили цену в 15 уёв - сделайте работу на 15 уёв и ни на цент не дороже - никакой трагедии для вас не будет.
     
  7. Guest

    я бы еще добавил фактор адекватной самооценки способностей, чем явно грешат наши дизайнеры и почему и возникают такие вопросы :)
     
  8. Guest

    а нельзя ли посмотреть типовой шаблон сметы (счета) с наиболее полным перечнем услуг вашей фирмы, которые могут быть предложены клиенту?

    цифры необязательны...
     
  9. Guest

    это, кажется, величина бесконечная, которую заказчики пытаются всеми силами занизить. А какие способности: природные или приобретенные, Fidel?
     
  10. Guest

    мое мнение

    завысить можно только "природные" способности, т.е. те, для которых нет технологии передачи, а именно "талант". величина субъективная и ценится в прямой зависимости от способностей продавца

    приобретенным можно научиться, выразить их на бумаге, определить критерии оценки. они ценятся по законам рынка - например, 15 уе метр. в зависимости от потребности рынка цена их может расти, пока не обучится достаточное кол-во специалистов, и падать, пока они будут переквалифицироваться в управдомы.
     

Поделиться этой страницей