Статьи партнеров: Как выбрать диван, не требующий оправданий

08.06.2018

Осторожно! Последствия данной статьи разительно уменьшают желание ночевать в гостях!

«Каждое утро он уходил не прощаясь, но вечером всегда возвращался ко мне» ©

Как вы уже поняли - сегодня мы поговорим о самой мягкой и привлекательной части домашнего интерьера, а именно о диванах. Подобный текст должен начинаться словами о важности и значимости такого выбора в вашей жизни, но если вы уже здесь, то этот этап успешно выполнила колющая в бок пружина, не вовремя отпавшие ножки или печальный вид одинокого серванта в пустой комнате.

диваны

В любом случае настало время делать выбор, и делать его правильно, в чем нам поможет экспертное мнение сотрудников интернет-магазина МебельОК.

Кратко ознакомимся с основными вариантами будущего дивана:

Книжка

Самый популярный и хорошо знакомый нам вид дивана-кровати, состоящий из двух половинок и механизма фиксации спинки под углом в 90о.

Аккордеон

Представляет собой гармошку из трех частей, в сложенном состоянии одна из них становиться сидушкой, а две другие складываются в спинку.

Еврокнижка

Выдвигаем нижнюю часть и опускаем спинку.

Дельфин

Нижняя часть кровати прячется в корпус дивана.

(Кстати, такое название моделей является интермагазинным и быстро даст понять любому мебельному консультанту, что конкретно вас интересует.)

диваны по мебельок

Один раз проверь - 20 лет нормально спи по ночам – гласит народная мудрость ведь подобно арбузу, диван имеет свои секреты проверки качества, по которым стоит выбирать будущего мягкого спутника.

№1 Нежная упругость материала:

Дело в том, что качественный и стойкий наполнитель принимает форму объекта, оказывающего на него давление, но стоит только встать, и он тут же возвращается в исходное положение. Такой наполнитель прослужит долго, при этом не создавая отдельных углублений для вашего копчика.

№2 Краски и шитье:

Этот показатель относиться к общим факторам качества. Практически всегда хороший шов, отсутствие торчащих кусочков нитки и аккуратная покраска деталей механизма говорит о профессиональном отношении производителя к своей продукции.

№3 Тип каркаса:

Есть три основных материала, это ДВП, фанера и металл. В последнее время некоторые производители сильно удешевляют стоимость диванов, используя только ДВП, но без металлического каркаса этот материал долго не прослужит. Кроме того, такие диваны весьма тяжелые, что плохо сказывается на пояснице вашего стационарного грузчика.

Вот, пожалуй, и все. Но помните, если у вас нет времени становиться диванным специалистом, вернее, если у вас нет времени становиться специалистом в области диванов, то всегда можно заказать любую модель со склада представленного выше интернет-магазина, так как они проверяют качество товаров еще на стадии подписания договоров с производителями.

Эту страницу просмотрели: 43 уникальных посетителей