Статьи партнеров: Контактные линзы: какие критерии их выбора?

09.05.2018

При проблеме со зрением имеется две возможности исправить положение - носить очки или же использовать контактные линзы. Второй вариант более предпочтительный для активных по жизни людей. Они могут купить линзы в «Linz-club», где предлагается большой выбор. Вот только нужно знать, как их правильно выбирать.

Частота замены контактных линз

В первую очередь нужно подумать над тем, как часто придется менять контактные линзы. По этому показателю они сильно отличаются, начиная от однодневных и заканчивая теми, которые подходят на целый год. Благодаря этому получится решить только один вопрос. Если в магазине представлены контактные линзы Acuvue - http://linz-club.ru/page/linzy-acuvue и там в инструкции написано, что носить их можно 1 месяц, то это указывается максимальный срок.

Конечно, никто не запрещает носить их больше. Но если вам не безразлично собственное здоровье, то не стоит носить контактные линзы больше, чем это положено. Например, может произойти отек роговицы. А может произойти и так, что глазные сосуды начнут утолщаться. Самый оптимальный вариант - это взять контактные линзы, предназначенные для ношения 3 месяца. Так советуют сами офтальмологи. Но многое что зависит от того, какая проблема с глазами.

Правильный режим ношения

Отличается и режим ношения линз. Имеется в виду не общий срок, а как часто их можно одевать и снимать. В этом случае понадобятся и растворы для линз, когда они снимаются. К примеру, если рекомендован только лишь дневной режим ношения, то на ночь их можно снимать. А есть и такие, которые не снимаются в течение суток, то есть в них можно и спать. Самый большой срок несъемных линз - это 30 дней.

Но при этом надо думать про свои глаза, так как они должны периодически отдыхать. Поэтому самым правильным можно считать только дневной режим ношения. Надо помнить, что ночью во время сна линзы совершенно не понадобятся. В инструкции должна быть информация, как правильно носить линзы. Нужно учитывать, что не всякие глаза без проблем выдерживают длительное ношение таких изделий для коррекции зрения. Ведь на линзах со временем откладывается белок, поэтому их нужно все равно периодически снимать и промывать. Зачем рисковать своим зрением, когда в этом нет необходимости? Диаметр контактных линз подбирает только врач, так точно как и радиус кривизны.

Эту страницу просмотрели: 30 уникальных посетителей