Статьи партнеров: Виски Black Jack

26.04.2018

Взглянув на бутылку виски Black Jack, многие любители качественных алкогольных напитков, подумают, что перед ними настоящий Jack Daniels, ведь практически все признаки внешнего вида бутылки и этикетки разительно похожи. Но это не оригинальный напиток, который славится во всем мире и считается элитным спиртным, а копия, которую активно производит один из крымских вино-коньячных заводов, с начала 90-х годов ХХ века.

Что собой представляет виски Black Jack? Стоит ли покупать и употреблять его?

Виски Black Jack – употребляем с удовольствием

Процесс изготовления этого алкогольного напитка включает в себя использование современных технологий и методов, что позволяет достигать качественный и эффективный результат на выходе. Крымские мастера-виноделы смогли даже придать напитку специфический солодовый аромат, который делает напиток еще больше похожим на настоящий виски. Во время создания купажа, виноделы смешивают несколько разновидностей шотландского и украинского спирта, добавляют карамель, насыщающую виски цветом и вкусом, а затем подвергают фильтрации. В конце технологического процесса напиток разливается по бутылкам.

Хотя бутылка во многом напоминает известный Jack Daniels, сходство является только внешним. Например, на оригинальной бутылке напитка обязательно находится надпись 21 Old, что говорит о его выдержке. Но Black Jack не имеет выдержки, потому что разливается по бутылкам сразу после изготовления.

Встретить сегодня эту копию виски можно во многих барах, она предлагается в бутылках различной емкости: 0,1; 0,5 и 0,7 л. Какими качественными характеристиками отличается этот напиток?

  • Цвет. Напиток имеет янтарный оттенок, который достигается искусственным путем, а не является следствием настаивания в дубовых бочках.
  • Крепость. Виски имеет традиционный процент крепости, который составляет 40%.
  • Вкус. Благодаря сочетанию шотландских и украинских спиртов, а также добавлению карамели, напиток имеет мягкий и приятный вкус.
  • Стоимость. В отличие от оригинального виски, Black Jack имеет доступную стоимость и купить его может сегодня гурман со средним достатком.

В сухом остатке

Многие професисональные бармены отзываются о виски Black Jack с очень большой осторожностью, некоторые и вовсе не наливают и не рекомендуют этот виски употреблять. Судя по отзывам в интернете, виски Black Jack стоит относить к типу самого простого виски с весьма скромным качеством.

Эту страницу просмотрели: 45 уникальных посетителей