Статьи партнеров: История происхождения плюшевых мишек

13.02.2018

Большие плюшевые медведи


Исторически большие плюшевые медведи берут свое начало в далеком 1902 году. В то время действующим президентом США являлся Теодор Рузвельт. Однажды, будучи на охоте его команда отловила и загнала черного американского медведя. Рузвельту предложили застрелить зверя собственноручно, но увидев измученное животное, президент отказался от решающего выстрела, назвав такую охоту «неспортивной». Тем не менее, Теодор Рузвельт отдал приказ убить израненного медведя, чтобы избавить его от мучений. Но газетчики предпочли опустить эту часть истории и растиражировали свой собственный вариант, снабдив статью карикатурой с милым черным мишкой.
Эту карикатуру увидела в газете Роуз Мичтом жена Морриса Мичтома , эмигранта из России. Она вдохновилась рисунком и сшила по нему плюшевого мишку, которого семья выставила на витрину своего магазина. Мишку купили в первый день продажи. Неожиданно для четы Мичтомов медведь оказался безумно популярным и с разрешения президента Рузвельта они дали медвежонку имя Тедди и наладили массовое производство. Но Морис совершил ошибку, он не сделал патент на свое изобретение, чем породил огромное количество конкурентов. Однако даже идея позволила Мичтому открыть компанию по массовому производству медведей. Первого плюшевого мишку таким, каким мы его знаем, создала именно Роуз Мичтом.
В тоже время в Германии Маргарет Штайф произвела первого плюшевого мишку с подвижными лампами и стеклянными глазами. Мишку она создала на своей фабрике по эскизу ее племянника. Он в свою очередь оказался вдохновлен цирковыми медведями, которые ходили на двух лапах. До создания плюшевого медведя Маргарет уже владела собственной швейной компанией и производила плюшевые игрушки. Начала она со слонов и впоследствии расширила свой ассортимент. Но выпуск плюшевых медведей оказался невероятным успехом. В скором времени после выхода первой партии медвежат повезли на международную выставку игрушек в США. Американцы закупили сразу 3000 экземпляров. Отличительной особенностью мишек Маргарет была стальная пуговица с гравировкой, которая крепилась к уху каждого зверька. Компания Морриса Мичтома закрылась в 1992 году, в то время как фабрика, основанная Маргарет Штайф продолжает работать и по сей день. Хотя сама Маргарет прожила всего 61 год. Самые дорогие плюшевые медведи в мире также выпущены компанией Штайф.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей