Статьи партнеров: Как защитить кредитную карту во время онлайн-шопинга?

12.02.2018

Вы успешно оформили микрозаем на карту и теперь горите желанием потратить деньги? Вполне понятное решение. Но покупки в интернете не всегда безопасны. Злоумышленники всегда готовы украсть деньги с вашей кредитной карты. Ваша задача – максимально усложнить жизнь хакерам. И мы подскажем, что нужно сделать для этого.

Полезные советы для владельцев кредитных карт

Следующие рекомендации помогут сделать процесс онлайн-шопинга безопасным:

·  Внимательнее с URL. Фишинговый сайт может быть практически точной копией настоящего. Вот только главная его цель – похитить персональные данные. Зачастую единственное отличие заключается в одном символе, который не каждый человек и заметит. Поэтому лучше всего не переходить по ссылкам, а ввести адрес сайта самостоятельно.

·  Проверяйте и перепроверяйте. Нельзя вводить конфиденциальную информацию на первом попавшемся сайте. Сначала наведите о нем справки, почитайте отзывы, изучите жалобы.  Если о продавце нет никакой информации, с ним лучше не связываться.

·  Заходите на защищенные сайты. Если название страницы не начинается с «https», использовать кредитную карту может быть небезопасно. Другие признаки безопасности – наличие зеленого значка в виде замка слева от URL, знак VeriSign внизу страницы. Оба указывают, что сайт использует шифрование для защиты ваших данных. Вы также можете использовать бесплатное ПО, такое как No Script (для блокировки вредоносного скрипта) или HTTPS Everywhere (для шифрования пересылаемой информации).

·  Дважды подумайте перед использованием Wi-Fi. Беспроводная сеть более уязвима, поэтому ее не рекомендуется использовать при оплате кредитной картой. Особенно если точка доступа находится в общедоступном месте.

·  Берегите персональные данные. Если вы оплачиваете что-то в интернете, необходимо ввести в специальной форме такие данные: полный номер кредитной карты, срок ее действия, трех- или четырехзначный код безопасности. Больше ничего сообщать не нужно. Если вас просят назвать номер и серию паспорта, домашний телефон и т.д., лучше покинуть сайт. Не отправляйте эти данные по электронной почте и не делитесь ими каким-либо другим способом.

·  Не храните данные о карте на сайте. Когда ваш компьютер спрашивает, должен ли он запомнить пароль для автоматического введения, всегда нажимайте «нет». В противном случае информация может быть получена злоумышленниками.

Желательно использовать для онлайн-шопинга отдельную карту с ограниченным балансом. 


Эту страницу просмотрели: 37 уникальных посетителей