Статьи партнеров: Как выбрать модульные картины для спальни

11.02.2018

Как выбрать модульные картины для спальни

Модульная картина в спальню пара лебедей

Любая стилистика интерьера предполагает использование хотя бы незначительного количества декора. Различные панно, статуэтки, обычные картины, вазы и подушки стали привычными элементами в оформлении квартир, поэтому дизайнеры ищут новые решения для создания оригинальных комнат. Модульные картины на стену – современное веяние моды. Это емкий стилистический штрих, умелое использование которого способно преобразить спальню, гостиную, кухню. Сегментированная картина представлена в виде холста, разделенного на несколько частей, каждый из которых является продолжением предыдущего. В результате образуется единое, целостное изображение.

История возникновения таких декоративных предметов уходит в далекое прошлое. В средние века полотна были обычным украшение алтаря. Первые холсты не церковной тематики возникли в эпоху Возрождения. Сегодня неординарные модульные картины производятся в разных направлениях: традиционной классике, оригинальном модерне, завораживающей абстракции.

Несколько советов, как выбрать модульную картину для спальни

Расположив декоративный элемент над кроватью или диваном, на отдельной стене, можно создать отличное настроение комнаты. Композиция может стать связующим звеном в оформлении, построенном на акцентах, быть изюминкой спокойного, пастельного интерьера.

Гармоничное внедрение модульных картин для спальни в дизайн комнаты подразумевает правильное сочетание цветовой гаммы пространства и оттенков самого изображения:

  • Этюд подбирается по принципу выделяющегося элемента в однотонном оформлении; чтобы он не был чужеродным предметом в колористике, цвета, которые есть в нем, должны присутствовать в других декоративных компонентах: подушках, покрывале на кровати, светильниках.

  • Изображение оттеняет основной цвет комнаты, органично сочетается с рисунком на гардинах или портьерах, цветом штор.

  • Изделие является дополнением: тона, которые присутствуют в картине, дополняют общую палитру спальни, близки ей по тону и гармонично балансируют с ней.

Такие элементы декора не имеют ограничений в композиции и размерах, большую роль играет квадратура стены, на которой планируется размещение композиции. Для узких помещений подойдет диптих или триптих небольшого размера. Чем больше площадь пространства, тем больше сегментов могут иметь настенные модульные картины. Применение большого изображения визуально уменьшает и подавляет пространство, маленькая композиция теряется просторной комнате.

Особенности применения модульных картин в спальной комнате

Модульная картина с спальню лондонский автобус

Востребованной тематикой для спальни являются природные пейзажи, цветы, животные. Они не должны быть слишком яркими. Стильными считаются черно-белые изображения с одним ярким акцентом.

Чтобы увеличить пространство в комнате можно купить недорогие модульные картины вертикальной конфигурации. Прямоугольные полотна визуально поднимают низкие потолки. Благодаря горизонтальным сегментам дизайнеры удлиняют помещения. При выборе композиции для просторного помещения предпочтение отдается крупным рисункам, в мелкий рисунок гармоничен в маленькой комнате.

Интернет-магазин Kartina-Rus.ru предлагает клиентам широкий ассортимент модульных картин, отличающихся количеством сегментов, цветовым разнообразием и размерами. Здесь можно купить модульную картину для спальни, гостиной, прихожей или кухни. Звоните по указанному на сайте номеру, чтобы оформить заказ.

Эту страницу просмотрели: 96 уникальных посетителей