Статьи партнеров: Каким должен быть идеальный шампунь?

09.02.2018

Выбрать подходящий шампунь для ухода за волосами определенного типа не так просто, как может показаться. Бытует мнение, что у шампуня не столь важная задача, как у других ухаживающих средств: мол, лишь бы растворял жирные выделения и смывал загрязнения, однако это далеко не так.

Разумеется, шампунь в первую очередь должен качественно очищать кожу головы и волосы от остатков укладочных средств, кожного сала и пыли, но одним очищением его функции не ограничиваются. Если речь идет о профессиональном уходе за волосами, шампунь должен также подготавливать волосы к дальнейшему уходу, начиная решать проблемы уже на этапе мытья волос.

Например, у производителя профессиональной косметики Alterna, шампунь из любой серии имеет свои дополнительные задачи: увлажнение, восстановление, создание эффекта анти-фриз, лечение кожи головы от перхоти и зуда, общее укрепление и тонизирование, сохранение яркости цвета окрашенных волос и т. д.

Конечно, для качественного ухода одного шампуня не достаточно, - редко какие волосы отличаются идеальным здоровьем и состоянием, - поэтому потребуются дополнительные средства (как минимум, кондиционер, как максимум - интенсивные маски, флюиды, эмульсии, спреи и т. д.). Тем не менее, это не умаляет значения непосредственно шампуня, который в этой схеме является основой и залогом эффективности дальнейшего ухода.

Alterna производит шампуни из экологически чистых средств, абсолютно безвредных для здоровья волос и организма человека в целом. Средства данного производителя не содержат вредных добавок, которыми не брезгуют менее "именитые" бренды: парабены, сульфаты, минеральные масла, фталаты, синтетически отдушки и красители. Зачастую именно этим (а также содержанием более качественных уникальных природных компонентов) объясняется достаточно высокая цена продуктов профессиональных брендов, сокрушаться о которой не стоит, - все это бесценный вклад в здоровье и красоту Ваших волос в любом возрасте.

Кроме того, шампуни Alterna отличаются уникальными органическими составами, которые включают в себя весьма необычные компоненты, богатые аминокислотами, протеинами, витаминами. В частности, изюминкой одной из наиболее обширных ее линий является экстракт черной икры - богатый источник питательных и увлажняющих веществ, возвращающий здоровье даже самым поврежденным и ослабленным волосам.

написано по материалам сайта womanisation.ru

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей