Статьи партнеров: Персонализация пластиковых карт

07.02.2018

Преимущества внедрения в различные сферы деятельности пластиковых карточек заключаются в возможностях персонализации. Сегодня специалисты насчитывают до двадцити разновидностей персонализации, расположенных на поверхности карт, предназначенных для индивидуального представления. Среди них стоит выделить магнитные полосы, штрих-коды, графические или текстовые печати, эмбоссирование, скретч-карты и голограммы.

Вы можете заказать в нашей компании "Принт-тут" www.print-tyt.ru изготовление пластиковых карт в Москве с любой персонализацией.
Ниже рассмотрим каждый вид подробно:

Магнитная дорожка

На самом деле магнитная полоса состоит из трех дорожек, на которых хранится буквенная и цифровая информация, где может отражаться инициалы держателя, номер, срок действия. В дисконтных карточках обычно используют вторую дорожку, где наносят нумерацию, для более быстро считывания. Расшифровка данных с пластиковых карточек происходит мгновенно при использовании соответствующих считывающих устройств.

Штрих-код

Нанесение штрих-кода самый дешёвый и надёжный способ персонализации. В нём также кодируется буквенная и цифровая информация. Но в отличии от магнитной полосы, штрих код не может размагнитить или повредить так, чтобы не считывался. Даже если сломался считыватель, то индифицировать карточку можно по номеру под штрих кодом.

Эмбоссирование

Эмбоссирование считается одной из наиболее часто встречающейся в области персонализации. Данный процесс подразумевает нанесение на поверхность пластиковой карты объемных надписей и числовых значений. Преимущества методики заключается в повышении солидности и привлекательности изделия, увеличении сложности воспроизведения, организации простого учета скидок или контроля над персоналом.
Эмбоссирование можно окрасить золотой, серебряной или чёрной фольгой.

Панель для росписи

Обычно на задней поверхности карты имеется небольшой слой, как правило имеет один цветовой тон с защитной сеткой или логотип компании. Возможность росписи доступна лишь несколько недель после эмиссии, далее обычная ручка не оставляет следов на этой панели.

Графическая или текстовая печать

Наносится с помощью сублимационным методом печати, относится к более скоростным методам персонализации, поэтому ее рекомендуют для дисконтных и клубных карт.

Скретч-панели

На определенную часть поверхности карты наносится непрозрачный защитный слой, стереть который можно с помощью обычной монетки. Под ним располагается конфиденциальная информация или код, использование которого приводит к оплате определенных услуг или получению преимуществ. Скретч-панель используют для сокрытия кодов в лотерейных играх, картах оплаты и других товаров по предоплатной карте.

Голограмма

Считается очень высокой степенью защиты от потделок. Часто встречается на банковских карточках. В дисконтных или клубных используется резко из-за дорогово изготовления самой голограммы.

Эту страницу просмотрели: * уникальных посетителей