Статьи партнеров: Устранение царапин с черного оникса

07.02.2018

Черный оникс – замечательный декоративный материал. Его используют для изготовления ювелирных изделий, скульптур, мебели, столешниц, подоконников. Такие изделия в большом ассортименте представлены здесь - http://ogranstroy.ru/product/iz-oniksa-podokonniki/. Но этот минерал, несмотря на долговечность, чувствителен к царапинам и другим повреждениям. К счастью, их можно относительно легко устранить своими руками.

Что вам нужно?

Устранение царапин на подоконнике из оникса похоже на обработку автомобильного кузова. Вам понадобится пастообразный воск и специальные полироли, предназначенные для обработки изделий из камня. Также подготовьте отрез мягкой ткани или подушечку для полировки.

Пошаговая инструкция

Теперь переходим непосредственно к устранению царапин. Ваши действия:

·  Смочите поцарапанную область, чтобы подготовиться к полировке.

·  Нанесите немного средства для обработки камня непосредственно на поврежденную область.

·  Мягкой тканью или подушечкой разотрите восстанавливающее средство круговыми движениями. Давить нужно не очень сильно – ровно настолько, чтобы полироль проникла в мелкие углубления. Протирайте подоконник или столешницу в течение 30-45 секунд.

·  Протрите остатки восстанавливающего средства чистой мягкой тканью. При необходимости повторите вышеописанные действия несколько раз, до полного исчезновения царапин. Для мелких повреждений вполне достаточно однократной обработки.

·  Протрите обработанный камень влажной тканью (с обычной чистой водой) и снова вытрите ее насухо.

·  Нанесите воск и разотрите его. Он создаст тонкую пленку, защищающую камень от воды и механических повреждений. Оставьте изделие на 12 часов, чтобы воск проник в поры оникса. После этого снова можете использовать подоконник или столешницу по прямому назначению.

Оникс – довольно мягкий камень, поэтому к нему нужно относиться бережно. Регулярно обрабатывайте его водоотталкивающими средствами. Не бросайте на подоконник твердые предметы, не стучите по нему. Ставьте вазоны, стаканы и прочие твердые объекты аккуратно. Также старайтесь не проливать на подоконник жидкость, чтобы не пришлось удалять пятна. 


Эту страницу просмотрели: 84 уникальных посетителей