Статьи партнеров: Веб-дизайн – востребованное направление

06.02.2018

Услуги веб-дизайнера нужны всем без исключения видам бизнеса. Оформить сайт или создать брендовую стилистику, «нарисовать» рекламу или сотворить уникальный интеръер офиса – эти и и многие другие услуги входят в портфолио современных художников с приставкой «веб». Как искать добросовестных исполнителей, читайте ниже.

Как искать веб-дизайнер?

1.  Рекомендации. Те, кто уже имел возможность поработать с тем или иным спецом, способен дать наиболее адекватную оценку его работы. Поспрашивайте знакомых о их взаимодействие с веб-дизайнерами.

2.  Биржи фриланса. Самый дешевый способ найти специалиста, что и логотип наваяет, и дизайн сайта обновит. Люди, ищущие заказчиков таким способом, не избалованы вниманием клиентом, и не ставят заоблачные цены на услуги. Вопрос о качестве, конечно, открыт, поэтому смотрите портфолио и оговаривайте условия сотрудничества сразу.

3.  Портфолио – очень тонкая материя. Кто может гарантировать, что эта работа принадлежит конкретному автору?

4.  Опыт работы и его срок. Понятно, что новичку нечего указать в графе «стаж», но обладанием навыками быстрого реагирования и достаточный уровень профессионализма поможет даже новичку.

5.  Свободный доступ и скорость реакции. Наличие в объявлении, как минимум, два-три канала связи (почта, мессенджер, телефон), а также быстрота реагирования на запрос.

6.  Составьте заранее задание. Так будет проще работать не только с веб-дизайнером, но и с другими фрилансерами. Такой план позволит отследить конкретный объем работы и расставить все точки на «i». Невозможно учесть всего, что хочется увидеть в работе конкретного спеца, но для того и существуют дополнительные каналы связи – обсуждать и вносить правки.

7.  Адекватность. В этот критерий входит и умение себя подать, как специалист, и наличие всех необходимых пунктов по связи, а также реагирование на изменение и форс-мажоры. Хоть приставка «веб» присутствует в названии профессии веб-дизайнера, но это, прежде всего, человек. И от того, насколько просто или сложно вам с ним работать, от этого напрямую зависит результат такого сотрудничества.


Эту страницу просмотрели: 249 уникальных посетителей