Статьи партнеров: Что выбрать: душевую кабинку или ванную?

02.02.2018

Обустройство ванной комнаты порой отнимает так же много времени и ресурсов, как и обустройство всех остальных комнат. Одной из главнейших дилемм в данном случае является выбор между душевой кабинкой и ванной. Тот или иной магазин сантехники может дать несколько подсказок на этот счёт, но всё равно здесь нужно учитывать особенности габаритов комнаты и личные предпочтения.

Удовольствие и экономия

Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Нужно изначально понять, какой выбор будет оптимальным для семьи. Кого дома больше: любителей предаться расслаблению в горячей ванной с пенкой или тех, кто не придаёт такого большого значения ритуалу омовения? Если на счету каждая минута, то ясно, что душ будет лучшим выбором, так как не приходится ждать, пока наберётся вода. Если же обязательно хочется поплескаться в расслабляющей ванной, в которую добавлены эфирное масло и морская соль, то выбор очевиден.

Удовольствие – это дело одно, а вот экономия – совершенно другое. Можно сколько угодно плескаться в ванной, но рано или поздно придётся платить по коммунальным счетам. И вот тогда окончательно выяснится, что стоило всё-таки выбрать душевую кабинку. Душ позволяет экономить не только деньги из семейного бюджета, но и место особенно тогда, когда ванная не отличается значительными габаритами. Ведь часто же бывает, что, помимо ванной или душа, в комнате необходимо установить стиральную машинку, биде, раковину и проч.

Технические детали

С технологической точки зрения своим функционалом больше могут удивить тоже душевые кабинки. Системы гидромассажа, а также автоматический подогрев воды – это всё, чем могут быть богаты ванны, тогда как в закрытых душевых кабинках можно вволю насладиться возможностями, предоставляемыми системой генерации пара, инфракрасным обогревом, несколькими видами душа (контрастный, каскадный, тропический и пр.), ароматизацией воздуха и прочими прелестями.

Если говорить о монтаже, то здесь всё гораздо легче с ванной. В то же время монтаж душевой кабинки (хоть закрытой, хоть открытой) – это достаточно трудоёмкий процесс по той причине, что необходимо тщательно соблюсти герметичность стыков. Не добавляет простоты установке и сложна система слива. Если же на этом этапе допустить ошибку, то есть вероятность того, что ванная комната будет наполнена неприятным запахом, а постоянной проблемой, от которой сложно будет избавиться, станут протечки. Поэтому в данном случае придётся покорпеть не только над выбором кабинки, но и над выбором сантехника.

Как видно, оба варианта могут быть предпочтительными в зависимости от ситуации, а опираться при выборе стоит не только на собственные предпочтения, но и на ряд других критериев.


Эту страницу просмотрели: 59 уникальных посетителей