Статьи партнеров: Меры предосторожности при лазерной эпиляции

31.01.2018

Волосы в нежелательных местах всегда были проблемой и для женщин, и для мужчин. Эпиляция диодным лазером позволяет эффективно удалять лишние волоски на любых участках тела. Доверьтесь в этом профессиональному косметологу. А ваша задача – позаботиться о сведении побочных эффектов к минимуму.

Перед эпиляцией

Полезные рекомендации:

·  Участок кожи, подлежащий обработке, должен быть защищен от солнечных лучей на протяжении как минимум четырех-шести недель перед процедурой. Используйте для этого плотную одежду и солнцезащитный крем. Это требование актуально и для всего курса лечения. Иначе можно получить солнечный ожог.

·  Избегайте отбеливания кожи, выщипывания волосков, восковой эпиляции на участке, подлежащем обработке, в течение того же времени.

·  Если вы болеете герпесом, обязательной является антивирусная терапия до и после процедур. Обратитесь к своему лечащему врачу или дерматологу.

·  За 24 часа до процедуры прекратите прием любых лекарственных средств и трав, усиливающих фоточувствительность.

·  Не сбривайте волоски в течение трех-восьми дней до эпиляции. После процедуры нельзя бриться еще одну-две недели. Врач должен видеть, насколько интенсивно растет щетина.

После эпиляции

Полезные рекомендации:

·  На обработанном участке кожи может появиться покраснение и припухлость. Обычно они исчезают в течение нескольких часов. В течение двух-четырех дней после эпиляции рекомендуется наносить на кожу гель алоэ вера. Пациенты с более темной кожей могут испытывать больший дискомфорт. Поэтому им рекомендуется использовать гель алоэ вера в течение более длительного времени.

·  Если спустя 24 часа после процедуры вы ощущаете, что кожа на обработанном участке горячая при прикосновении, приложите лед.

·  Не используйте косметику в течение первых нескольких дней, чтобы не раздражать кожу. Точное время узнавайте у косметолога.

·  В течение двух дней после процедуры не трите обработанный участок кожи. Избегайте внутреннего и внешнего нагревания. Не пейте много горячих напитков, не принимайте горячую ванну, избегайте сауны, не сидите возле камина.

·  Не рекомендуется загорать в течение первых трех дней после эпиляции.

·  Пользуйтесь солнцезащитным кремом, когда выходите на прогулку. 


Эту страницу просмотрели: 32 уникальных посетителей